Погребок

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вс, 9 авг 2015 11:11
Закатала перчик по этому рецептуСладкий перец консервированный для фарширования. от Marquise, перца в одну банку клала то количество, которое влазит в мою кастрюльку
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 9 авг 2015 21:01
Валентина супр, красивые перчики!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 11 авг 2015 10:22
Zhorzhetta, спасибо, вчера еще две банки закрыла
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 11 авг 2015 20:57
Валентина супр, у меня мама типа такого перца делала, только складывала его стопочкой (вставляла один в один), чтобы в банку больше влезло Smile Еще в СССР дело было Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 11 авг 2015 21:42
Zhorzhetta, а сейчас чего не делает?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 11 авг 2015 22:21
Валентина супр, сейчас мы в основном огурчики трескаем Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вс, 16 авг 2015 13:03
Закатала вчера Жареные помидоры на зиму и Жареный болгарский перец на зиму, скажу вам,что жарить на сковороде перец и помидоры это какой то ужас, хоть и под крышкой, в следующий раз буду запекать в духовке
Отредактировано 16 авг 2015 13:07, Валентина супр
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2015 09:36
Валентина супр, для проверки сделала баночку жареных помидорок - нет, все в порядке Laughing , это у меня "утренний рецепт", я по баночке (разных) разной перед работой утром закрываю. 15 минут - баночка готова. У меня либо завал продуктов (яблок, например, в этом году, которые никто у нас не ест) либо коплю на баночку. Вот помидор - второй вариант. Но я жарю только длинненькие, де-борао специально сажаю. Нормально они жарятся, а в духовке- все равно масло нужно, весь смысл в нем. А кругленькие, как у тебя - это да, они все время на один бок сваливаются, не обжариваются нормально, не поймаешь их, все равно очень вкусно.
 
Это мой ассортимент на сегодняшний день - не считая компотов и просто огурчиков - убрала от греха на прохладный балкон
 
Анкл Бенц из кабачков - кари моя болезнь, могу с ним съесть все, даже кабачки. Very Happy
Перец, фаршированный баклажанами
Огурчики, те, что в перце
помидоры в снегу
Жаренные помидорки
какие-то ассорти (просто, чтобы было)
 
У нас 4-5 сентября ярмарка будет сельскохозяйственная, вот уж где оторвусь - все, что не доросло, докуплю Razz .
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 22 авг 2015 11:11
Натуля, я так и думала перемазать маслом и в духовку, может на одну баночку и нормально помидоры обжарились, а когда несколько то перец и помидоры лопаются вытекает сок, брызги летели по всей кухне, это я первый раз так закрывала не знаю как будет храниться, за перец спокойна, а вот за помидоры боюсь. А я сейчас на море, муж отправил с детьми в номер люкс с питанием отдыхать от кастрюль и консервации, а я уже соскучилась за банками, тем более сезон помидор, любуюсь вашими баночками и уже планирую - хочу тоже помидоры в снегу, девочки хвалят, а как тебе?
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2015 23:30
Валентина супр, хранится все очень хорошо, не бойся.
А на море - все горами- и овощи, и фрукты - и все незакрученное! Laughing Razz
 
Помидоры в снегу- советую. Очень просто и очень вкусно.
Я пока ни за что новое не бралась, только проверенное и одобренное. Пока не наберу количества, достаточного на всех на зиму, делаю так. Под конец сезона уже начну экспериментировать.
Сегодня купила перец, еще сделаю фаршированный баклажанами. Народ смешила - в ящиках лежали перчины в ладони не умещаются, а я перерыла все, набрала сантиметров по 7-8, худенькие, чтобы в банку полезли хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 1 сен 2015 09:55
Вот мои помидоры в снегу, вчера закрыла, хочу еще попробовать такие Соленые помидоры с горчицей может кто делал, как они, я такие только под капроновую крышку с горчицей солила
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 22:46
Валентина супр, А я какой год хочу сделать такие помидорки с горчицей Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 сен 2015 23:17
А кто как сливу закрывает? а яблоки? ох, мне еще от черноплодки надо избавится...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 5 сен 2015 00:32
Emerald, из сливы можно компот, варенье, соус ( ткемали). Я в этом году только компот делала. Из яблок из целых компот закрываю, можно варенье, пюре. Яблоки хорошо бы засушить, они так долго хранятся и вкусные Smile И в компот зимой добавить и так пожевать. Ну а из черноплодки только наливку знаю с вишнёвыми листочками, больше её никуда не денешь...
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 5 сен 2015 10:08
Emerald, черноплодку я тоже посушила, зимой и в компот добавляю и в чай с травами завариваю, слива синяя тоже хорошо сушится и очень вкусная если не пересушить, наливка сливовая очень хороша я уже этим занимаюсь, яблоки посушила и закрыла сок
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 21:14
Mazaika, ткемали не люблю, больше сацебели по вкусу Smile Варенье у меня не едят. Компоты еще с прошлого года сохранились... Вот со сливами у меня засада... не знаю, что делать... а так много выросло.
Яблоки закрываю по этому рецепту пока http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/jam/12936.html Сушеные у меня как-то не пошли...
А черноплодку я в компоты добавляю... но в этот раз попробую наливку сделать Smile
 
Валентина супр, А напиши рецепт наливки плз Smile
 
Девчат, я еще у свекрови достала рецепт ее грибов... вкусные получаются! На выходные может выберусь в лес, тогда рецептом поделюсь Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 22:05
Вот... буду завтра из черноплодки делать наливку и сироп Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пн, 7 сен 2015 23:40
Emerald, у слив удалить косточки, засыпать в 10л бутыль, немножко больше половины, пересыпая сахаром где то 2 кг и влить 1 литр воды, ставлю под затвор и оставляю в селе где то на месяц, потом процеживаю через марлю заливаю в тару и закупориваю месяца на три, можно раз в месяц сливать с осадка. Если я попадаю в село раньше чем через месяц, я сливы процеживаю раньше и ставлю просто жидкость под затвор
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 23:42
Валентина супр, "ставлю под затвор" - а как это?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 8 сен 2015 00:15
Emerald, это крышечка с дырочкой и трубочка опускается в воду, чтобы булькало
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 8 сен 2015 23:08
Emerald,

ткемали не люблю, больше сацебели по вкусу
ну это может, покупные, какой-то определённой фирмы? Rolling Eyes
Я полазила по интернету ( тоже ищу рецепты утилизации слив Very Happy ) и поняла, что это очень похожие вещи, например, как томатный соус и кетчуп
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 сен 2015 23:58
Mazaika, Нет, ткемали же я делала... на сацебели не похоже...
я сделаю по рецепту Милы соус из слив с травами, вот он немного похож на ткемали Smile ведь его можно в харчо положить.
 
Валентина супр, Вот спасибо! вроде такую трубочку можно из капельницы сделать.. осталось только найти ее Cool
 
А я сегодня избавлялась от черноплодки... сделала наливку, через 10 дней рецепт выложу.
Сироп делаю, ждет своего продолжения... надо еще сахар и лимонный сок через сутки добавить.
Варенье варила... пока до завтра настаивается Smile
 

 
Завтра буду со сливой разбираться...
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 9 сен 2015 10:06
Emerald, такие крышки для вина продаются, а трубочку я в отделе сантехники подбирала, надо чтобы трубка плотно одевалась, вот у меня яблочное вино стоит
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 22:54
Валентина супр, надо посмотреть... может и у нас такие крышки можно найти Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 10 сен 2015 10:11
Emerald, Марина, у нас немного другие крышки продаются, на рынке посмотри где банками, бутылями торгуют, я в Дмитрове покупала. Выглядит она как обычная капроновая крышка со стаканчиком и в этом стаканчике трубочка маленькая уже есть, крышку на банку, в стаканчик воду и процесс пошел Smile) у меня из крыжовника вино сейчас стоит

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели