Азербайджанская кухня №31

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 7 апр 2011 07:28
Ranet, красивая аватарка,с обновкой!!!!!!!!!!!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 12:23
Ой, Реночка, мечты ,мечты... Это я про фотоаппарат)). Мечтаю купить Nicon D90 SLR - вот это вещь! Но для неработающего человека такая штучка пока остается из области фантастики)) (стоит чуть больше 1000 $). Вот как найду нормальную работу, с НОРМИРОВАННЫМ рабочим днем, вот тогда и приобрету свою мечту Smile. А то, куда не прихожу на собеседования - "вы же понимаете, все может быть, мы часто задерживаемся", а это значит почти всегда. У меня был случай, задержалась на работе и поздно возвращалась домой. Так едва не подверглась нападению - как удалось убежать даже и не представляю. После этого зареклась высиживать на работе. Dirol
Отредактировано 7 апр 2011 20:17, Элиза
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 7 апр 2011 12:49
Элиза, -=Lena=-, Ranet, Verunchik70, девочки,
 


 

Verunchik70, Верочка, это я специально открыла духовку. чтобы лучше была фотография!
 
А свет у меня недавно пропал. Лампа перегорела, что-то быстро - полгода лишь прошло, как плиту установили и пользовалась ею не часто ( лампочкой, то бишь)! Surprised
Отредактировано 7 апр 2011 12:50, Нкмолодая мамочка
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 12:53
Реночка, а что касается моих капподокийских предков, то в далеком XIII веке мои пращуры из Ирана, через Аравию и Сирию отправились в новые земли. И остановились они в Турции, а именно в Капподокии. Ими был основан религиозный орден, который упразднили лишь в начале ХХ века. Вот такая, вкратце, историяSmile.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 15:19
=Lena= Ленусик, спасибо,но я пока в недоумении.... Sad То ли надо мной подшучивают,то ли ...Ведь изображение в рамке то же,что и было
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 15:30
Девочки, т.к. я пока без фоток - рецептик для всеобщего пользования выложить не могу. НО вам секрет будет открытSmile.
Сегодня пекла Пиде или Лахмаджун или лепешки с начинкой - ловите рецептик. Тесто очень вкусное, тонко раскатывается, да и начинка тоже хороша. Кстати, начинку можно делать любую, в классическом варианте рубленное мясо, но у меня вегетарианский вариантSmile
 
Для теста: смешать 10 гр. дрожжей с 1 ч.л. сахара, 1/4 ст. теплого молока и отставить на 15 мин. в теплое место. Далее добавить 1 ч.л. соли, 1 большое яйцо, всыпать 2 ст. муки (тут нужно смотреть, всыпайте порциями) и 125 гр. мягкого (я вообще растопила) сливочного масла. Выстаивается тесто 1 час.
Далее делим тесто на 2 части и придаем ему форму каноэ Smile, с тоненькой (но не очень) серединкой и пухленькими краями. В серединку выкладываем...
Начинку: слегка обжариваем лук и чеснок. Смешиваем их с нарезанными оливками и мятой и выкладываем в центр наших лодочек. Присыпаем их сыром (у меня сулугуни), на него нарезанный помидорчик, и на него еще сыр - тут я раскидала кусочки брынзы.
Края лепешек смазываем смешанными растопленным сливочным маслом с желтком.
выпекается все это дело при 200* - 20-30 мин.
 
Девочки, поверьте, выкладываю только проверенные и хорошие рецепты.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 16:13
Но в любом случае я очень благодарна тому волшебнику,кто сделал мне приятный сюрприз,благодарна от всей души!!!!Крепко обнимаю и чмок-чмок в обе щечки.Пусть Бог всегда преподносит ему (да и всем) такие приятные подарки. Rolling Eyes Вот только почему мне комп.не хочет выдавать мою авочку?....... Confused
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 17:46
Девочки,я думаю,наверное существует сервeр,который позволяет выcтавлять аватарки,не зная кода пользователя,видимые для других,кроме самого владельца?!
Это всего лишь мои предположения.
Отредактировано 7 апр 2011 17:48, Ranet
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 7 апр 2011 19:03
Ranet, Реночка,я на работе тоже не вижу твою аватарку,а дома все четко видно,я ведь тоже сама не ставлю аватарки,а делаю так:
Захожу в форум,ищу строку проблемы(это в несъедобных)захожу туда,даллее захажу аватарки,и пршу чтобы мне поставили хорошенькую аватарочку,и через какоето время у меня появляется красота.
Попробуй.
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 7 апр 2011 19:10
Элиза, Элизочка,уточни пжалуйста,а форму в чем то выкладывать или в ручную,боюсь что держаться не будет,а так в целом прикольненький рецептик,занесла себе в блокнотик.
СПАСИБО!!!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 20:15
Леночка, все делается без формы, вручную - тесто очень податливое, легко принимает нужную форму.
На всякий случай (пока я сама не сфоткала Twisted Evil ) ,чтобы иметь точное представление о форме, пройди по ссылочке - на фотке пиде))
http://international.stockfood.com/image-picture-Pide-%28Turkish-flatbread-with-mince%29%2C-yoghurt-247705.html
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 20:20
=Lena=Ленуся, точно кто-то сжалился и сам вместо меня это сделал.Спасибо!!!
Леночка,Элизонька ,а я сначала кладу начинку ,а потом уже формирую лодочки
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 20:24
Леночка,Элизонька ,а я сначала кладу начинку ,а потом уже формирую лодочки
И так можно)) А еще, в одном из вариантов выпекания таких лепешек, рекомендуют, прежде чем выложить начинку, смазать тесто молоком, смешанным с солью. Я так не делала, но знающие люди (авторы кулинарной книги) говорят так надоWink
Отредактировано 7 апр 2011 20:24, Элиза
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 7 апр 2011 20:28
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 7 апр 2011 20:32
Ranet, Элиза, Девочки спасибо,рецепт очень хороший,а если попробовать это сделать в пароварке(у моего мужа проблема с желудком, вот и фантазирую,чтобы и себе и ему),как вы думаете получиться вкусно?
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 20:44
как вы думаете получиться вкусно?
А вот тут не знаю Mda Наверное, это все же не тот вариант... Лена, ты лучше такие лепёхи для себя испеки, а для твоего благоверного я что-нибудь поищу на пару.
Вот например, у Назочки есть рецепт гюрзя? Вообще-то это блюдо не на пару готовиться, но в принципе, можно и на пару))). Это что-то на подобии пельмешек, но другой формы.
Если у Назочки нет рецепта, я выложу)))
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 20:51
Леночка, нашла на форуме этот рецептик http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1696.html?p=15#message_58154.
Очень советую. Такие гюрзушки хорошо подавать с мацони с чесночком, но при больном желудке лучше не надо. Чеснок можно заменить мятой или смесью мяты с кинзой - тоже будет очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 7 апр 2011 20:57
Элиза, Вот ,Элизочка спасибо большое за рецептик,а я думала чем мужа порадовать.
Добра и любви твоему дому!
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 22:07
=Lena=Леночка, знаешь,такие гюрзушки можно и на пару проварить. Мы дома раньше делали .Манты же так варят.Попробуй небольшую порцию для опроба.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 23:03
Леночка, да не за чтоSmile И, спасибо за добрые пожелания - тебе с семьей тоже большого счастья и крепчайшего здоровья)).
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 23:34
NazaНа3очка,что-то тебя давно нет.Все ли у тебя нормально? Очень надеюсь . Дай весточку,дорогая. Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 23:40
=Lena=Лена,какая у тебя оригинальная авочка. Всегда ее разглядываю . Какая -то в ней гармония красоты - этот совершенной формы жемчуг один к одному дополняет не менее совершенной формы губы.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 апр 2011 06:30
Нкмолодая мамочка, Знаешь у меня такая же история произошла с лампочкой в духовке, мы купили новую плиту с духовкой и буквально не прошло и пару месяцев лампочка перегорела, так я на следуюший день поехала и купила, не могу я без света в духовке
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 8 апр 2011 06:46
Verunchik70, Rolling Eyes Верочка, твоя правда! К хорошему очень быстро , как привыкаешь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Пт, 8 апр 2011 07:15
Ranet, Реночка,у тебя точно что то с компом, у меня как два дня уже другая аватарка,тоже красивая и весенняя,всеравно большое спасибо,мне с жемчугом тоже очень нравилась,это я ставлю аватарки по той схеме что тебе писала выше.
Реночка,ты права что то Назочки нашей не видно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели