Азербайджанская кухня №35

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 окт 2013 22:24
Наза, в Москве? без пробок? да мы больше тратим времени, чтобы отсюда выехать Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 окт 2013 22:30
кстати у нас в Баку тоже, в последние два-три года наблюдаются пробки, думаю через годик другой будет точно как у вас! Laughing Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 окт 2013 22:34
Наза, сплюнь... Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 окт 2013 22:37
Emerald, поздно!! Swoon Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 25 окт 2013 21:21
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 25 окт 2013 22:00
СЕГОДНЯ Я С УГОЩЕНИЯМИ! Smile
 
СВИНАЯ КОРЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
 

 
для приготовления нам потребуется: свиная корейка, специи для мяса, айва, картофель, гранатовый сок, сахар, 0,5 ст воды, сок лимона.
 
приготовление:
 
мясо посолить, поперчить, обсыпать вашими любимыми пряностями для мяса, уложить на лист, брызнуть на мясо лимонным соком, налить на лист воды и отправить мясо в духовку.
Через 50 минут вытащить, разложить пустые пространства вокруг мяса дольками картофеля и айвы, мясо перевернуть, и вновь отправить в духовку. Когда картофель будет почти готов, мясо заливаем гранатовым соком, в сок добавляем ложку сахара. Через пару минут мясо вынимаем и подаем.
 

 
словами невозможно передать аромат и вкус ятого чудесного мяса! Просто тает во рту, удовольствие то еще!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 25 окт 2013 22:16
ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИЧЬИХ ПОТРОХОВ ПОД ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ
 

 
для приготовления нам понадобится: потроха кролика(печень, легкие, сердечки, почки), лук репчатый, петрушка, сливочное масло,морковь, соль, перец, гранатовые зерна.
 
приготовление: потроха тщательно помыть, очистить от жировых пленок, порезать кусочками.
Лук нашинковать, морковь порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду, налить топленого масла, выложить лук и морковь и прожарить слегка. Добавить потроха, посолить, поперчить и обжарить, в конце добавить петрушку.
Дать немного остыть и в блендере тщательно протереть. Выложить в чашки, залить топленым маслом, насыпать гранатовые зерна и отправить в холодильник для застывания.
 

 
потрясающе- вкусный паштет получается, просто пальчики оближете! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 25 окт 2013 22:25
ПРИГЛАШАЮ НА ПЛОВ И ГАРНИРЫ К ПЛОВУ
 

 

 

 

 
ВИНЕГРЕТ
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 25 окт 2013 23:47
Назочка, как же у тебя все аппетитно и вкусно!!!! Глаз не оторвать))))
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 26 окт 2013 00:32
Ninakos, спасибо, милая! Я очень приятно, что тебе все это нравится!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 26 окт 2013 10:08
Наза, Назочка! очень нравится))) Еще бы научиться так же готовить Confused Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 26 окт 2013 11:14
Наза, Какая красота, я представляю себе какая это вкуснятина!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 26 окт 2013 19:46
Наза, Назачка как у тебя все вкусно и нарядно,так хочется всего попробовать!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 26 окт 2013 23:10
Наза, Назуля, захлебнулась слюной! Wow Как не хватало твоих вкусностей. Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 окт 2013 14:31
Наза, сколько ж тебя не было! For you!
за это время муж родню нашёл- тётю и двоюродного брата .
В Баку!
Я, правда, дома была, но муж с братом и их мамой ездили к нашим "найдёнышам" - на юбилей.
Так что теперь у нас связь с Азербайджаном Very Happy
 
как всегда- блюда твои прекрасны, дорогая!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 29 окт 2013 14:20
Наза, Назочка, слюной изошла от изобилия и красоты твоих блюд!!!! Паштет обязательно сделаю, очень понравился!!! Корейка изумительная, а картошечка какая зажаристая!!! Плов бесподобный, у меня такой никогда не получается, мне даже рис из Киргизии какой-то специальный привозили(красный), все равно такой не выходит... Буду на твои красоты любоваться!!!! Кстати, а что за блюдо на тарелочке, где мясо с какой-то зеленушкой? Very Happy
 
Emerald, хочу такую печку!!!! Вовка сам собирал? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 21:25
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 21:46
Ninakos, милая, это совсем не трудно! Smile
 
annabalu,Виола, Anna Chervonyuk, спасибо, мои дорогие девчата! Smile
 
Маруся Андрюшина, Марусичка, дорогая моя, я так рада за вас! А вашим понравилось в Азербайджане, родственники хорошо приветила московскую родню! Надеюсь и ты как- нибудь приедешь к нам в гости! Smile Спасибо, за оценку, рада, что понравилось! Smile
 
Zhorzhetta, спасибо, милая! Smile Жанночка, плов один из самых легких блюд, особенно в наши дни.Сейчас можно купить очень хороший рис, а я всегда говорю, даже при желании невозможно испортить блюдо из риса! Smile
А мясо с зеленью-это гарнир к плову, я поискала в рецептах, не нашла, видать рецепт я не давала, так что... выставлю обязательно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 окт 2013 21:48
Наза, Наза, винегрет великолепен! ну ведь все делают, но так здорово и у кого не получается!
И плов, и с морской капусткой блюдо и картошечка - неужели с финиками? замечательные! Ты истинный магистр!
Отредактировано 29 окт 2013 21:50, Баба_Яга
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 22:16
НУ И КОНЕЧНО БЛЮДА НА НОЧЬ! Very Happy Smile
 
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
для приготовление этого вкуснейшего пирога нам потрубуется для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 150 гр масла(растопить, охладить),0,5 ст. молока,1 разрыхлитель, 1 пачка ванильного сахара, какао по вкусу, 1,5 ст муки.
начинка: 300гр мягкого творога,1 пачка(250 гр) сливочного масла,0,5 ст. песка.
глазурь на ваше усмотрение.
 
приготовление: все вышеуказанные ингредиенты смешать,налить в форму и испечь при температуре 180 гр
Готовность проверяется по плотности поверхности пирога.
 
Готовому пирогу даем остыть. Разрезаем поперек.
 
творог мешаем с мягким сливочным маслом, добавляем песок.
 
Одну половинку пирога покрываем начинкой, покрываем другой половинкой,
Верх обливаем глазурью( можно покрыть шоколадом) я покрыла глазурью из сахарного песка и воды, когда он подсох, верх получился очень даже ничего, такой хрустящий, мне ну очень понравилось!
 

 
пирог получился вкуснейший, плотная структура теста с нежной начинкой, с хрустящей глазурью!
 


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 22:23
Баба Яга, Женечка, солнышко ты мое, спасибо тебе за добрые слова! Smile
 
Точно угадала, с финиками и каштанами, а вот мясное блюдо не с морской капустой, а с петрушкой и луком пореем, сорт, который растет на Кавказе, похож на зеленый лук, но с легким чесночным ароматом.
А венегрет я просто обожаю, я не любитель салатов со сметанй, майонезом, а вот такой салат, с растительным маслом, это точно мое! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 22:32
СЯБЗИ- ГОВУРМА С ЗЕЛЕНЬЮ ( национальное блюдо) гарнир к плову, может служить и как самостоятельное блюдо.
 

 
для приготовления нам понадобится: мясо( телятина, говядина, баранина. Можно мясо и с костями), петрушка(пучек), лук порей( пучек), репчатый лук, масло,соль, лимонная кислота, вода для варки мяса.
 
приготовление: мясо отварить почти до готовности, прожарить слегка с нашинкованным луком и маслом.
Зелень измельчить, добавить к мясу, смешать. 0,5 ложки лимонной кислоты размешать в 0,5 ст горячей воды, залить мясо и зелень, смешать, закрыть крышкой и варить минут 10, в процессе варки мешать, чтобы зелень равномерно сварился! Вот и все! Великолепный гарнир к плову, но если вы захотите блюдо поесть без плова, уверяю, удовольствие получите полное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
[/B]
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 22:50
МОРКОВНЫЙ СУП (фото и рецепт Жали)
 

 
этот суп можно подавать в хлебных булках, предварительно отрезав "крышку" и вынув мякишь.
 
Ингредиенты:
 
немного оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 гр моркови
150 гр помидор (cherry)
1 картофелина
500 мл куринного бульона
200 мл жидких сливок
 
Расчитано на 4 порции
 
Метод:
 
В глубокой кастрюле поджарьте мелко нарезанный лук около 3 минут, затем добавьте нарезанный чеснок, обжарьте его с луком еще 2 минуты.
Заложите в кастрюлю нарезанные морковь, картофель и помидоры, все перемешайте и немного обжарьте овощи, примерно 10 минут. Помешивая иногда, чтобы овощи не подгорели на дне кастрюли.
Затем залейте в кастрюлю куринный бульон, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и оставьте овощи вариться с приоткрытой крышкой на 30 минут.
К этому времени бульон уже выпарится почти наполовину. Снимите его с огня и с помощью ручного блендера доведите суп до однородной, гладкой массы. Смешайте со сливками, верните на огонь еще на 2 минуты, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите его по вкусу и суп готов! Можете сразу же налить в хлебную( миску) и подать!
Вкуснейший суп, ну просто язык проглотишь! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 23:08
СУП-КАПУЧИНО С ПЕНКОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ (рецепт и фото Жали)
 

 
Рецепт
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 3,2% - 350 мл.,
Сливки 22%-23% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
 
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.
 
1. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
2. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
3. Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах
4. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое кол-во сливок.
Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока
5. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
6. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
7. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
 
Необычно?!! Да!!!Но как вкусно, просто не передать!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 окт 2013 23:14
НУ И КОНЕЧНО, БЛЮДА БЕЗ РЕЦЕПТА, ДЛЯ ДУШИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

ОТВАРНАЯ КУРИЦА С КУРКУМОЙ И РАЗНЯМИ ПРЯНОСТЯМИ
 

 
ГОВУРМА ИЗ БОЛЬШИХ КУСКОВ ТЕЛЯТИНЫ С МЯТОЙ (национальное блюдо, настоящая мужская еда)
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели