Погребок

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 12 дек 2015 23:30
À ÿ äåëàþ íå ìíîãî. Òî÷íî çíàþ, ñêîëüêî ìíå íóæíî è ÷åãî. Äåëî â òîì, ÷òî äåòè ó ìåíÿ íè â êàêóþ íå åäÿò ñîëåíüÿ. ß áû ñ óäîâîëüñòâèåì, íî ìíå ìíîãî íåëüçÿ Crying or Very sad Îñòàåòñÿ ìóæ è íåñêîëüêî ïðàçäíèêîâ, êîãäà ïðèõîäÿò ìóæè÷êè è èì òðåáà çàêóñêè. À çàïðàâêó äëÿ áîðùà äåëàåò ñâåêðîâü. Îíà ìàíüÿ÷êà â ýòîì âîïðîñå. Êàê íàñîëèò, íàçàêðûâàåò âñåãî -ïîëäîìà ìîæíî ñíàáäèòü. Åëå îòó÷èëà åå , ÷òîáû íàì íå ñîëèëà îãóðöû è ïîìèäîðû. Íî çàïðàâêà-ýòî åå. Çàòî, íà Íà õîëîäåö äåëàþ òîëüêî ÿ íà òðè ñåìüè. Ó íåå ïîñò è îíà ñ ðàäîñòüþ îòäàëà ìíå ýòó îáÿçàííîñòü. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 дек 2015 00:22
Штирлиц, Чего ругаешься? Smile
 
А я вот не люблю чужую консервацию. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2016 01:05
Девочки, а кто-нибудь делал тушенку в скороварке? у меня есть вот такая бабушкина скороварка. А я ей не умею пользоваться Embarassed
вот что-то типа такой...
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 2 мар 2016 08:28
Emerald, в ней такой бульон получается Rolling Eyes у мамы такая была, даже не знаю где она сейчас Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2016 02:47
Zhorzhetta, вот холодец в ней бабуля и варила Smile Эх, такая вещь пропадает Very Happy
Если никто не ответит, буду экспериментировать... надеюсь, не взлечу на воздух Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2016 02:50
И еще вопросик... а вот такую конфитюрницу никто не покупал? надо ли?
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 07:21
А еще я собираю инфу, как можно
1) во-первых, простерилизовать пустые банки?
 
2) во-вторых, как простерилизовать банки уже заполненные?
 

Я обычно стерилизую пустые банки на мультиварке... прям на верхнюю чашу для пароварки кладу банки и стерилизую...
Соседка у меня на даче вообще с паром не заморачивается, просто промывает банки с хозяйственным мылом.
 
А полные банки стерилизую в ведре, на низ кладу тряпочку.
 
Просто я знаю, что стерилизуют в микроволновке, в духовке, в аэрогриле... хочется узнать из первых рук Smile и напишите плз пустые банки или заполненные делаете так.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 17 мар 2016 08:10
Emerald, мне удобнее всего просто в кастрюле на плите. У меня есть такая крышка с 3 дырками, сразу 3 банки стерилизуются. Но это только для банок со стандартными горлышками. Все, что меньше/больше по диаметру стерилизую, положив на кастрюлю решетку для АГ или Микро Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Чт, 17 мар 2016 19:58
А я просто кипячу пару минут, и крышку тоже. В воду добавляю чуть уксуса, что бы не было накипи на банках, у нас вода жесткая. Мне кажется так быстрее. Вытаскиваю вилкой(внутрь банки ее сую) и лопаткой металической для переворачивания жареного, ей придерживаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 23:13
Микроба, А стерилизуешь с заполненными банками тоже обычно? как и я? Smile
 
А кто-нибудь в аэрогриле стерилизует банки?
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 20 мар 2016 22:16
А в микроволновке пустые стирилизую. Чуть-чуть воды и на 5-10 минут, сколько есть времени. а полные в кастрюле - больше влазит. Хотя, если 1-2-3 маленькие баночки, тоже в микроволновку сую, но там особо не проконтролируешь, то, что переваривать нельзя, в кастрюле.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 20 мар 2016 22:28
Девчата, я стерилизую в микровелле. Просто мою и не вытирая внутри ставлю на 800 ватт на 1,5 - 2 минуты
Дома раньше с мамой над чайником на газу стерилизовали, как раз банка вставала горлышком в отверстие чайника. Крышки в ковшик с водой и до кипения Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 20 мар 2016 23:16
Девчата, вот ответьте вы мне на вопрос, который меня всегда мучает, когда читаю рецепты Very Happy зачем вы стерилизуете банки, если потом туда пихаете " грязную" зелень ??? Банку до стерильности, потом в нее промытую под краном зелень, такие же помидоры- огурцы и все , что нравится- в чем смысл? Я просто хорошо мою банку с фейри или с тем, что нравится, туда все нужное и заливаю кипятком! Могу понять, когда заливаем горячие салаты, аджики, варенье и тд...еще как то могу понять...на всякий случай...хотя и тогда это не делаю Smile заливаем кипящую массу! А уж когда нужно стерилизовать все по 30 минут Shocked не понимаю..... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 21 мар 2016 00:26
Дафна, Оль, ты права на все сто! Но видимо по привычке уже делаем, перестраховываемся Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 21 мар 2016 03:08
Дафна,

мою банку с фейри или с тем, что нравится,

промытую под краном зелень, такие же помидоры- огурцы
в том и разница. Грязь "с огорода", либо чистая химия на банке Mda Я лично стерилизую, меня не напрягает...
 
Emerald, ПУСТЫЕ банки я в духовке стерилизую. Ставлю все сразу в холодную духовку, без воды, горлышком вверх, включаю на 100 град, и всё, занимаюсь приготовлением овощей. Smile А вот полные - по старинке, в широкой кастрюле, на дно - полотенце и на него - банки.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 21 мар 2016 12:58
Mazaika, стерилизуешь то ты не грязные банки, моешь же чем то? Вообще то я химию вымываю горячей водой Smile я и посуду мою химией Laughing думаю, как и многие, дело не в напряге, а в том, что нет смысла стерилизовать, если после этого кладешь грязную зелень!
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 21 мар 2016 14:41
Дафна, ну, вообще, учитывая, что банки используются не по одному разу, при стерилизации банок убирается та зараза, которая осталась и развилась, пока банка пустая и грязная стояла. А потом - стерилизация это больше прогрев банки. Я и ягоды грею, когда компот делаю - самостерилизация должна быть при достаточно высокой температуре - т.е. банка горячая, ягода теплая, кипяток. А учитывая, что растворение сахара эндотермическая реакция, то нужно подогреть, чтобы 80 градусов осталось хоть сколько-то времени. То же самое если горячие под закрутку - банка должна быть горячая. И герметизация более надежная, когда банка и крышка остывают закрытые уже .
А вот "Фейри" - под консервацию никогда. Даже если есть необходимость - не отмывалась, например, от чего-то, то потом обязательно питьевой содой перемываю. Я вообще, поставила соду и посуду мою ею.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Пн, 21 мар 2016 16:10
Emerald, Да, как обычно в кастрюле. Но я так очень редко делаю, приктически никогда, просто раскладываю горячим, например салат какой то.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 21 мар 2016 17:41
Натуля, я фейри нежно люблю, Smile дело не в марке, мне удобно и легко жир отмывать!суть не в том чем, можно и содой, а в том, что я не вижу смысла! заразу простерилизовали и тут же запихали грязные овощи Surprised Если только для прогрева. А я уже лет 20 не грею, не стерилизую, раньше крутила машинкой,теперь давно винтовыми и никогда ничего не взрывалось.ттт Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 21 мар 2016 21:45
Дафна, Оль, тебе уже и я, и Натуля, объяснила, и никак не поймём друг друга Dntknw Попробую по-другому объяснить. Вот если помидор промыть просто водой, его можно съесть сразу, даже если на нём осталась грязь ( земля). А вот если тот же помидор вымыть с Фейри, то уже он практически несъедобен, на нём осталась другая грязь (химия). Её быстро водой не смоешь, нужно ошпаривать или чистить. Вот как-то так. Но это моё личное видение проблемы Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 22 мар 2016 01:07
Mazaika, вы объясняете, но не отвечаете на вопрос, все скатилось к обсуждению моющего средства! О способе мытья банок я не спрашивала! Каждый моет как хочет и с чем хочет! Я не спрашивала о вреде химии или влиянии на продукт! Вы не моете химией, но тем не менее стерилизуете! Теперь суть вопроса! Главная цель стерилизации это убить заразу, что бы банки не взорвались! Именно это все называют причиной танцев с бубнами около банки Very Happy Температура банки на момент закатки вторична! Мне тоже , кажется , я четко задала вопрос- зачем обеззараживать банку паром, если потом туда пихать грязную зелень? Или возможные остатки благородного чернозема не считаются грязью? Мы не обдаем зелень кипятком, мы просто ее споласкиваем, туда же кладем овощи и потом заливаем кипятком или стерилизуем вместе и закатываем! Так зачем перед всем этим действием нужна отдельная стерилизация банок? Объяснила уж как могла Very Happy ....если не понятен вопрос закрываю тему Smile
Отредактировано 22 мар 2016 01:26, Дафна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 01:20
Дафна, возможно это для того, чтобы банка была чистой уже наверняка Smile Вот соседка у меня только при помощи хозяйственного мыла банки моет, не стерилизует их над паром.
А я в последнее время прогоняю банки в посудомойке без моющего средства. Но у меня все равно бывает, что банки вскрываются.
 
Я тут по дачным форумам прогулялась, нашла, как еще люди стерилизуют банки.
 
Это как стерилизовать ПУСТЫЕ БАНКИ В ДУХОВКЕ
 
Банки, я беру 3-х литровые, вымыть с пищевой содой. Поставить в духовку и довести температуру до 150 градусов. Стерилизовать 15-20 минут. Духовку выключить и дать банкам остыть. Крышки кипятить в течении 1-2 минут.
 
Это как ЗАПОЛНЕННЫЕ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
 
Я не один год томатики консервирую в микроволновке! Делаете рассол, как любите, кипятите. Помидоры укладываете в банки, в микроволновку входят банки до 1 литра. Добавляете любимые специи, а можно (открываю страшную тайну! Wink) и не добавлять вообще никаких специй, помидорки получаются обалденные! Томаты не забудьте наколоть со стороны плодоножки, чтобы не треснули.
А вот теперь самое интересное: залить в банки с томатами кипящий рассол, не доливая до верха банки 2-3 см. Поставить в микроволновку на полную мощность на время из расчёта на 1 литр 4 минуты. Т.е., если поставили 4 банки по 1 литру, время ставить 16 минут. Если банок меньше, время уменьшить. Всё, ждём. Как только время начинает подходить к концу, наблюдаем, в банках появляются пузырьки, идёт закипание. Пора вынимать! Банки вынуть, долить кипящим рассолом и закатать.
При известной сноровке, время консервирования уменьшается в разы!
Я так много продуктов заготавливаю, даже огурцы. На них меньше время ставить, примерно 2 минуты на литр. Ягоды в сиропе, да много чего можно в микроволновке консервировать. Попробуйте, быстро и вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 01:27
В инструкции для аэрогриля написано, что можно там стерилизовать уже ЗАПОЛНЕННЫЕ БАНКИ:
 
В банки заложить специи, огурцы (помидоры), залить ГОРЯЧИМ маринадом и стерилизовать до появления пузырьков при температуре 260 градусов и далее - 15 минут при 150 градусах. Скорость высокая. Перед тем, как закатать - добавить уксус.
 
Главное, здесь про крышки не написано, а вот в рецепте компота написано, что надо прикрыть крышками.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 22 мар 2016 01:29
Emerald, Very Happy а какой смысл в чистой банке, если ты кладешь туда не стерилизованные овощи? Ты же потом с овощами все стерилизуешь!
Отредактировано 22 мар 2016 01:31, Дафна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 01:58
Дафна, Ну, если стерилизуешь полные банки с овощами, фруктами, то отдельно под паром банки обрабатывать необязательно, можно лишь хорошо их промыть.
А если потом лишь добавляешь уксус, не стерилизуя, то можно и напрячься с паром... я мультиваркой в таких случаях пользуюсь Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели