Погребок

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 4 авг 2016 19:15
Mazaika, Лада, и я не любитель ассорти, а вот летом попробовала и мне очень понравилось! Там была капуста, морковь, перец, огурцы, лук - маринад был солено-острый, вроде хорошо с картошечкой, но лучше уж кисло-сладкий, вот и ищу для себя! Я на литр наливаю 3 ст. л уксуса, вот и думаю, что 100 мл не много ли???
северянка, Оль, у тебя сахара меньше ...вкусно? На мой вкус идеальны Маринины болгарские огурчики и помидоры " страна советов", это что бы по вкусу понятно было Smile но подойдёт ли это под ассорти не знаю!
Отредактировано 4 авг 2016 19:19, Дафна
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 4 авг 2016 19:22
И ещё.... тем, у кого огорода нет, когда огурцы то закрывать? Smile Поехала сегодня на рынок и цена в 50 руб меня не устроила Very Happy говорят, это первый сбор урожая и лучше подождать второй! Я в прошлом году катала в сентябре, выбор не тот, да и сказать, что сильно дешевле было -не могу!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 4 авг 2016 23:00
Дафна, в Страну советов тоже 100 г уксуса идёт, так что закрывай, нормально будет! Ok
Насчёт огурцов - мне кажется, дешевле точно не будет. Закатывай сейчас. В этом году огурцов не так много ( у нас и моих знакомых), наверное, от погоды зависит. Поэтому и цена такая (недешёвая)
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 5 авг 2016 01:55
Дафна, мы в Атаке купили по 42 рубля, чтобы малосольные сделать. Перец тоже по 42 рубля. Вот тоже думаю, купить или не купить. Мама говорит, что надо ждать. Ну. не знаю Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 авг 2016 10:33
Дафна, Оля, помидоры делаю из расчета на трехлитровую банку- 5 столовых ложек сахара и 2 соли. Или 2 столовые ложки сахара и 1 соли. И перед закрытием налить 1-2 столовые ложки уксуса. Потом укутать.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 5 авг 2016 10:56
Zhorzhetta, перец можно подождать, а вот огурцы нет, сезон их проходит. Перец ещё весь сентябрь будет. Хотя по 42 руб я бы взяла. У меня огурцы - дачные, частично закрыла, теперь после выходных родители привезут. Так что пока я занята помидорами, покупаю по 40 руб. Лечо буду после Питера делать, и баклажаны тоже. В сентябре мне некогда будет возиться
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 5 авг 2016 18:31
В прошлом году закрывала огурцы по Рецепту Натусика , добавила помидоры - соседка сказала, что никто так дома не может сделать. Ну, это она со мной мало общалась Embarassed Вот, боюсь, зря я в общем коридоре стеллаж для банок сделала Laughing
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 авг 2016 20:04
Всё, закатала! Dance2 с огурцами закончила! Купила 15 кг, Под шумок пять банок ассорти катнула 3-Х литровых! В сентябре салат сделаю, кабачки и помидоры... На баклажаны смотрю... Подумаю!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 6 авг 2016 21:13
Дафна, ну и как в результате закатала огурцы? По разным рецептам? Сколько банок получилось?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 7 авг 2016 21:10
Mazaika, вот... Фото как всегда... Не переворачивается Embarassed
 

 
По Наташиным рецептам " вкусные хрустящие" и " вкусный маринад..." И любимые мои болгарские от Марины!
 
Фотку перевернула... Embarassed
Отредактировано 15 авг 2016 01:47, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 авг 2016 01:52
Натуля, Laughing Натуль, а ты замочек повесь. Very Happy
 
Дафна, Оленька, мне очень приятно, что ты выбрала именно мои рецепты! Dance o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 15 авг 2016 23:21
Натусик, я тебе больше скажу- я опять закрыла вкусные хрустящие! Very Happy Огромное спасибо за рецепт! Это песня, а не огурцы! У меня одна баночка, с прошлого раза помутнела, я её вскрыла, промыла и залила новым маринадом! Конечно, я не удержалась и сожрала верхний огурец Laughing Наташа, у меня от вкусноты чуть глаза не вылезли Very Happy я себя буквально заставила закрутить банку и оставить на зиму! Так в эти выходные пошла и купила ещё 5 кг и крутанула! И патиссоны закрыла по этому рецепту, думаю будет вкусняшка!Спасибо Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 15 авг 2016 23:25
Девчата, а что с помидорами делать, похолодало, дожди... Закрывать или ждать?Я , обычно, катаю в 10-15 числах сентября..... Так в прошлом году и сентябрь был летним... У нас цена 40-45, перец 50.... Однако Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 авг 2016 23:40
Дафна, я закрываю помидоры. У нас они по 35-40 руб, дешевле вряд ли будут, а в сентябре мне уж будет не до закаток...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 16 авг 2016 00:00
Дафна, я тоже закатала уже. Покупала по 35 руб. Завтра еще лютеницу закатаю и усе. В планах только варенье из персиков останется Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 16 авг 2016 02:39
Zhorzhetta,

В планах только варенье из персиков останется
а у вас персики когда поспевают, зимой? Very Happy Pooh_lol
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 авг 2016 02:48
Дафна, Оленька, приятно! Dance Dance Dance Laughing
 
Девочки правильно говорят, в этом году все раннее. Закрывай помидорки пока они ещё вкусные и настоящие. Я застала ещё астраханские и волгоградские. Уже их практически не найти... Sad
А вот сливку я не люблю. Этот сорт не сочный,толстокожий и сердцевина в них белая. Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 16 авг 2016 04:00
Mazaika, почему зимой? до сентября закрою Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 16 авг 2016 10:54
Натусик,

А вот сливку я не люблю. Этот сорт не сочный,толстокожий и сердцевина в них белая.
самый засолочный сорт. Из-за своей шкурки не сплющивается и не мнётся в банках, и зимой выглядит как помидор, а не как сдутый шарик Smile Сама я Черри люблю, но Сливку ( или Дамские пальчики) тоже закрываю. В свежем виде они, конечно, не очень ( сливка)
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 16 авг 2016 13:06
Натусик, и я катаю только сливку! Smile Не лопаются, крепенькие, кушать удобно- надкусил шкурку и вот она мякоть Smile
А куда делась темка "консервирование"?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 16 авг 2016 14:42
Дафна, она давно в архиве Confused
Отредактировано 16 авг 2016 14:43, Mazaika
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 16 авг 2016 14:45
Дафна, Оля, здесь ищи. Отдельно помидоры, огурцы, лечо, и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 16 авг 2016 18:05
Mazaika, Лада, спасибо, я так и нашла, но почему убрали ветку? Раньше залез в консервацию и ковыряйся пока не надоест...а сейчас через рецепты..как по мне, так неудобно...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 16 авг 2016 21:44
Дафна,

как по мне, так неудобно...
ужасно неудобно Sad Да и не все рецепты туда выставляют...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 17 авг 2016 15:14
Купила я в Дикси отличную морковку, и помидорчики по 30 попались и вспомнился мне давний рецепт...на сайте отзывы были отличными и я рискнула! Вкуснота! Катала года четыре подряд, потом приелось, а вот сейчас решила сделать пару порций! Может кому пригодится?
 
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавить
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. эссенции, снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.
 
я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос.
а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета и чтобы я делала и делала ему этот салат. Razz
так что всем рекомендую.
Отредактировано 21 авг 2016 01:21, Дафна

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели