Простейшее меню здорового питания

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 8 апр 2010 18:45
Иринка-Картинка, Обед у тебя вкусный и сытный!!! Smile А вот рассказом о песке зачиталась. Мне всегда казалось, что песок хорошо, только потому что его легко обрабатывать, то есть  не слипается в комки и не образует такую твёрдую корку что её не разбить ничем. У нас  есть только 6 соток земли и огромное желание получить хороший урожай. Лук не получается вырастить хороший не только у меня, но и у свекрови тоже была такая проблема. Севок мы сажаем маленькими луковками, которые покупаем в спецмагазинах, к сожалению сорт не скажу  Embarassed  обычно беру что бы был сухой, плотный(не пустой) с красивыми луковичками. Раньше обрезала макушку при посадке, теперь не обрезаю, результат получила чуть-чуть лучше, вот женщина с такой же проблемой посоветовала в этом году при посадке лука не заглублять его, то есть посадить только корешки в землю. А семейный лук поражают какие то черви, которые поселяются в месте от куда выходят корешки, от туда идёт гниль и лук засыхает. Думала, что надо поменять посадочный материал, в прошлом году так и сделала и весь урожай потеряла, хотя и марганцовкой поливала и хоз. мылом и солью, но увы. Сама я тоже минеральные удобрения использую очень мало (чаще для цветов) очень люблю золу и зелёную подкормку для растений, компост. Могу в подкормку кинуть чуть навоза( если есть такая роскошь). Мне на работе сказали, что лук у меня не получается так как нет навоза, но мы живём в городе и мало кто хочет пачкать машину навозом, а рядом редко кто пасётся. Помню один год паслась лошадь рядом (от куда она взялась интересно), как её увели я с ведёрком туда, добра было целое ведро. Так на радостях я не знала что с ним делать и кому дать в первую очередь (подкормить то есть)  Laughing А ещё был случай у меня : купила пачку лука-гибрида, может у вас есть такой луковицы вырастают очень огромные где то в 1кг получается луковицы 2-3, половину пачки посадила на рассаду, а половину отдала другой женщине и о\сенью мы сравнили результат - у меня 2-3 см в диаметре, а у другой - одна по 600-700 грамм веса.Вот какой был эксперимент, правда лёжкость у этого лука очень низкая. Вот кажется всё описала!  Embarassed  Smile
Насчёт севооборота - не могу поменять место только для картошки, а так стараюсь менять местами все культуры и следить за совместимостью. Вот в прошлом году поменяли место теплице (для томатов - по другому тяжело что-либо вырастить). Кстати, ещё мне очень нравится ваш белорусский препарат "Экосил" - он на экстракте сосны. Я химию не люблю, но вот в прошлом году этот препарат+молочная сыворотка мне помогли вылечить томаты от фитофтоза, так что урожай был низкий, но был. Cool
Отредактировано 8 апр 2010 18:49, Daba
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 8 апр 2010 19:06
Как то мне попалась статья ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА НА ПРИУСАДЕБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ (опыт садовода-любителя)
Так вот, в этот статье описаны удивительное воздействие  янтарной кислоты для повышения стойкости растений к заболеваниям и увеличения урожайности. Обрабатывать нужно именно СЕМЕНА, то есть замачивать в ней их. Участок был на песке, там ничего не росло толком. А после применения кислоты  урожай увеличивался на 50% Кстати янт. кислота применяется внутрь для укрепления иммунитета и продается в аптеках.
Так вот. Я уже четвертый год замачиваю семена (огурцы, помидоры и так далее) и результатом очень довольна. Лук болел часто, какой только напасти на него не было. Сейчас у меня лук всегда чистый, зеленый, КОНЧИКИ НЕ ЖЕЛТЕЮТ, сочный и вкусный.
У меня тоже песчаная почва.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 9 апр 2010 11:46
SETFREE4EVER, спасибо, Танюш! Ооо, заелся у тебя милый! А мой только домашнее признает, иногда, когда неохото готовить, прошу его купить себе чего-нибудь - шиш!.. No готов сам у плиты постоять... Very Happy А кабачки посади-посади, и тыквы тоже.... мороки никакой, а результаты - отменные...  Smile
на улице уже очень тепло. сегодня вообще такое солнце было что мы с девчонками совсем раздетые гуляли.
здорово! А мы еще одетыми ходим... и погода шалит иногда. Smile
Daba, Вообще, лук любит плодородные (органикой) почвы, слабую кислотность (я всегда посыпаю эти грядки золой), хорошую освещенность (солнечные места) целый день, умеренный полив и сухой воздух... Не любит СВЕЖИЙ навоз!!!
Раньше обрезала макушку при посадке,
так делают для получения именно ЗЕЛЕНИ из репки, а если крупную ГОЛОВКУ, то этого ни в коем случае нельзя делать... Very Happy
хотя и марганцовкой поливала и хоз. мылом и солью, но увы.
ты меня убила, наповал... :girl_imp:  Ладусь, во-первых, это всё ХИМИЯ... во-вторых, все моющие средства излишне повышают концентрацию почвенного раствора, т.е  концентрация солей в почве становится выше, чем в тканях растений и ВОДА ИДЕТ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ: из растений - в почву... они просто засыхают. А самые уязвимые это как раз луковичные, тыквенные, хвойные растения... а ты их еще и солью  поливаешь...  Swoon  в-третьих, МАРГАНЕЦ - очень сильно ЗАКИСЛЯЕТ почву, а на таких почвах лук не растет... Повторюсь, "химией" очень легко загубить делянки, особенно на песке... Забудь про эту "гадость", не трави ни себя, ни землю, ни растения! Smile
Я делаю просто: тоже покупаю в магазине севок, ночь держу в малиновом растворе марганца (обеззараживаю), высаживаю на грядки в 2-3 строчки на расстоянии друг от друга 15 х 15-20 см (чем больше расстояние, тем крупнее будет "репа" Laughing ), заглубляю луковки на 3\4 в почву, но чтобы кончики торчали (когда луковицы растут, они сами как бы  "вылазят" из почвы и получается, что только корешки в земле, а голова на поверхности). Даю им пару дней укорениться и обкладываю травой, слегка ее пролив водой, и всё! Больше туда не подхожу... ну, только смотрю, на сколько увеличиваются в объеме... Very Happy и надо ли подложить еще травы... Мне прелая трава заменяет всё: и полив (влага под ней сохраняется всё время), и органическая подкормка (питание всё время), и давит сорняки, и рыхление (черви этим занимаются - я у них "хлеб не отбираю"...), и природный антибиотик (в прелой траве - сенная палочка и пр., которые убивают ВСЕ грибки, вообще, всю заразу), вредители облетают эти делянки стороной, а если всё-таки приземляются, то не выживают в таких условиях (кто-то их там сжирает)...  Very Happy
женщина с такой же проблемой посоветовала в этом году при посадке лука не заглублять его, то есть посадить только корешки в землю.
это просто невозможно: 1 - когда ты сажаешь севок, у него нет еще корешков; 2 - он у тебя просто завалится, 3 - его сущность расти не вглубь (это же не морковка), а вверх и вширь Very Happy ... ты посмотри на лук, у него есть круглое донышко, на котором он очень крепко, надежно будет сидеть... корешки растут по кругу этого дна, как щупальцы, они фиксируют его на одном месте. Поэтому, когда луковица растет-наливается, она начинает выпирать из земли , т.е у нас и получается, что только корешки в земле, а голова на поверхности... Smile
Мне на работе сказали, что лук у меня не получается так как нет навоза
правильно, но уточню: тебе на песках нужен не столько навоз, сколько просто удобрения - ОРГАНИЧЕСКИЕ! Нет навоза - не беда, используй любую растительность... если ее мало, значит, делай настои травяные (замачивай в воде и дай побродить), поливай. Без удобрений у тебя не будет обильных урожаев (см. про песок)... Very Happy
Еще хочу обратить особое внимание... Лук - холодостоек, на "зелень" его можно сажать очень рано, в начале апреля, даже под зиму. А вот севок не стоит рано выносить на улицу, не промораживайте - пойдет в стрелку, садите с середины мая по середину июня - у него короткий вегетационный период, не более трех месяцев.
У лука как бы 2 периода развития: первые 1,5 месяца он активно наращивает "ботву", чем мощнее листья, тем крупнее будет луковица. Так вот, если вы растите лук на репку, причем, крупную, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СРЕЗАТЬ ПЕРЬЯ (а то есть такие любители полакомиться зеленым лучком... для этого у вас должна быть отдельная грядка с зеленым луком исключительно для еды Very Happy ). В этот период лук закладывает все питательные вещества в эту самую зелень.... а остальные 1,5 месяца перекачивает их оттуда в "репу". Как только ботва поляжет и пожелтеет, всё, лук можно убирать!
купила пачку лука-гибрида, может у вас есть такой луковицы вырастают очень огромные где то в 1кг получается луковицы 2-3... лёжкость у этого лука очень низкая.
Это, наверное, "Эксибишн"? Это из разряда "сладких луков", у них у всех плохая лежкость... Very Happy
мне очень нравится ваш белорусский препарат "Экосил" - он на экстракте сосны.
тут я ничего не могу сказать, я не пользуюсь никакими препаратами... Smile
Selena, ах, какие люди!  Rolling Eyes Тебя так давно не было!!! Crying or Very sad  Тоже ничего не смогу сказать про янтарную кислоту (совсем я от жизни отстала Smile ) Я вообще не замачиваю семена, а если вдруг приходится, то в воде еще размешиваю 1 щепотку золы.... вот такие дедовские способы Embarassed А что входит в ее состав?
Отредактировано 9 апр 2010 11:50, Иринка-Картинка
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 9 апр 2010 12:14
Иринка-Картинка, Ну вопервых мой Олег немножко заелся ето да  Smile а вовторых он просто часто обедает по дороге и ему неохота холодное кушать, поетому хочется заехать кудато что то тепленкое свеженкое покушать Smile с одной стороны я его понимаю, но иногда жалко своих трудов, которые потом куры доедают  Very Happy
да папа сказал что уже можно сажать, вот толко надо семена поехать купить . а поливать у меня в етом году наверно Элизабет будет, она у меня уже третий день выходит на улицу и просит чтоб я включила воду цветочки поливать, уже залила все во дворе  Rolling Eyes
кстати, вчера делала твой овощной пирог.  так неожиданно вкусно получилось Smile вроде просто но мне очень понравилось! спасибо за рецепт!! толко вот тыкву все некуплю, начинка была с зеленого лука, морковки и картошки
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 9 апр 2010 12:18
Ириш, в состав янтарной кислоты входит янтарная кислота и как вспомагательные вещеста  глюкоза и магний.
Как видишь, ничего вредного нет.
А еще я делаю так. У нас очень много растет одуванчиков. У меня есть большая бочка. Так вот. Я туда с корешками кидаю одуванчики, листья крапивы, полынь, золу, настаииваю, а потом этим раствором опрыскиваю смородину, малину и прочее. Вредителей вообще нет. Поливаю этим же и лук, морковку, капусту.
Все растет как на дрожжах и ни какой химии.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 9 апр 2010 13:06
SETFREE4EVER,
ему неохота холодное кушать, поетому хочется заехать кудато что то тепленкое свеженкое покушать  с одной стороны я его понимаю, но иногда жалко своих трудов, которые потом куры доедают
Laughing ах, вот в чем проблема... тогда понятно... просто у моего на работе стоит плитка, я ему дала глубокую железную миску, он в ней разогревает и ест...
а поливать у меня в етом году наверно Элизабет будет, она у меня уже третий день выходит на улицу и просит чтоб я включила воду цветочки поливать, уже залила все во дворе
Laughing  Laughing  Laughing вот помощница у тебя выросла!!!! Посмотрим, что моя Элизабет будет вытворять.... Laughing  Laughing  Laughing
Пирог - прелесть!!! ага, он очень вкусен! я сама была очень удивлена, когда первый раз его сделала, теперь за раз по 3-4 пирога пеку... Пойду-ка, тоже замутю такой... Вечером выставлюсь за два дня, а то Олежка фотик уволок на работу, какие-то схемы надо ему переснять.... Mad
Selena,
в состав янтарной кислоты входит янтарная кислота
слушай, объясни глупой, как-то я не поняла... кислота из янтаря что-ли? Embarassed  Embarassed
Ага, а я их на грядки сразу кладу (только без корешков - пусть побольше и подольше растут), а то так их много, что мне надо, наверное 10 бочек ставить... Very Happy А еще у меня полно конского щавеля, так я им поливаю и опрыскиваю  землянику и малину - от жука, плюс золой посыпаю... Результат - супер! Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 9 апр 2010 13:59
Daba, Ладунь, совсем забыла сказать пару слов про ЛУК-ПОРЕЙ...
лук0порей - лучше всех получается, но не толще большого пальца на руке.
Он получается мелким потому, что: 1- наше лето для него коротковато...  у него медленное развитие именно в первые месяцы - из-за холодных температур, хотя сам он холодостоек, поэтому не успевает набрать массу; 2 - любит основательно удобренную почву... Very Happy . Этому горю легко помочь... Можно сажать его рассадой, но этот способ тоже не дает крупности, т.к. ему невозможно сразу сформировать сильные скелетные корни.... Есть более простой и надежный способ: подзимний посев в августе-сентябре! Небольшие всходы (высотой 2-3 см) уходят под снег, а весной трогаются в рост уже закаленные кустики, которые и создадут крупные кусты лука-порея.  Smile .
academy, вспомнила, еще кое-что про ОГУРЦЫ... Огурцы любят затенение (не путать с затеМнением) Very Happy . Я сразу, когда формую грядки, делаю сверху небольшой навес (по ширине и длине грядки)... Вбиваю 4 палки, Олежа сделал мне рамы в 4 м, натянул на них "покров"... я использую три вида (что есть под рукой): 1- простая прозрачная пленка; 2 - кусок белой (или очень-очень светлой) ткани; 3 - старые тюлевые (даже скорее, гипюровые) занавески. Т.е. под ним (покровом) должно быть СВЕТЛО и умеренно-приятно ТЕПЛО (т.е. никакого палящего солнца). Very Happy Теперь вроде всё! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 9 апр 2010 14:10
Лечебные свойства янтаря были известны с древнейших времен. Его необычность, лучезарность всегда привлекали людей, может, поэтому испокон веку янтарь считался камнем солнца, могущественным и лечебным.
Наши предки, — писал в середине первого столетия нашей эры Плиний Старший, — придерживались мнения, что это (янтарь) — сок дерева и поэтому дали ему имя «сукцинум». Доказательством того, что янтарь образовался из выделений сосны, служит запах соснового дерева, возникающий при горении янтаря». Древний ученый был во многом прав, хотя на самом деле янтарь образовывался из смолы деревьев «Pinus succinifer», потомков которых давно на Земле не осталось. Деревья эти принадлежали роду сосен, объединяющему около 100 видов.
Янтарь при нагревании плавится, а при 250 —300 градусов Цельсия начинает кипеть. Отгонкой из него выделяют темно-красное янтарное масло, кристаллическую янтарную кислоту, а также янтарную канифоль. В разных образцах янтаря содержание янтарной кислоты может колебаться от 2,5 до 8 %. Скорее всего это зависит от тех условий, при которых существовали выделявшие смолу деревья.
Обычно янтарную кислоту, входящую во многие лекарства, химически синтезируют. Единственный препарат, в состав которого входит естественная янтарная кислота, получаемая из натурального янтаря Калининградским янтарным комбинатом, это «Янтарит», ингредиентами которого также являются глюкоза и аскорбиновая кислота.
 
Ох, люблю я огурчики на теплой грядочке сажать.
Отредактировано 9 апр 2010 14:11, Selena
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 9 апр 2010 19:08
Selena, Вот спасибо за информацию! Слушай, Селен, а если ее всё равно "делают" из смолы хвойных, так может и использовать хвою, ну, чтоб добро не пропадало (у меня можжевельника много)? Very Happy А какие ты сорта или гибриды огурчиков садишь?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 9 апр 2010 21:17
SETFREE4EVER, Танюшка! Пирог-красавчик ты испекла, да и начинка очень интересная Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 апр 2010 01:08
SETFREE4EVER, очень вкусный пирог и начинку хорошую придумала! Молодец! Good  Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 10 апр 2010 10:41
ОБЕД-УЖИН (был в четверг Very Happy ):
СВЁКОЛЬНИК

 
опять пекла ФОККАЧО С ЧЕСНОКОМ

Единственное, что я сделала по-другому, это разделила тесто на 2 части и спекла 2 лепешки (потоньше захотелось)... В следующий раз так делать не буду! Very Happy
 
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЖАРЕНОЙ МАРИНОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Отдельно друг от друга пожарила  картошку и фасоль, потом смешала. Получилось очень вкусно, сытно и жирно... Very Happy поэтому в свою тарелку я еще добавила "Ткемали" из красной смородины, получилось потрясающе...
 
На УЖИН еще спекла
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ  от Daystar,

Строго по рецепту сделала только бисквит (но разрыхлитель не клала), крем пришлось сделать из оставшихся белков с сахаром, на него выложила размороженные ягодки красной смородины и свернула. Верх полила "шоколадной глазурью"...
   ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (делаю так же "пасту", только увеличиваю пропорции в 10 раз Very Happy ):
3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 1,5 ст.л. воды (тогда глазурь получается глянцевая) поставить на огонь, до полного растворения сахара, снять с огня и добавить 10 г слив. масла, размешать, полить.
Получилась такая вкуснятина!!! Иннулечка, я очень благодарна тебе, а особенно мой Олежка!!!  Very Happy Только при нарезке рулет у меня лопнул сверху... Мы макали кусочки рулета в оставшийся крем (из которого, кстати, я хотела спечь безе Laughing ), было ОЧЕНЬ сочно и супер-вкусно!!! Very Happy
 
разрез БИСКВИТНОГО РУЛЕТА
Отредактировано 10 апр 2010 21:04, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Сб, 10 апр 2010 12:18
Иринка-Картинка,  какой вкуснючий обед!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 10 апр 2010 13:56
musha, спасибо, дорогая!
Наш постный пятничный ОБЕД-УЖИН:
СУП ГОРОХОВЫЙ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ, а к нему вчерашняя фоккачо (фотать не стала Very Happy )

Варила в горшочках. Промыла горох (по 3 ст.л. с горкой в каждый горшочек), нашинковала б/к\ капусту, лук, крупно натерла морковь, 1\2 ч.л. соли, 1 лаврушку, по 3 зубч. чеснока - выдавить, раст. масло. Поставить в холодную духовку.
 
ВИНЕГРЕТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ И БРЮКВОЙ

Отварила и нарезала кубиками картошку, свёклу, морковь, нашинковала СВЕЖУЮ к\к капусту, лук, брюкву, соль, раст. масло.
 
МАКАРОНЫ С ВИНЕГРЕТОМ И КОТЛЕТАМИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

 
На УЖИН к супчику еще спекла наш любимый
ОВОЩНОЙ ПИРОГ (спасибо Танюша-SETFREE4EVER, напомнила Very Happy )

Тесто : пресное (вода, мука, раст. масло)
Начинка: любые сырые овощи (у меня картошка, тыква, лук - брусочками), соль, раст. масло.
   А вот разрез не смогла сфотать, т.к. аккумуляторы разрядились.... Sad
Отредактировано 10 апр 2010 18:39, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Сб, 10 апр 2010 21:29
For you! Иринка-Картинка,  мои восхищения!!! Пролистала всю темку и просто  Swoon  в "кулинарном" шоке сколько у Вас тут всего ПРИМЕчательного!!!  Clapping такого несложного , но ВКУСНОГО и СЫТНОГО!!!!  Embarassed  понавыписывала себе рецептов!!!  Rolling Eyes и сразу опробовала "Пиццу Хрустинку", за которую и несу БЛАГОДАРНОСТЬ! Муж просто смёл ее!!!  Embarassed Начинку слепила из того, что было, а вышло - вкусно! Сыра не было, залила взбитым яйцом, запеклось очень красиво!  :scenic: СПАСИБО ВАМ за вашу кухню,  Rolling Eyes буду с наслаждением опробовать рецептики!
Отредактировано 11 апр 2010 00:00, Бусинка-Кулинар
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 10 апр 2010 22:50
Ух ты, Иринка-Картинка, сколько вкусняшек Surprised Свекольник красавчик  Good а гороховым супом с б/к капустой - опять удивила Swoon Бисквитный рулет и овощной пирог удались на славуGood Good Good
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 11 апр 2010 09:22
Бусинка-Кулинар, ах, какая красавица!!!  tender да такая аппетитная.... а что же у тебя в начинке? Какая ты умница, выдумщица, очень уважаю и люблю таких людей!!! Давай дружить?  Very Happy со мной на "ты", пожалуйста!.. Very Happy Бусинка, а как тебя зовут? Ты меня так захвалила... Embarassed  но мне очень приятно, что такие простенькие блюда пришлись вам по душе!!! Smile
ВаляЧб, спасибо, дорогая! Yes2  А супчик получился очень вкусным и необычным... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вс, 11 апр 2010 18:27
Иринка-Картинка, Иришка, как вкусненько, я тоже свекольничек уважаю, завтра надо сделать Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 11 апр 2010 18:53
РЕНАТА_32,  Very Happy Натулечка, наконец-то ты появилась!!! не пропадай надолго, солнышко!  Air_kiss Боже, я в обмороке от твоего стола!!!! Rolling Eyes
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 11 апр 2010 20:48
Иринка-Картинка, Сколько вкусняшек принесла,один обед лучше другого- молодечик Ируська.Винегредика захотелось смотря на твой,надо сделать..
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 11 апр 2010 21:04
Иринка-Картинка, Ирочка, в каждую тарелочку влезла, всё очень вкусно, какая ты молодец!!! Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 11 апр 2010 21:53
LANNA79, Mazaika,  Air_kiss спасибо, мои хорошие!
Mazaika, Ладунь, а ты про меня не забыла?  Embarassed или ты всё еще занята? смотрю, и в своей темке ты не часто появляешься Smile ... но я подожду... Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 11 апр 2010 22:50
Иринка-Картинка, нет, я про тебя не забыла, вот сразу не отписалась, а теперь всё думаю - завтра, завтра,...подгонять меня надо Embarassed  Ну про дочу твою что хочу сказать - молодец она у тебя, много чего умеет. А рисовать и лепить надо, им, малышам, для развития моторики это надо. Почаще давай карандаши, пусть малюет. В принципе, к 3 годам ребёнок способен раскрашивать картинки ровно, не вылезая за контур рисунка. ( собственному почти 5-летнему сыну это не под силу, вот не научила вовремя Love ) В рисовании к 3 годам малыш может рисовать прямые линии ( травка, заборчик, ниточки от шариков), спиральки ( улитки, клубки ниток) и раскрашивать равномерно лист бумаги. Всё-таки я напишу тебе несколько вариантов Razz  
- ты рисуешь ей дерево, а она точками рисует листочки. Осенью - жёлтые, летом - зелёные, зимой так же можно сделать новогоднюю ёлку;
- ты рисуешь красный мухомор, а она ставит белые точки.
- ты делаешь красную божью коровку, она чёрные точки
- Ты рисуешь жирафа желтым цветом, а ребёнок ставит ему коричневые пятнышки
- так же мимоза, верба - ты рисуешь веточку, а она точками жёлтыми или белыми соответственно.
Хочу сразу сказать, что точки можно ставить кисточкой ( самое сложное для ребёнка), или пальчиками, или ватными палочками.
Все эти же задания можешь делать и из пластилина. То есть ты из цветной бумаги или картона делаешь аппликацию ( того же жирафа), а малыш ставит пятнышки пластилином. Сам отщипывает и расплющивает по бумаге. Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 11 апр 2010 22:56
Иринка-Картинка, ещё пока не забыла, вариант рисования. Ты на листе бумаги рисуешь предметы ( яблоко, мяч, дерево, цветок, солнышко,....) свечкой или мылом ( сухим). Ребёнок должен раскрасить лист бумаги равномерно краской. Те места, где ты нарисовала, останутся нераскрашеными и она легко увидит знакомый предмет.
А насчёт букв и чтения хочу тебе сказать - НЕ СПЕШИ. Не торопи события. 3-х летнему малышу ещё столько нужно узнать до того, как начать учить буквы Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 апр 2010 01:46
Иринка-Картинка, очень вкусненько как всегда! Люблю ходить к тебе в гости... Tell!!!  Very Happy
Бусинка-Кулинар, вкусная пицца! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели