Кремовые торты - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Ср, 26 янв 2011 19:10
островитянка! этот крем называется "мокрое безе". я тоже свегда только им украшаю,мне очень нравится Smile только я не кипячу венчик.
Танюша11,можно я отвечу- этот крем в холодильнике не сворачивается, я хранила остатки крема 2-3 дня и ничего.если крем переварить то получится безе, когда остынет, а если все правельно съделать, то как бел.зав.получается.
ElenaSav я немного взобью белки потом сыплю сахар и лимон.кислоту и ставлю на водяную баню и взбиваю мин 10(это на 4белка и 1ст сахара.),затем снимаю и продолжаю взбивать еще мин 2-3. даже теплым пробовала украшать и все получалось.
Девочки у кого не получается б/з- попробуйте "мокрое безе" это тоже самое, но обязательно получится.
вот тортики украшены именно этим кремом
Отредактировано 26 янв 2011 19:18, тать-яна
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Ср, 26 янв 2011 19:51
Танюша 11 , Торт СУПЕР Очень красивый. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тернополь
Ср, 26 янв 2011 19:52
тать-яна, красивенькое платице ,а что внутри????? Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Ср, 26 янв 2011 19:56
тать-яна , Тортики красивые, молодец Good не узнаю фрукт на шоколадном торте?
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Ср, 26 янв 2011 20:25
тать-яна, Спасибо за пояснения... тортики, супер. Clapping У меня всегда проблема, я не знаю куда желтки девать... Unknown
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Ср, 26 янв 2011 20:44
Марыя47 спасибо за похвалюшки, внутри бисквит, йогуртовое суфле.
Irina772 это розы из яблок.
ElenaSav у меня таже проблема , многие девочки делают песочные коржи из желтков.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Ср, 26 янв 2011 21:17
ElenaSav, могу присоветовать вкусный кремчик :
 
4 желтка
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий)
200г сливочного масла
 
Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Good
Отредактировано 27 янв 2011 11:11, Vik11
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 26 янв 2011 21:40

Первая кремовая животинка, украшала растительными сливками.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 26 янв 2011 23:42
ElenaSav, irina772,девочки спасибо!!!!!!!!
Larisa_chayka,какая симпатюля!!!!!!!!!!!! Только ротика(язычка) не хватает.............
Отредактировано 27 янв 2011 23:06, Танюша 11
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Чт, 27 янв 2011 00:41
Larisa_chayka, какая красотка
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Чт, 27 янв 2011 00:45
Вот и моя проба сливки сухие нашла делала зятю на день рожденье внутри шоколад на кипятке пропитан клубничным сиропом и коньяком крем сливочный и вишня жду критики
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Чт, 27 янв 2011 10:34
Девочки простите что сразу неответила у нас в драку из-за компьтора
Kelpi, Я делала первый раз такое птичье молоко и еще незнала сколько его получается и форма торта оказалась болшая для одной порции. Я тоже люблю когда слой больше.
ElenaSav, Спасибо. Просто видела на видео делают сразу на торте и решила попробовать, но с этим кремом мне непонравилось буду пробовать с другим.
Aija, Красивые тортики Good
Kelpi, Очаровательная рыбка у тебя получилась
alunja,Симпотичные тортики. Я попробовала за неимением других мне они тоже неочень понравились, а масло нелюблю раньше с мамой постоянно украшали но это было давно когда еще ребенком была потом белковым стали украшать. Сейчас выписала одну пачку раст. на пробу на днях буду пробовать.
Танюша 11, Спасибо Мне кажется тортик хорошо выравнен на мой взгляд. А во втором тортике верхний корж с грецким орехом.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 10:43
У меня всегда проблема, я не знаю куда желтки девать...

ElenaSav, высылай мне... Wink мне их всегда не хватает.... я вот белки не знаю куда пристраивать уже... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Чт, 27 янв 2011 10:48
Aija, Отличный тортик. А розочки тоже кремовые или из мастики?
NatalyT,Нежный тортик( про надпись уже говорили ) мне кажется сильно выделяется
Vik11, Спасибо
Танюша 11, Красивый тортик и фруктовые цветы прелесть, а как ты верхний золотым сделала просто кандурином покрыла или с чем то его смешивала?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 27 янв 2011 19:15
мнс,крем у тебя как бы немного расплывается,форму держать не хочет. Ты чем разбавляла эти сливки и в какой пропорции? А разрезик очень даже аппетитный!!!!!
тать-яна,спасибо огромное за ответ!!!!!!!!! Как то пропустила я.......... Тортики аппетитненькие!!!
Наксюта,спасибо за хвалилку! Верх покрыт декор-гелем и посыпан блёсточками.
А вот мой сегодняшний тортище на 20 яиц,жаль на фото не видно размера тортов......... Делала для парня увлекающегося регби.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 27 янв 2011 19:28
Несу огромное спасибо polli! Give_rose Сделала сейчас белково-заварной крем, все в точь, как было написано. Положила ложку уксуса, kuma, спрашивала - нет, совсем не кисло, и запаха уксуса тоже нет. Крем получился отлично, действительно, хоть ножом реж. Только работать мне с ним непривычно было, на торте не получилось разровнять хорошо. Но это уже мелочи, главное, что получился хороший крем. tender
Наксюта, спасибо! А с птичьем молоком у меня тоже были несостыковки в размерах, то тонко, а второй раз наоборот, в форму еле влезло Very Happy
Отредактировано 27 янв 2011 19:30, Kelpi
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 27 янв 2011 19:34
мнс, честно скажу, моя первая проба с сухими сливками вообще была неудачной! А у тебя хоть как-то держится, хоть и расплылось. А шоколад на кипятке разве не воняет содой? Embarassed Мне понравился вид коржей, да и пекутся легко, но вот как отбить запах соды..
Танюша 11, вот это маечка! Представляю какой размер Give_heart
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 20:20
Раечка, Give_rose привет!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 21:27
Gasja, Friends
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 27 янв 2011 23:24
Kelpi,спасибо!
Раечка,очень рада тебя видеть! Я забежала на твой сайт,очень красиво оформлен!!! О вкусняшках я вообще молчу..........Всё очень красиво и аппетитно! Прям отдохнула! Под музычку сиди себе и тортики рассматривай!!!!!!!!!! Очень здорово сделано!!! Good Ты не пропадай! Надо же нам критику от профи знать! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 28 янв 2011 01:00
Раечка, Привет!!! Очень рада снова тебя здесь видеть! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 28 янв 2011 12:45
Kelpi, прочитала твое сообщение про крем от polli и пошла делать. У меня тоже получился очень хорошо, я даже не ожидала такого результата. А о вкусе вообще молчу. Теперь буду делать его часто.
Вот только осталось его куда-то пристроить, я ж ничего не пекла, так сделала для тренировки....а он взял и получилсяSmile)))) теперь придется бисквит какой-то испечь и прослоить. Как думаешь будет неплохо?
А polli и от меня огромная спасибка за этот крем!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 28 янв 2011 12:47
А еще пару вопросов по крему: как долго его надо взбивать после того, как все добавили (и сироп , и уксус)? Потому что он был немного тепеленьким, когда я его засунула в холодильник. Сколько такой крем можно хранить в холодильнике (может, я сегодня поленюсь бисквит испечьSmile)))? И когда добавлять красители? Когда он полностью готов?
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Пт, 28 янв 2011 13:56
Раечка, Не вопрос... :girl_wink: я тебе желтки, ты мне белки.. Остается один момент... как бы сделать так, чтобы ничего не испортилось Very Happy
Vik11, Спасибо за рецептик Give_rose Утащила к себе в копилочку, обязательно попробую.
Larisa_chayka, Какая милашка tender а где же ротик?
мнс, Какой аппетитный разрез...ням-ням... Wink2
Танюша 11, Прикольная футболка... Good и вес, я подозреваю не маленький
kuma, По крему - я обычно взбиваю еще 10-15 минут... миска должна остыть практически полностью...Желательно украшать сразу (я стараюсь крем на потом не оставлять)... но не знаю, может кто-то из девочек украшал на следующий день, они подскажут... Красители добавляют в уже готовый крем (красители гелевые или сухие, нельзя добавлять красители на основе воды, или разведенные водой - крем потечет).
Отредактировано 28 янв 2011 13:57, ElenaSav
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 28 янв 2011 14:47
kuma, умничка! Присоединяюсь к ElenaSav, крем нужно взбивать до полного его остывания. Чтоб было быстрее, я поставила его в чашку с холодной водой. А использовать его лучше сразу. Тортыжка, например, советует использовать в первые два часа после приготовления. Хотя это не значит, что потом крем выкинуть, перемешать, и дальше в дело. Но на завтра все таки не стоит отставлять, наверное. Я спекла бисквит, чтоб потренироваться украшать. Если не хочешь тортик, то попробуй трубочки из слоеного теста, или корзинки из песочного, что проще для тебя For you! Дерзай!
Да, этим кремом лучше не прослаивать, а именно сверху украшать.
Отредактировано 28 янв 2011 14:49, Kelpi

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели