Свадебные торты №6

Ответы

Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 9 май 2011 00:10
юлияяяяя, Я не считаю. что бывает очень много цветов. Они не просто воткнуты, а по системе. Я потратила неделю на изучение последних тенденций составления букетов. Принцип зонирования разных видов цветов и составления из них как бы отдельных групп сейчас основополагающий. При этом желательно разбавление совершенно контрастирующим цветом и наличие "высокой ноты". Что касается отсутствия чувства букета - то чтобы сделать букет, цветы надо собрать в кучу ближе к центру торта, но ведь тогда, достаточно большое пространство торта останется "обесцветоченным" и при разрезании кто то из гостей своего цветка не получит. А это не хорошо. Я знаю, что по нормальному цветы перед разрезанием из торта вытаскивают. Так это ж "по нормальному"!!! У нас цветы никто не вытаскивает. Более того - их ЕДЯТ!!! Вот цитата из сообщения, которое мне прислала одна из гостей свадьбы, где был мой торт:
"Мне достался нижний и третий этажи. У меня дочка съела розочки,а потом добралась и до цветочков на веточке.Всё ободрала"
Может для вас это и дикость, а для нашего города норма жизни. Логичный вопрос, который мне часто задают - а зачем делать цветы съедобными и при этом их не есть??? С тем же успехом можно и искусстенные положить... Поэтому для меня каждый свадебный торт не есть произведение искусства, а обычный коммерческий проект, с которого выгоду получаю а) я, б) жених с невестой (т.е. заказчик).
Торт как известно продают. Я не просто отдаю их дома, я их сопровождаю до места торжества и пока собираю-поправляю, знакомлюсь с тамадами-музыкантами-фотографами и прочим нанятым персоналом. А также с доброй половиной гостей. Визитки шурщат на ура. Как говорил мой бывший босс - "знакомства и связи есть твои нематериальные активы", их нельзя пощупать, зато при случае очень хорошо можно ощутить". Так вот все эти граждане поведали мне, что куски без цветов продаются плохо и дешево, а следовательно клиент не получает ожидаемой от продажи прибыли. Он расстраивается. А это не хорошо. Клиент должен быть счастлив, доволен и обласкан, тогда он придет еще ниодин раз., и гости его придут себе на свадьбу заказывать, а разве это не цель?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Энергодар
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 01:39
Мерси за комплиманы всем большое, а еще больше за "критичні зауваженя". Мне, как начинающе-практикующему кулинару, они очень важны.
Изначально торт собирался состояться с наличием только основных букетиков по каждому из ярусов (мелких цветюлек так налепила, на всякий случай).


Но тут победило "Маловато будет!" и я решила чтоб добро не пропадало долепить все, что есть в наличии. Да мне и цвет ленточки не понравился (красила серебристой гелевой краской), вот и решила ее замаскировать цветочками.Розы у меня чисто белые, а остальные части декора (листики, цветочки) - перламутровые.
ArLen, это не торт, а отвал башки какой-то. Сколько труда! В нашем городе тоже все едят. У меня с одного торта с бассейном даже фигурку девочки-купальщицы съели (причем сама именинница получается себя и слопала). Так что практически этими же соображениями и я руководствовалась, когда весь торт цветюльками облепила - чтоб всем хоть чего-нибудь да досталось.
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 07:31
юлияяяяя, про поднос знаю Sad
А цветы,листья,сердца и покрытие -мастика.
Отредактировано 9 май 2011 07:32, innakiss
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 7
  • Город Тобольск
Пн, 9 май 2011 07:51
Ksuylyaya красивый белый тортик, ярусы высокие!!! молодец!!!
Dux_Sv а мне нравится твой тортик и цвет его нравится, надпись уже сказали, подкачала, но все равно смотрится аккуратно, букетик хороший!
Алёна Очень красивый торт!!, А кольца то а кольца, супер!!!
innakiss красивый тортик, про поднос уже сказали!!!
ArLen, Очень трудоемкий заказ, оболдеть, этож сколько времени нужно на цветы. Но соглашусь с Юлииииией, просто у всех разные вкусы, не важно на тенденцию составления букетов, кто то любит много цветов кто то нет, я люблю когда они кучками в букетик собраны, так что у каждого мастера свой собственный подход и вкус и для нас для всех это произведение искусства!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 9 май 2011 11:14
меланжист, ничего себе цена! У нас тортик на хлебозаводе свадебный 3 года назад был 60 грн/кг(210 руб), так они все одинаковые орты штампуют, а этот даже красивее, чем у нас был...
Алёна, очень красиво!
ArLen, очень мне нравится твой подход к делуSmileТы, наверное, менеджер? Столько работы! А насчет дизайна торта, смотрю общий вид - вроде все хорошо, органично смотрится, а на фотографиях с деталями не очень . Но главное - это конечно же внешний вид,так что с задачей ты справиласьSmile А как у тебя происходит транспортировка? Подставка же большая...Расскажи, пожалуйста поподробнее.
innakiss, хорошенький тортик, очень сердечки понравились.
 
Nat1k, меланжист, ArLen, юлияяяяя, Iskra505, спасибо за комментарии. Со всеми замечаниями согласна, буду стараться исправляться.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 9 май 2011 12:36
ArLen Под словами очень много цветов я имела ввиду не то, что плохо, что их много , ..а что проделана большая работа......и про то , что просто воткнуты..не систему втыкания, не то что они воткнуты в хаотичном порядке....а что смотришь на торт и вид этой торчащей из него проволки мне , например не нравится.......когда смотришь на торт на общей фото, где и сфотографированно немного сверху..и прроволку эту не заметно ...торт выглядит грандиозно, но фото вблизи..где видно как из коржа торчит проволка..все это ощущение портит....Не думаю, что где-то во флористике, можно найти букет..который в разброс воткнут в подставку ,будет букет густо посажен, так, что основания не будет видно.....еще раз повтортю (т.к. почему то мои слова с ног на голову переворачиваются) то, что видно места, где проволка воткнута в торт.....именно это не нравится....а не сами цветы, их расположение, и уж тем более количество.......
А вообще у нас тут так все воспринимается..прям врагом народа себя чувствуешь.....наверно не стоит писать ничего..как делают многие....
Отредактировано 9 май 2011 12:51, юлияяяяя
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 9 май 2011 12:48
ArLen, не буду спорить по флористике
В ней очень много сtилей, нюансов и прочее
Мне тоже как и юлияяяяя, не нравится что видно проволочку у цветов, это именно создаёт эффект воктнутости
Во флористике переходы и пустые места маскируют зеленью или мелкими второстепенными цветочками (хризантемы, гипсофила, маргаритки и прочее)
Вот если бы ты гипсофилой замаскировала проволоку, то смотрелось бы гораздо лучше
Не обижайся пожалуйста, я просто высказала свои предположения
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 13:48
Iskra505 ,Dux_Sv ,юлияяяяя, спасибо девочки! Мне как начинающему тортоделу очень важно ваше мнение!Буду работать над своими ошибками!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 9 май 2011 14:13
innakiss По крайней мере можно себя утешить, что поднос в тон с листиками..а подумала что они кремовые, тк блестят немного.. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 14:27
юлияяяяя, просто окрашены кандурином сверху )))
А торты у меня все на подносах ((( это портит красоту тортов,но я не знаю на что их ставить чтобы и вид был красивый и финансово не догрого ((( Может посоветуешь что-то?На что свои торты ставишь?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 9 май 2011 14:45
innakiss, , есть очень простой и не дорогой способ
Берёшь толстый картон (можно от коробки из под телевизора или холодильника) или фанеру
И обворачиваешь её обёрточной бумагой для подарков нужного цвета
Затем торт собираешь на подложке, обмазываешь его формировочным кремом, даёшь хорошо застыть в холодильнике и затем аккуратно устанавливаешь торт на подложке на готовую подставку, предварительно склеив шоколадом
Покрывать мастикой торт лучше уже на самой подставке
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 14:52
Kapelka, спасибо за совет! То есть сам торт я ставлю на бумажную салфетку,а салфетку уже приклеиваю с помощью шоколада или масляного крема к картонке/фанере,обёрнутой в подарочную бумагу?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 9 май 2011 15:27
innakiss, нет! Сам торт ты собираешь на такой специальной картонке, покрытой золотистой, или серебристой, или специальной белой бумагой, которая не размокает от торта
такие подложки продаются везде
Обрезаешь её точно по диаметру торта и формируешь сам торт
таким образом при переносе на подставку торт не деформируется
 
Кузнецова Татьяна, торты великолепны!!!На первом очень понравился розовый узор по бокам, а второй понравился белизной
Crisby, замечательный, нежный тортик!!!Только фон надо было сделать однотонным
Если ты торт поставила на ткань, то и стену этой же тканью надо было закрыть. А то получилось 2 разных фона и это отвлекает внимание от такого красивого торта
Len4ik23(Колю4ая), мне тортик очень понравился!!!И ты замечательно придумала добавить белые загогулинки....Только разница в ярусах мне кажется маловатой
Ksuylyaya, мне весь тортик очень понравился, белоснежный и торжественный
Только если бы разница в ярусах была бы побольше, то он выглядел бы ещё лучше
Dux_Sv, цвет самого торта тоже не понравился! Букет получился замечательно, тем более первый!!!
Немножко надо попрактиковаться с выравниванием и аккуратней подрезать низ
в следующий раз
Алёна, великолепные кольца!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 15:39
Kapelka, ещё раз спасибо!Буду пробовать новые подложки )))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 9 май 2011 15:40
Девочки,спасибо за отзывы!
Kapelka, возможно.Там разница 24-16,Мне показалось,что если ещё меньше сделать,будет лысо,поскольку букетики не большие.Я как-то делала разницу в 10 см между ярусами-вроде многовато. Dntknw
Ksuylyaya, хороший тортик
Dux_Sv, очень нежно,и фигурки,и букетик к месту
Алёна, понравился торт,и цветы контрастность создают.
innakiss, неплохо,но мне кажется,на драпировке лишние зелёные загогулины
ArLen, цветы красивые-это однозначно,лилии красиво раскрашены.Но моё-это минимализм.Каждому,конечно,своё.Я люблю,чтоб торт был один на другом ярусы.Если по отдельности,то видела на заграничных,что там диаметр каждого уменьшается.Если подставка-то пластмасса или стекло с хромированым металлом,как у Алёна.Подставка не должна отвлекать от торта.Опять же-это моё личное мнение.Просто мы же делая торты,ориентируемся на заграницу,там ведь дело более развито.А у них сейчас минимализм!
Каждый,конечно,по своему находит общий язык с заказчиком.Но я стараюсь не идти сильно на поводу.И потому,что всё таки я пеку и украшаю торт.И раз они обратились ко мне,значит,что-то я (ну хоть немного!) смыслю в этом.И я наперед вижу,как оно будет.И если это винигрет,то делать такое не буду.Мне недавно хотели гитару заказать,чтоб я её шоколадкой полила.Я отказалась,потому-что хочу от работы получать удовольствие,а не исполнять дурацкие закидоны заказчика.
Отредактировано 9 май 2011 16:04, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 9 май 2011 15:50
innakiss Я тебе в личку написала
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 9 май 2011 20:11
Crisby, Good , Я все на сиреневые розочки не решусь.
len4ik23 (Колю4ая), Очень нежно,
Ksuylyaya, Good
Dux_Sv, хорошенький, фигурки красивые.
Алёна, как всегда, класс!
ArLen, Good
innakiss, очень красиво.
Девчат, ловите, очередное творение


Кому интересны детальки поближе, они в альбоме. Мастика моя, все так же морщинится и рыхлится, чего только уже не перепробовала. В остальном, следовала вашим советам (с прошлой недели) Very Happy
Критика приветствуется!
Отредактировано 9 май 2011 20:16, Танюха 79
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 9 май 2011 20:43
Танюха 79 А на сколько кг торт? Выглядит очень большим!!! Над бантиками и драпировкой надо работать...но я и сама не умею пока делать идеально....будем учится Baby ...В целом, если не к чему не придираться..идея классная..очень нравятся цветы, сердечко в верху..в общем если закрыть глаза на небольшие недочеты....то торт СУПЕР!!!! Ооочень торжественный и красивый!!!
Посмотрела альбом, очень букетики понравились
Отредактировано 9 май 2011 20:45, юлияяяяя
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 9 май 2011 21:04
юлияяяяя, Спаасибо, недочетам объявляем войну!
Будешь смеяться, торт - муляж (пенопласт), 4кг. Я представляю, сколько он будет весить настоящий Blinking
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 21:06
Танюха 79, тортик очень понравился!!!!У драпировки,наверное,размах немного больше,чем позволяет высота яруса.А в целом,ещё раз повторюсь,торт офигенный!Цвета подобраны хорошо,а букетики- супер!Как сделали камешки над бантиками?Давно они мне нравятся,а сделать не получается Sad
Отредактировано 9 май 2011 21:08, innakiss
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 9 май 2011 21:18
Танюха 79 прикольно..муляж...а для чего он? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 9 май 2011 21:28
innakiss, Merci!
Камешки: Кусочек мастики, нужного цвета и размера, я брала остатки ММ, которой обтягивала торт, скатываешь шариком или овалом, с обратной стороны делаешь плоским. Покрываешь перламутром. Раскатываешь веревочку из белой масики, клеешь вокруг "камешка" и тоненькой палочкой прижимаешь край по кругу, ну чтобы "ажурненько" Smile , покрываешь эту рамочку золотом или серебром. Усе, клеешь на торт. Только жди между этапами пока все подсохнет. А то у меня терпения нет, вот и получается не совсем аккуратно Embarassed
 
юлияяяяя, У кузинкиных друзей скоро свадьба, они хотят примерно такой торт, вот я и тренируюсь. Мои на торты уже смотреть не могут, вот и леплю пенопластовые.
Отредактировано 9 май 2011 21:31, Танюха 79
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 9 май 2011 21:50
Танюха 79, спасибо!Обязательно попробую сделать!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 9 май 2011 21:52
Танюха 79 ни чего себе ты тренируешся..мастика же тоже денег стоит Swoon
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 9 май 2011 22:02
юлияяяяя, Ну а чего же делать, заказов пока, раз-два и обчелся, да и людям показать тоже, чтоб посмотрели, как это выгдядит живьем, тоже нужно. Так что я не считаю, что зря мастику потратила, хуже неполучившийся торт в ведро...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели