Привет!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 13 фев 2011 02:07
Отредактировано 13 фев 2011 02:13, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 14:00
Ура!Я уже тут party . Тогда расскажу вам свою новую историю.В общем заказали мне торт,бутылку коньяка.В общем клиентка,та,что я рассказывала,все выспрашивала,из чего и как я готовлю,1000 вопросов мне задавала,но все таки заказ сделала.Получилось даже что торт был больше на 500 гр,я переживала,но она оказалась нормальная,сама доплатила,поблагодарила и заказала следующий тортик на 8 марта.Рассказываю мужу,мол,прикинь,клиентка приезжала на такой крутой машине,она у нас в городе одна,а так как мой муж работает в ГАИ,он знает все машины города.Так вот,он мне говорит,а я знаю этих людей,это хозяева Ласунчика shok2 .Я в шоке,они продают свои торты в магазине своем и кафе и их же не едят?Как это можно понять?Зачем им заказывать в 2 раза дороже чем у них самих,они же могли своим кондитерам сказать чтоб им приготовили торт из натуральных продуктов.В общем,сидим теперь мы с мужем и думку гадаем...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 13 фев 2011 14:12
УУУУУУРРРАААААААААААААА!!!!! И меня посчитали!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo Victory
mallva, а может у них не делают такую красоту,которую делаешь ты...может там одни кремовые торты???
и ещё одна бредовая идея пришла в голову...
а может этот торт "Бутылка коньяка"... был приватный подарок First_move ,о котором не надо знать своему персоналу!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вс, 13 фев 2011 14:47
блин, так обидно, написала огромное сообщение, а комп зхаглючил и оно не отправилось и не сохранилдось, постараюсь все вспомнить и еще раз написать.
mallva, я думаю, что может они просто хотят посмотреть и попытаться наглядно изучить как это делается, что б потом и себе начать такое делать. Ну или знаю, какую фигню они в свои торты бросают, что самим не хочется это есть.
Расскажу вам случай с моей подругой. не хотела его в открытой теме писать. Это к твоему сообщению, когда ты писала, что по телефону тебя расспросили обо всех секретах. Вот реальный пример, что все-равно все не запомнят, если не понимают о чем речь идет.
Есть у меня подруга, которая не рождена для кулинарии, но последнее время начала немножко вникать в вопросы кулинарии, ну и ко мне конечно же за советами обращается. Вот на днях написала мне в аську:
Подруга (П)хотела у тебя узнать каким ты кремом тортики украшаешь если не покрываешь мастийкой?
 
Я: сливками
П:а как ты их делаешь? поделись опытом, пожалуйста
Я: покупаю сливки на здоровье 30%. перед тем как делать крем минут на 20 ставлю их в морозилку, посуду в которой взбиваю ставлю в холодильник, что б остыла. делаю сахарную пудру. Достаю сливки, наливаю в посудину, взбиваю минуту, потом добавляю сахарную пудру и загуститель сливок и взбиваю пока крем не начинает держать форму, когда появляется устойчивый рисунок от венчиков
Более простой вариант - это купить кондитерские сливки ( на них так и написано кондитерские). я покупаю На здоровье ( в голубой коробочке). Они легче взбиваются, но по вкусу как на магазинных тортах ( немного химические).
П: на коробке написано как с ними работать?
Я:не помню
но лучше послушай моих советов, потому что я пока до нужного результата дошла много перепробовала и перечитала
П: пошла в магазин. отпишусь о покупке
через час:
П: видела сливки. там 1 литр если не ошибаюсь, на здоровье 30%. делать с этими сливками такую же процедуру как и с обычными что ты описала
я: так я про них и писала
П: их же нужно взбивать?
Я:ну конечно
П:с пудрой?
отправляю ей еще раз свое сообщение первое и пишу "читай внимательно"
На следующий день:
П: приветик. хотела тебя еще спросить обратно про взбивания сливок. нужно добавлять к ним еще "Закріплювач вершків"?
я выпала Very Happy
Так это ж все в письменном виде было и то... А что уж говорить про людей, которым устно все рассказываешь (только время свое тратишь, реально )
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 14:53
SvetlanaSvetik, а фиг его знает кому был этот подарок,но приехала за ним вся семья,такое впечатление,что все хотели на меня посмотреть Very Happy (тоже не хотела это писать в общую тему,мало ли)
Fionka, ржу нимагу :girl_crazy:
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 13 фев 2011 15:18
Ыыыыы девочки, мне прям Самовар мерещится.... "Закрытый клуб кондитеров"... может это... помягче как-то назвать? :girl_haha:
 
А то будет народ думать что здесь действительно ВИП клуб какой-то и ломится сюда толпами))) А еще я эту темку нашла не сразу... сначала думала - ну где? где же?? смотрела в разделе Искуство украшения тортов, а потом догадалась в "съдобное выйти" и оказалось что она там Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 15:36
UK, Так подскажите, как назвать Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 13 фев 2011 15:36
mallva, у меня у знакомой тоже есть свое кафе, правда торты они там не делают, но кондитер у нее есть. А заказывает она тоже у меня.
А вот, чтобы у самих кондитерская и сами заказывают на стороне, что-то как-то подозрительно.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 13 фев 2011 15:37
Emerald, Мариш, ты мне скажи эту темку видят только те кто допуск имеет? или видят все, но просто войти не могут?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 15:48
UK, Раздел видят зарегистрированные пользователи, видят названия темы, но вот зайти никуда не смогут.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 13 фев 2011 16:02
Поняла))) надо подумать Rolling Eyes
 

Девчонки, давайте вместе подумаем как обзовем темку, чтобы вроде и слуху приятно было, и чтобы народ не ломился сюда как бешенный)) а то клуб-то "ЗАКРЫТЫЙ" запретный плод получается Laughing
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 16:17
UK,
Самовар мерещится...
а я считаю что отчасти они правильно сделали.Но это только мое мнение.
НадюшаПлюс,
как-то подозрительно.
вот и я о том же :girl_sigh: .Но не буду заморачиваться по этому поводу,тем более они мне заказали еще один торт Smile ,кстати даже не попробовав этот,она его только увидела,сразу еще один заказала.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 13 фев 2011 16:43
Emerald, Спасибо огромное, что и меня причислили))))))))))))))))))))))))))))))))))) Безумно рада почувствовать себя настоящим кондитером.
 
Девочки. а у меня вот такой странный заказ. Заказчица - совсем не знакомый человек звонит и говорит, хочу тортик заказать у вас, цена не интересует - любые деньги, чтоб он был большой, чтобы 20 человек объелись, и что-бы это был шедевр - чтобы все умерли от восторга. Тортик хотела - книгу. Вот сейчас поеду отдавать. Вышло 5.7 кг. очень стремно - сочтёт ил она это шедевром. Попозже выставлю в книгах.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 13 фев 2011 16:50
НадюшаПлюс, Надюш, по поводу люльки и красителей - красителями пользовалась и теми и другими (смешивала в том числе =) У них палтира оттенков разная... результат (ну на мой взгляд примерно одинаковый) ну мне вот по крайней мере краситель Leaf Green понравился больше у Америколора - он ярче, у Вилтона тот же цвет (всмысле названия) бледнее. Но как говорится смотря для каких целей))) И еще вилтоновские краски погуще.
 
Люльку делала так - взяла слайсы рисовые, отрезала бока, придав форму овала, слепила их (мне по высоте два понадобилось. Потом обмазала по периметру мастикой( ну чтобы поровнее было и было к чему клеится). Ну а дальше все просто - раскатываешь мастику тонко и делаешь драпировку по кругу, сначала по низу, потом выше. Капюшон сложила примую полоску складками, сделала из фольги шарик подходящего размера, положила сложенную мастику на шарик и обрезала все лишнее... дала чуть подсохнуть Rolling Eyes потом приклеиваешь капюшон к люльке и вкладываешь "простынку" Very Happy
 
Я еще делала ободом вокруг "дна люльки" там где младенец лежит... вырезала полосочку из мастики, обмазала край водкой, обернула полосочкой мастики, внутрь поставила кольцо из фольги, чтобы края не заворачивались внутрь и кусочек пленки вложила чтобы форму держала... дала подсохнуть и "второй слой"драпировки пустила по нижнему краю "обода"
 
ооой не знаю понятно ли объяснила :girl_wacko: если непонятно чего - спрашивайте))
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 13 фев 2011 16:59
Emerald, Марин, а это именно раздел отдельный? то есть здесь можно темы создавать отдельные?
 
И еще мне в голову пришло "Отдушина Тортодела" Very Happy Very Happy или что-то типа того
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 13 фев 2011 17:04
mallva, от части не отчасти... тут все индивидуально)) просто там уже "паранойя" на мой взгляд... Мне вот там до сих пор "доступ не дали".... хотя заявку в начале декабря оставляла :girl_sigh: Ну и пускай Laughing я думаю они потеряют не меньше чем я ))) а доступ я хотела только потому что у них СП в закрытых темах Laughing Very Happy Ну вот пускай там сами организовываются)) без меня Very Happy Razz
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 17:55
То что паранойя согласна,я считаю что есть темы,которые действительно должны быть закрытыми,например их модные МК,а вот то,что они закрыли даже МК для начинающих,это на мой взгляд неправильно.Я там много чего подсматривала,но так как я с ними не общалась и не общаюсь,они мне доступ тоже закрыли,но я не расстраиваюсь сильно,это их дело.И еще я считаю что у них очень сильно завышена самооценка,некоторые высказывания просто убивают наповал.И еще мне не нравится что новички ( и не только),самым модным девочкам с Самовара ну прям без мыла в жопу лезут,подлизываются,а те довольствуются этим и нос задрали выше некуда.Я не подлиза и такого не люблю.Прошу прощения что высказалась так грубо,это лично мое мнение.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 13 фев 2011 18:00
Emerald, для обсуждения заказчиков можно назвать "Такие разные заказчики".
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 13 фев 2011 18:14
mallva, по поводу заказчицы: возможно это :
1. проверка конкурентов - на уровень и качество,
2. проверка тебя как кондитера на возможность взятия тебя на работу,
3. знание из чего и как делаются их торты Cool , поэтому и заказ на стороне...
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 18:21
Раечка, интересненько....аж жуть как интересно.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 13 фев 2011 18:28
Emerald, раздел видят все : и зарегистрированные и нет.
 

Может было бы лучшим вариантом сделать этот раздел частью раздела "Искусство украшения" , как бы подразделом?
 

 
которые действительно должны быть закрытыми,например их модные МК,

не считаю это правильным. Потому что ни один МК не стоит того, чтобы ради него пришлось проходить через "огонь, воду и медные трубы". А потом обнаружить его на страницах инета или журнала и узнать, что этот МК существует в открытом доступе уже много лет....
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 13 фев 2011 18:29
mallva, так спроси в лоб, почему заказывает у тебя, а не у своих кондитеров... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 18:45
Раечка,
"огонь, воду и медные трубы"
вот это неправильно,что люди должны все это дело проходить.Слишком жесткий у них отбор.Такое впечатление что они в ФБР подготавливают Smile
Как-то стыдно спросить Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 13 фев 2011 19:03
Всем привет.
mallva, тут мы только гадать можем. Может, дейтвительно, не хочет свои брать. Она же знает, что в большинстве своем, это порошковые торты. А вкусненького хочется. А может, кто-то намекнул что хочет шикарный торт, а у неё не делают, вот к тебе и обратилась. В любом случае, главное чтобы чаще заказывала Smile .
UK, мне тоже кажется, что надо по другому назвать темку. Вот ты классно придумала "отдушина тортодела". Сразу понятно, что здесь не супер-пупер закрытые МК, а просто делятся переживаниями.
НадюшаПлюс, тогда заказчики будут ломиться сюда. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 13 фев 2011 19:08
Ксюнька, не, я предлагаю темку для обсуждения тех или иных действий заказчиков в "Клубе кондитеров" так назвать. А само название "Клуб кондитеров" лично мне очень нравится.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 13 фев 2011 19:24
Emerald, а может "жилеткой" назвать? Embarassed
 
И если Самовару кости перемываем, зачем сами сделали подтему МК в закрытой теме?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели