Вкусно и просто!№2

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 17:12
chis-alla, Спасибо , дорогая !!!Вовсе  не  обязательно  с  крапивой , она  просто мне  подвернулась   под  руку, я  делаю  такие  рулеты   с любыми продуктами.
Главное принцып   рецепта  , тонкое  постное  тесто, и заворачиваешь  любые  продукты  , : овощи, фрукты,  мясо , рыбу , все  что  есть.
Предлагаю  вот такие начинки:
 
Овощные все  с сырыми  продуктами, не  очень люблю двойную  обработку. Да  и не  к чему  сначала  варить овощи , они прекрасно  пропариваются  .:
 
картошка, морковь, лук
картошка,лук
морковь  лук
капуста, лук, морковка
капуста, зелень, лук
китайская  капуста, лук, морковь.
картошка, грибы,лук, морковка.
молодой кабачок, лук, картошка, морковка.
зелень любая, лук, морковь
перец,лук, зелень , баклажан.
капуста,немного  щавеля,лука.
лук порей, морковь.
 
Мясные   и рыбные начинки-  нужно   сделать  фарш, с  любыми травками , овощами, без  яйца.Готовятся   мысные рулеты  дольше 40-45 минут
Рыбная начинка -  сделать  фарш или мелко  нарезать, смешать  с  луком, травками, морковкой, без  яйца, соль  перец.Готовятся  около  30 -35 минут
 
Все  эти рулеты  делают  на  пару ,хорошо  смазав  решетку.Они  очень просты  в приготовлении,  сохраняется  максимум  витаминов.
Отредактировано 14 июн 2006 17:16, suslik
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 17:14
Schnecke, Конечно  можно  ,  что  есть  в арсенале  по и можно  положить!!!!! В  этом  вся  прелесть , главное , чтобы было  по  вкусу. Мне  очень нравится с  сырой  картошкой  и морковкой и луком, и конечно  с другими  овощами.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 14 июн 2006 17:26
suslik, Светочка спасибочки, что все так подробно разъяснила!  Smile  Будем готовить! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 14 июн 2006 17:33
suslik, красивый разрезик, молодец! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 июн 2006 18:22
suslik, Светочка,какой замечательно вкусный рулет. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 18:24
chis-alla, Пожалуйста!!!!! При приготовлении на  пару   сохраняются  витамины  по  максимому , совсем другой  вкус  , блюда  более насыщенныепо вкусу.
Zuhra,  Спасибо  ,  дорогая!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 18:25
Lapka, Лапочка  ,  спасибо!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 14 июн 2006 18:59
Cвета,спасибо..так все подробно и понятно объяснила... Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 19:15
Focaccia al rosmarino e cipolla
Фокачча с розмарином и луком (мастер-класс)

 
Источник фото и рецепта



 
Вам потребуется на 4 порции:
 
200 г муки высшего сорта
30 г муки с отрубями
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1 ч. л. сахара
100 г репчатого лука
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки розмарина
соль по вкусу
 
Время приготовления: 1 час 15 мин.Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал
 
Приготовление:
 
Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
 

В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды).
 

Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
 

Лук вымыть, очистить, мелко нарезать, немного обжарить на оливковом масле и добавить в тесто. Тесто еще раз хорошо вымесить.
 

 
Тесто раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см. Духовку разогреть до 200°С.
 

На фокачче сделать углубления кончиками пальцев. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Фокаччу выпекать в духовке 30-35 мин. Подавать горячей.
 

Совет:
В тесто можно добавить мелко нарезанные сушеные помидоры.
=================================
Я делала вот так:
 
0,5 стакана теплой воды
1,5 стакана муки+ еще немного
1/3 пакетика дрожжей
1-3 с.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 большая луковица
1 ч.л. розмарина
2 ч.л. сладкой паприки
2-3 стебля зеленого лука
соль крупная.

 
В миске смешала дрожжи, сахар,воду. Когда все растворилось всыпала муку, 1 с..л. масла и земесила тесто. Поставила в теплое место подниматься.
В это время поджарила мелко нарезаную луковицу,до прозрачности.Зеленый лук мелко нарезала .
В отдельной тарелке смешала зеленый лук, поджаренную луковицу, паприку розмарин.Охладила.
В поднявшееся тесто вмешала луковую начинку , до однородности теста и руками распластала по форме. Сделала углубления и смазала маслом , посыпала крупной солью. Тесто немного поднялось 20-30 минут и поставила в хорошо разогретую духовку.
Запах шел обалденный !!!!Ребенок съел с удовольствием!!!!
Отредактировано 3 июн 2012 21:42, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 19:17
Schnecke, Всегда , пожалуйста!!!! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 14 июн 2006 21:16
Cвет,я ведь не удержалась и приготовила сейчас по-твоему рецепту "Pулет овощной".Hачинка была классическая:лук,картофель и морковь и сухие травки...
Bкусноооооо!!!!!!!!!!! со сметаной-объедение!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 14 июн 2006 21:17
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 14 июн 2006 21:18
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 21:29
Schnecke, Какая  ты  молодец !!!!!  Какой  красивый   и конечно  вкусный   рулет !!! Как  я рада!!!!! Dance2  Dance  Dance2  Dance2
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 21:36
Кстати  вспомнила , что  можно  с  фруктами, творогом еще  делать. Вкуснотиша!!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 14 июн 2006 22:26
Eсли с фруктами..то еще и с сладким соусом..,например с Bанильным..,надо попробывать... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 июн 2006 22:32
suslik, Светик, рулетик какой замечательный! Молодец!!! Фото очень красивое!
И спасибо за рецептик фокаччи! Интересный рецепт!
Я сегодня твое тесто испытала, сейчас обработаю фотки и вставлю Smile
 
Schnecke Как быстро  Surprised  Просто умничка!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 14 июн 2006 22:39
Mарина-так ведь он быстро и делается..,пока начинку на пиццу ложила-тесто для рулета и полежало...,пиццу в духовку,рулет сделала и в пароварку...,пиццу вынула из духовки а через 10 минут и рулет был готов.. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 22:47
Emerald, Спасибо , Маринчик !!! Понравилось  тесто и  выпечка? НАдеюсь , что  да !!!! Smile
Schnecke, Точно  , очень бысторь можно сделать , молодец!!!!
Здорово  ,если   с вишнями делать , очень здорово  с ванильным  кремор , ты имеешь  ввиду  заварной ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 июн 2006 22:52
suslik, Конечно, понравилось Smile это дрожжевое тесто для пирожков... для плюшек я бы добавила сах.песка, поэтому я еще сверху посыпала песочком  Razz
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 июн 2006 22:54
suslik, Светик,классная фокачча. Razz Сразу появляется желание бежать и срочно делать. Very Happy
  Schnecke, ты прям метеор.Раз,и готово! Умничка. Smile Очень выразительный рулет. Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 22:59
Emerald, Какие  булочки  прелестные !!!!!! Ура , ура  рада , что  понравилось, а песка  можно  по  вкусу  добавить!!!!Yahoo  Yahoo  Flower
Lapka, Спасибо , Лапусик!!!!!Действительно получилось  очень  вкусно и ароматно !!И такой  приятный  цвет у фокаччи из-за  паприки, вобщем  здорово!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 июн 2006 23:23
Emerald, Мариша,классные булочки.Просто замечательные. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 июн 2006 02:46
Emerald, чудные булочки!!!  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 15 июн 2006 09:47
Lapka-я не метеор..,я просто быстро "ползаю"..,привычка-когда работаю то времени что бы готовить практически нету..,вот я и как "фигаро"..
Mарин-ну булки просто классные...,к коффе-aaaaaххх!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели