Закуска из баклажан №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 21 июл 2009 17:14
KsuSan,  Rofl  :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 22:51
Daystar, какая красота и вкуснота  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 23:02
Я икру делаю без морковки , нужно попробовать добавить Very Happy
 
Отредактировано 13 авг 2013 00:16, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 июл 2009 23:45
Mixsana, ух ты, какая икра вкусненькая!
спасибо!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 июл 2009 21:46

Мой баклажановый купол. Рецепт брала с "одноклассников". Готовила пару раз гостям. Повозиться надо с ним , но зато вкусно
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 июл 2009 21:56
Maximiliana, выглядит вкусненько! а рецептик?  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 июл 2009 20:40
Итак, нам понадобится:
2 средних баклажана, 2 средние луковицы, 2-3 морковки, чеснок, перец, соль по вкусу. Кориандр, базилик. Несколько небольших томатов.
Баклажаны посолить, даем постоять 30-40 мин. Смыть, обсушить и обжарить. Отдельно сделать зажарку из моркови и лука. В конце добавить специи. Порезать тонко томаты и приготовить посуду для укладки. Я беру куполообразную чашку для мойки посуды. Выстилаю ее пленкой и начинаю выкладывать овощи:посерединке кладу томат, затем баклажаны плотненько укладываю. Тоненьким слоем выкладываю зажарку. Затем опять томаты (солю), баклажаны и зажарку, итд. Накрываю тарелкой, ставлю под пресс и в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол осторожно опрокидываю на блюдо и снимаю пленку. Вот и готов баклажанный купол.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 авг 2009 16:03
А я принесла вам сегодня самый простой в приготовлении рецептик из баклажанов.Его ,наверное,все знают...
 

 
Все делается очень просто и колличество продуктов я беру в зависимости от числа едоков.
Баклажаны режу кружочками и выкладываю на смазанный маслом противень.Слегка солю , перчу и смазываю каждый кружочек майонезом ,смешанным с чесноком(чеснок выдавливаю через пресс для чеснока).Сверху кладу кружочек помидора,посыпаю сыром и сверху тоже смазываю майонезом и ставлюв разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаю до золотистой корочки.
Сегодня я между баклажаном и помидором положила немного рубленной зелени и немного измельченных грецких орехов(пристроила остатки  от пирога"Бабушкины кружева")-тоже получилось очень вкусно. Very Happy
Отредактировано 23 авг 2009 14:43, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 авг 2009 14:03
А у меня сегодня тоже баклажановый купол,только с грибами и луком пореем.

Угощайтесь-вкусненько! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 авг 2009 16:20
Mila55, не только вкусненько и очень красиво!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 авг 2009 16:35
Emerald, спасибо!Если такую закуску делаю к праздничному столу,то гости съедают ее одной из первых. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 7 авг 2009 00:06
Закуска из баклажан "Павлиний хвост"
 

 
Рецепт очень распространен, но мне понравилось оформление. Идея взята из журнала "Люблю готовить"
 
Рецепт Тут
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 авг 2009 00:29
B]Tionix[/B], Супер!!!Очень красиво!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 7 авг 2009 10:08
Mila55, Спасибо! Мне тоже понравилось, когда в журнале увидела!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 авг 2009 12:24
Tionix, а я все думаю,что моей Ленке на День варенья интересного приготовить?А тут ты с такой красотой...!!! Very Happy Главное,что ничего сложного,а самой в голову такое не пришло бы... :girl_sigh:
Отредактировано 7 авг 2009 12:24, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Пт, 7 авг 2009 16:18
Tionix,супер! Я тоже думаю сделать эту закусочку на день рождения дочки...Спасибо!
Maximiliana,  твой купол отличный, красивый, чес слово сразу есть захотелось...
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 7 авг 2009 17:21
Mila55, Мила, ты права. Просто, а украсит любой праздничный стол: ярко, необычно и вкусно! Very Happy
Я бы тоже ни в жизнь не догадалась так оформить, у меня с фантазией туговато  Embarassed  А тут в журнале увидела, сразу сделала - и с отчетом к вам  Very Happy   У нас с мужем  скоро годовщина свадьбы, тоже обязательно сделаю!  Yahoo
vechnost, Спасибо! Думаю, не разочаруешься! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 14:35
Вкусная остренькая закусочка .
 
                   Баклажаны по-корейски
 
Отредактировано 23 авг 2009 14:35, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 авг 2009 22:22
Mila55, ну вот... теперь надо баклажаны купить  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 23:11
Emerald, Марина,они ,конечно вкусные,но для меня уксуса многовато,а моим ребятам наоборот -именно так нравится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 авг 2009 00:35
Mila55, учту... поменьше уксуса положу Smile а хочешь, я тебе порекомендую одно блюдо с баклажанами? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 авг 2009 02:02
Emerald, конечно ,хочу!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 авг 2009 09:53
и я хочу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 26 авг 2009 08:58
Emerald, и я хочу!!!! Люблю баклажанчики.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели