Азербайджанская кухня №35

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 окт 2014 01:15
Наза, Оооо... какие фотографии! Лето закончилось! Теперь я снова могу заниматься своим любимым делом - ждать лета! Very Happy Какой у вас урожай богатый! А что это такое колючее висит?
Сливы интересные получились! Каштаны с мясом очень вкусные! А уж про сыр молчу Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 29 окт 2014 08:21
Наза, Назочка, здравствуй, дорогая!!!!! Очень рада тебя видеть!!!! Сливы, сыр каштаны...ммммм....как все вкусно!!!! А природа какая, а урожай!!!! Ты права, будем ждать лета, зима у нас еще не началась, но уже успела надоесть Very Happy Так хочется тепла Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 29 окт 2014 11:16
Наза, Назочка, посмотрела на твои фото... и так лета захотелось Smile Солнышка, тепла.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2014 20:45
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2014 20:54
Emerald, привет, милая!! Спасибо за оценку, как всегда очень приятно!!! Smile А колючки на дереве-это же семена клена в чашечках! Smile
 
Zhorzhetta, Жанночка, солнышко, я тоже рада тебя видеть!! А еще меня очень радует, что тебе все так понравилось!! Smile o
 
северянка, Оленька, ты моя золотая, ждать то осталось недолго Lazy Wink2 Very Happy Ничего, потерпим как-нибудь!! Very Happy
 

 
Laughing Razz
Отредактировано 5 ноя 2014 20:57, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2014 21:25
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА С КАРТОШКОЙ
 

 
для приготовления нам понадобится: тушка кролика, лук(побольше), масло (куском), помидоры ( много),
 
соль, перец, специи по вкусу, картофель.
 
приготовление:
 
кролика режем кусками, помещаем в кастрюлю с толстым дном. Лук режем полукольцами и распределяем по мясу. Картофель режем большими кусками и укладываем на мясо. Масло режем кусочками и раскидываем на картофель. Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками и тоже на мясо. Солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и на очень медленном огне тушим до тех пор, пока мясо не будет мягким, а водянистый сок помидора весь не испарится. На это уходит примерно полтора-два часа, если кролик молодой!
 

 
При такой варке мясо получается очень нежным и мягусеньким, а густоу помидорный сок просто потрясающе вкусным.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2014 21:51
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ
 

 
для приготовления этого потрясающего гарнира нам понадобится:
 
1,5 кг картофеля
СОУС
3 ст ложки растительного масла (~50г), 3 ст ложки соевого соуса (~50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 зубчика чеснока, специи
 
приготовление:
 
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде. Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
 
Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
 
Соус:
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень.
Запекать до готовности.
Подавать запечённый картофель в горячем виде.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2014 22:17
ДРУЗЬЯ МОИ, ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА-КУХАРОЧКИ, А ВОТ И МОЙ ТЫСЯЧНЫЙ РЕЦЕПТ, С ЧЕМ Я СЕБЯ И ВАС ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
говяжий язык: 1 шт. (около 1 кг)
масло сливочное: 75 гр
грибы (свежие): 300 гр
грецкие орехи: 1 стакан
чеснок: 2-3 дольки
сметана: 250 гр
соль, перец по вкусу.
 
приготовление:
 
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы.
 
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
 
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
 
Подаем с картошкой( рецепт выше)
 

 

 
Блюдо просто прелесть, прекрасное сочетание, аромат тот еще, одним словом: пальчики оближете!! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2014 22:22
И В ЧЕСТЬ НАШЕГО ТЫСЯЧНОГО БЛЮДА САЛЮТ И МОРЕ ЦВЕТОВ
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 ноя 2014 22:26
ПРОШУ К СТОЛУ, МОИ ДОРОГИЕ, ПУСТЬ ВАША ЖИЗНЬ БУДЕТ ТАКОЙ СЛАДКОЙ КАК И ЭТИ СЛАДОСТИ НА СТОЛЕ!!! Smile
 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 ноя 2014 23:50
Наза, Назочка пришла, вкусное принесла Very Happy Я пристроюсь к сладкому... Красота! Вкуснота! Ай. какая кята! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 ноя 2014 00:37
Вчера были в ресторане Smile попробовали кюфту... а еще садж с бараниной заказали Tell!!!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 ноя 2014 11:40
Наза, Наза дорогая!
Тебя и Кухарку поздравляю с тысячным рецептом!!!
Такая красота, как накрытые тобою столы и поданные твои блюда, никого никогда не сможет оставить равнодушными, ты сюда привлекла множество любителей вкусно поесть и желающих научиться вкусно приготовить! Спасибо тебе огромное ! Вот желаю всем тут собраться еще много раз, и так держать до двухтысячного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 ноя 2014 21:49
Наза, какие вкусные и красивые тарелочки Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 ноя 2014 22:35
Наза, Назочка, как я рада, что ты снова нам нагоняешь апетит своими шедеврами!!! Tell!!! Поздравляю тебя с тысячным рецептом!!!! o Ты такая мастерица на кухне, что не удивительно, что смогла добраться до такой цифры! В Испании ценятся славянские девушки особенно своей вкусной кухней, здешние-то не сильно мужей балуют. А ты бы была просто на вес золота, за такую хозяйку бы дрались на шпагах! Да что там на шпагах, можно и от престола отказаться ради такого! Rolling Eyes Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 19:00
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 19:17
Emerald, что же ты не написала, понравился ли садж- баранина! Very Happy Cool
И конечно же спасибочки Embarassed Razz Smile
 
Баба Яга, Женечка, родная моя, спасибо огромное за столь приятные слова, очень и очень тронута!! Embarassed Give_heart
 
Verunchik70, Верочка, спасибо, так приятно и видеть тебя и слышать!! Air_kiss
 
Anna Chervonyuk, ой, ой, ой!! Very Happy Какие слова, какие сравнения, ты меня просто захвалила, не скрою,приятно Embarassed спасибо, моя дорогая Аннушка!! Give_heart Smile
 

милые девчата, я вас всех очень люблю
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 20:30
Сегодня поговорим об огородном растении: портулаке! Я понимаю, лето прошло, но ведь оно вернется, а мы рецепты отправим в копилку до поры до времени!
 
И ТАК ПОРТУЛАК!
 

 

Портулак огородный – растение, активно применяющееся в восточной кухне. Содержит много белков, микроэлементов, прекрасно подходит к мясным блюдам, выгодно смотрится в составе овощных салатов, пюре и смесей трав. Выделяют зеленый, золотисто-желтый и широколистный портулак.
 
Традиции использования портулака в салатах и как сопровождение мясных блюд перешли во Францию от римлян, а на восток от персов. Сейчас портулак активно выращивают на Кавказе, в Индии, Франции и в странах Средиземноморья.
 

 
Применение
 
В пищу используются молодые побеги с листьями. Портулак обладает умеренной жгучестью и легкой кислинкой во вкусе. Более зрелые стебли маринуют. Особенно хороши маринованные стебли портулака в «содружестве» с огурцами. В этом случае можно использовать классическое соление огурцов без использования уксуса.
 
Портулак отлично подходит к яичницам и омлетам, свежим овощным салатам в качестве приправы. В составе острых соусов он подходит к тушеным овощам или мясным блюдам. Портулак можно отваривать, тушить, жарить, высушивать и добавлять в супы или соусы как в свежем, так и в сушеном виде.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 20:40
БЛЮДА ИЗ ПОРТУЛАКА
 
ПОРТУЛАК С ЯИЧНИЦЕЙ

 

 
для приготовления этого блюда нам понадобится: молодые побеги портулака со стебельками, лук, яйца, масло, вода.
 
приготовление: в кипящую воду опускаем портулак, крупно нашинкованный, через пару минут сцеживаем воду.
В сковородке жарим лук до золотистого цвета, добавляем портулак, солим, мешаем и несколько минут варим. Яйца взбиваем и заливаем портулак, как только схватится, переворачиваем, и через минуту снимаем с огня Блюдо готово!
 

 
Просто прелесть, блюдо с легкой кислинкой, а если еще залить гатык-сарымсагом(кефир с чесноком) то это вообще божественно!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 20:51
ПОРТУЛАК С РИСОМ
 

 
для приготовления нам понадобится: портулак, лук, рис, масло, соль, вода
 
приготовление:
 
портулак опустить в кипяток, через пару минут процедить. Лук пожарить, налить 1 ст. воды, как только вода закипит насыпать рис( как на суп), когда рис станет почти мягким, а вода почти выпарится, добавляем портулак, солим и варим минут 5-10. Опять же подаем с гатык-сарымсагом.
Очень вкусное, освежающе-летнее лакомство, а если учесть, что портулак растет у вас в огороде, между огурцами, зеленью, помидорами ему цены нет!! Very Happy Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 21:13
МАРИНОВАННЫЙ ПОРТУЛАК
 

 
для приготовления нам понадобится: портулак, чеснок, черный перец горошком, соль, вода, уксус.
 
приготовление:
 
Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только вода закипит, добавляем соль( по вкусу), кладем крупно порезанный портулак, бланшируем, сцеживаем воду. Даем остыть. На дно банки кладем несколько долек чеснока и перца горошком, плотно укладываем портулак. Воду мешаем с винным( виноградным) уксусом(50 на 50) и заливаем портулак, закрываем крышкой. Через несколько дней открываем и смотрим , если маринад опустился, доливаем. И так несколько раз, пока маринад не покроет портулак.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 21:25
И НАКОНЕЦ ПРОСТЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ ПОРТУЛАКА
 

 
портулак режем на большие кусочки, лук шинкуем, солим, заливаем оливковым маслом, мешаем, добавляем черные оливки, можно их порезать кружочками. Вот и все. Салат готов. Довольно таки вкусный салатик получается!
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 21:27
А ЭТО ЖАЛЯ Very Happy СОБРАЛА ПОРТУЛАК
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 11 ноя 2014 21:30
А ЭТО ТАРЕЛКА НА ОБЕД, КУРИЦА ТАБАКА, С ВИНЕГРЕТОМ И РИСОМ
 

 
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Ср, 12 ноя 2014 00:31
Наза, Назочка здраствуй, а у меня оказывается это портулак на клумбе растет, Embarassed я его вырываю, а он опять появлаяется, я даже не знала, что эт съедобно, думала сорняк. Спасибо за науку, век живы,век ужись и дураком помрешь Love

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели