SOS № 12

Ответы

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 31 мар 2011 01:44
Timoha, frutort, Девочки,большое спасибо!!!! Это то что надо!!!! For you! UK Спасибо! Бум что-то пробовать! Если найдешь в архиве своем что-то интересное-покажи!)
Отредактировано 31 мар 2011 01:46, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 31 мар 2011 07:34
toriand, UK спасибо ГРОМАДНОЕ!
Однозначно воспользуюсь этим кремом и испеку, наверное, шоколад на кипятке.
Еще раз спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 31 мар 2011 07:37
obzhorka, спасибо и тебе за рецепт, возьму на вооружение.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 31 мар 2011 08:59
девочки, я опять с вопросама....не прошло и пол года. Хожу всё обдумываю...переживаю(((
Решила делать шок. на кипятке и крем, что Капелька дала...возникли вопросы.
 
1.Нужно ли пропитывать коржи? или и так не сухой получится? Заказчица уточняла: "А он не сухой будет?"...теперь вот хожу думаю, что б угодить...и чтоб мокрый был тоже нехочется.
 
2.Корж разрезать на пополам или снять верхушку, выбрать середину (сделать чашечкой) наполнить кремом и закрыть коржом или крошкой, не знаю как под мастику сделать. Буду просто делать овальное лицо Человека Паука или круглое лицо Нинзя (заказчица просила подешевле).
Ганащом я, конечно, промажу вокруг, но боюсь, что он не пристанет к крему, а будет отталкиваться.
Как-то дела торт с кремом-суфле (правда там только нижний корж был бискит, а верх полушарием), так обмазать ганашом вообще не получилось, всё стекало вниз, намучилась ужасно и шляпка моя немного поплыла.Что посоветуете?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 31 мар 2011 11:09
strelshiha, 1. шоколад на кипятке сам по себе совсем не сухой и крем со сливками и творогом даёт влагу, но для спокойствия души, я всё же пропитываю
Можно пропитать любым сиропом из сока тех фруктов, которыми ты будешь начинять
Только пропитывай не много, иначе тортик получится мокрым
2. если ты будешь делать тортик по принципу коробочки, то ганашем всё равно обязательно промазать и выровнять
Если же сделаешь просто слоями, а потом придашь форму, то ганаш отлично пристаёт к торту, не беспокойся Сначало наложи по всему тортику ганаш толстым слоем, а затем выровняй шпателем
Если делаешь тортик с суфле или с муссом, то начинку лучше делать по принципу коробочки
Ну а если обычный бисквит-крем-бисквит, то ганаш к нему прекрасно пристаёт Smile
Отредактировано 31 мар 2011 13:43, Kapelka
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 31 мар 2011 12:08
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 31 мар 2011 12:54
Kapelka, я поражаюсь тебе Shocked ты такая умничка! Большое тебе спасибо, ты моё спасение :girl_in_love:
Надеюсь я тоже когда-нибудь буду раздавать советы, а пока только в них нуждаюсь Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 31 мар 2011 13:45
strelshiha , прямо засмущала меня! Embarassed
Очень буду рада, если мои советы тебе помогут Laughing
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 мар 2011 13:55
Лариса Коршенко, спасибо большое!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 31 мар 2011 18:33
strelshiha, вот крем от Антошки. На торт надо брать полпорции, очень много крема получается.
слова автора
Крем из творога и сливок
Мне крем из творога со сливками очень понравился! И моим близким тоже. Муж даже кремовую прослойку из торта выковыривал. Крем получается легкий, нежирный, неприторный. Ну может тому кто любит очень сладкое можно подбавить сахарку, но по мне так в самый раз. И масляные кремы я не очень люблю, ну может только если в торте еще и фрукты присутствуют. При чем крем делала по рецепту в одном из тортов Раечки:
500гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
12 листиков желатина или 18 гр
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Мне крем очень понравился. Совершенно не кислый.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 31 мар 2011 18:43
obzhorka, вот видео как собрать трехярусные торты
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM
http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/weddings/cake_video
 
Резюме: делаешь три торта, разница в диаметре у каждого должна быть не меньше 6 см. Каждый торт кладешь на подложку плотную (она должна быть на 1 см меньше диаметра твоего торта, чтобы не вылазила). В нижний и средний торт вставляешь в середину палочки для шашлыков. Твой средний и верхний торт как раз будут упираться на палочки и держаться на них, поэтому торт не просядет. Да еще смажь серединку торта нижнего и среднего например шоколадом, чтобы у тебя этажи не елозили. Если торт 5 этажный или боишься что торт съедет при перевозки, возьми большую палку и воткни ее по середине через все твои торты. Будут держаться намертво
 
Будут вопросы спрашивай
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 31 мар 2011 18:49
Натататуся, плавание



Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 31 мар 2011 19:14
polli, Париж, Спасибо за помощь!!!!Я так рада что вы все есть у меня!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 31 мар 2011 19:48
Девочки спасите Help! когда делают воду из желе нужно брать простой "желатин" или тот который "желе для торта".
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 31 мар 2011 23:01
Париж, спасибо за помощь. Очень благодарна!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 23:15
Девочки, привет!
Пришлось заморозить готовый "шоколад на кипятке", он после разморозки нормальный будет?что-то волнительно очень((((
Отредактировано 31 мар 2011 23:15, 777Татьяна777
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Чт, 31 мар 2011 23:39
ВСем привет!
Девочат помогите придумать торт, совместив на нем машину, телевизор, бассейн (можно очки для плаванья) и монеты.
Что то я в растерянности.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Энергодар
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 23:52
Человечик лежит в бассейне,на бортике которого стоит телевизор (т.е. он типа его смотрит), а рядом с бассейном припаркована машина открытого типа на сиденье которой лежит мешок с монетами. Smile Может вот как-то так вот.
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Чт, 31 мар 2011 23:55
Наташенька, ОГРОМНОЕ спасибо за подробное описание и видио по сборке 3-х ярусного торта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Энергодар
  • Рецепты 1
Пт, 1 апр 2011 00:08
Натататуся, я делала тортик девочке, которая занимается плаваньем.Вот он.

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 1 апр 2011 00:19
девчушки привет, подскажите, как перемешивать воздушный рис или хлопья с мастикой? их растопить и туда рис или как то по другому? и еще одЫн мне нужно сделать фигуру обьемную 3D лошади из мастики, в нее планирую этот рис с мармышками, но пока у меня не получается вылепить ее одним целым куском, подскажите как маскируют швы и места прикрепления, в мое случае, ног, головы, как это можно скрыть?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 1 апр 2011 02:40
toriand, Вита,рис мешают с маршмелоу.Маршмелоу растапливают в микро,потом добавить рис,столько сколько возмёт.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 1 апр 2011 02:43
Девочки,что это?мой ник написан наоборот,,акич** и у других тоже. Question
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 1 апр 2011 07:35
чика, у меня тоже так ники написаны. Выглядит смешно Laughing , но надеюсь это не надолго. Сейчас ещё и на свой гляну.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Пт, 1 апр 2011 09:25
чика,Ксюнька, девочки, сегодня же 1 апреля! Very Happy Это, наверное, администрация нас так с 1 Апреля поздраляет! Другого варианта ников-перевёртышей я не придумала! УРА!!! ПРИКОЛЬНО придумали!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЮМОРА!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели