Черешневая кухня - 5

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 27 фев 2011 16:03
LANNA79, Very Happy Спасибо, Светочка, заходи!
 
ВаляЧб, Very Happy Валюша Какой красивый батончик! Я тоже прикупила горчичное масло, хочу попробовать горчичный хлеб.
 
merisaria, Smile Олечка, а сколько дней селедка была в рассоле? Обычно нужно без головы 4 дня. С головами, в зависимости от размера 5-6 дней. Мясо не должно быть слишком мягким и разваленым и не должно быть жестким, не должно быть красным. Рассол вытягивает всю кровь и становится коричневым, а рыба должна побелеть и стать такой ... приятной беленькой, плотной, ароматной, сочной; косточки должны мягко выниматься, лишь с небольшим усилием. Если вдруг кости сами вылазят и рыба мягкая, то это значит, что она была уже разморожена-заморожена и может быть не раз, или может быть просто несвежей, что понятно становится только после разморозки. Если мясо твердое и косточки не вынимаются, то... обычно или недомариновалась селедка или рассол слишком крепкий и косточки деревянеют. Это уже скорее дело практики, когда часто делаешь, то подбираешь рассол и время засолки под свой вкус. Я часто делаю, даже не выкладываю тут. Покупаю крайне редко, когда бывает забуду, что надо заранее засолить или нужна только для шубы - в шубу любая идет. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 11:55
Very Happy Холодец свино-куриный.


 
Very Happy Получился случайно. Случайно завалялись три куриных ножки в холодильнике, случайно купила хорошие свиные ножки (не замороженные и чистые-красивые) и купила кусок мяса на 8 марта на буженину (от нее отрезала некрасивый кусок в холодец). Very Happy И вышел один судочек холодца. Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 11:58
Smile Капустная слоеная запеканка
 

 
Только заливала сметанно-томатным соусом: 450 гр сметаны, 3 полные столовые ложки томата-пасты, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Хорошенько размешать и полить каждый слой капусты. Smile
И в фарш я добавила стакан вареного риса. Smile
Отредактировано 1 мар 2011 11:58, Черешня
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 мар 2011 12:00
Черешня, Ирочка, как захотелось холодца! Такой он у тебя прозрачный, красивый, и пахнет аж сюда, прямо не удержаться!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 12:03
Smile Блинчики с яблоками
 

 
Very Happy Медовик, только без орешков.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 12:11
Smile Творожная запеканка в пароварке от biskvitka
 

 
Очень вкусненько вышло!!! Very Happy
 
Лимонник от Амариллис
 

Very Happy Потрясающе вкусный!!! Похож на манник, только со вкусом лимона! Даже моя мама попробовала и взяла рецепт! Very Happy Сверху я его залила соусом от пляцека "Снегурочка" - вот тут.
 

Лимонное печенье от Mila55
 

 
Very Happy Нямочка! В начинку, помимо лимона, перекрутила 250 гр кураги. Она там оказалась очень кстати!!! Razz
Отредактировано 1 мар 2011 12:14, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 12:22
Smile Достала я наконец-то свою пароварку! Laughing
Стояла она новая три года под столом. И пришло ее время. Стала пробовать в ней рецептики! Very Happy

 
Ежики на пару от Mila55

Там же в пароварке сварена картошка и морковка.

Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 12:24
Very Happy Омлет из микроволновки от Лады-Mazaika

Делала с колбаской и кушала с авокадо. Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 12:27
Very Happy Потрясающая Турецкая пахлава от Афочки
 
Пошаговый рецепт пахлавы.
 



 

Я только чуть изменила, добавила столовую ложку разрыхлителя в тесто и заливала сиропом, сваренным с цедрой лимона. Получилось очень нежно, хрупко, вкуууусно неимоверно!!! Есть пошаговые фото, хочу выложить этот рецепт на Главную. Embarassed
Отредактировано 3 мар 2011 16:22, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 12:34
Very Happy А это я. Embarassed

 
А это кошка моя. Laughing Как всегда разлеглась.

 
Very Happy Это еще не все. Но когда долго сижу за компом, стала кружится голова. Есть еще новые рецептики. Постараюсь вставить побыстрее, а то накапливается в геометрической прогрессии. Embarassed
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 18:43
Черешня,
Ирусечка, солнышко!
Во-первых, ты у нас красотка! Very Happy
Во-вторых, котяра - чудо! Razz
В третьих- блюда шедевриальные, нет слов! Smile
Афочкина знаменитая пахлава...да эти блюда навека... Shocked Very Happy Очень жаль, что её здесь нет, она бы очччччень порадовалась. Ты бы сходила к ней и показала, она глотнёт положительных эмоций и почувствуешь себя хорошо. Smile
Ну всё, всё замечательно, а в пароваоке, так вообще полный отпад. Embarassed Very Happy Very Happy Very Happy
Благодарю тебя, моя умничка, за труды твои и удовольствие, которое ты даришь всем.
Чмок.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 мар 2011 20:43
Черешня, Ирочка, с новой темкой тебя!!! Flower Как я только столько вкуснятины пропустила!! Wow Просто глаза разбегаются. Похвалить все- места не хватит. Ирочка, ты такая прекрасная хозяюшка!! Give_rose
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 мар 2011 20:50
Из-за Вас, моя Черешня, можно не только рассориться с приятелями, но и вызвать на дуэль целый свет! Как твой муж - не вызывает?
 
Кошка у тебя обалденная, так и хочется потискать. Даже мой Хвостатый Супостат по имени Тишка ее оценил и сказал, что она у тебя - на МЯУ!!! (Я ему на картинке показала).
 
О кулинарной части молчу. Еще не отошла от холодца, а тут такая вереница вкуснейших блюд, одно другого лучше. И ты при всем этом сохраняешь стройную фигуру? Потрясающая женщина!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 мар 2011 07:03
Черешня, Иришка, выглядишь отлично Smile , кошечка прелесть видно что избалована Very Happy .
Блюда все вкусненькие и фотки красивые, ты просто молодец!!!! Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 2 мар 2011 13:44
Ириша, соблазнительница! Rolling Eyes вдохновила ты меня на капустную запеканочку. уже готовится. сегодня у меня в гостях свекровь. вся надежда на неё родимую. Laughing Laughing Very Happy
Отредактировано 2 мар 2011 13:45, Aja
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 2 мар 2011 14:23
Выглядишь потрясающе, и кошка твоя тоже, такая ухоженная, холёненькая и довольненькая
Турецкая пахлава очень глянулась. Рецептик взяла на заметку, только как делать не поняла Embarassed
Отредактировано 2 мар 2011 14:39, Олюшка76
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 2 мар 2011 18:12
Черешня, Ир, ну у тебя полный аншлаг!!! Smile Супер!!! Very Happy
Твоя фото замечательная!!! Smile Киса тоже прелесть!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 2 мар 2011 22:30
Черешня, как жаль, что ты так далеко Sad girl_cr Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 3 мар 2011 01:00
Черешня, Ириш, давно не была в авторских темках. Smile
А зашла - ты меня убила, как залпом из тяжёлой артиллерии! Very Happy
 
Вот это наготовила! Сколько красотищи! Rolling Eyes
За ягодный мусс от Милочки спасибо! Я его пропустила, сейчас взяла в блокнотик!
 
А сама хозяйка хорошеет и хорошеет не по дням, а по часам!
На каждой последующей фотографии всё моложе и моложе! Rolling Eyes
 
В чём секрет? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 3 мар 2011 02:15
Черешня, а у нас есть отдельная темка по пароварке?
А то у меня она тоже без дела стоит, очень редко в ней готовлю.
 
Хорошо бы собрать все её рецепты в одном месте.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 3 мар 2011 09:48
Черешня, Ирочка, привет!
Спасибо за селедку! Smile Мне очень понравилась. Пряная получилась. Я такую люблю. Для нас тут это экзотика.
Выглядишь прекрасно. Блюда замечательные! Спасибо, что делишься с нами.
 
Отредактировано 3 мар 2011 09:54, merisaria
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 3 мар 2011 10:33
Иннеса, Friends Иннесочка, спасибо тебе!!! Как я рада, что ты приходишь ко мне! For you!
А как найти Афочку? Smile Я бы с удовольствием к ней сходила со спасибой. Жалко, что она к нам не заходит. Confused
 
Anna Chervonyuk, Very Happy Спасибо, Анечка! Перехваливаешь. Embarassed
 
ряря, Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо, Риточка! Embarassed Embarassed Над фигурой тружусь, чтобы было кого на дуэли вызывать. Laughing Laughing Laughing Twisted Evil
 
Verunchik70, Very Happy Спасибо, Верочка!!! Embarassed Very Happy
У меня еще лежит твой американский пирог, я его чуть изменила. Скоро выложу фото и свои изменения. Если разрешишь, то на Главную в рецепты. Embarassed Ты - автор. Very Happy
Черника тоже в морозилке ждет своего часа. Никак не расстанусь с ней. Very Happy
 
Aja, Embarassed Ой, Алина, как запеканка? Получилась?
 
Олюшка76, Very Happy Спасибо, Олечка! Я скоро покажу пахлаву пошагово на Главной. Very Happy
 
Юльяна Б., Very Happy Спасибо!!! Very Happy
 
Smile, Very Happy Я близко! Very Happy Всего-то... чуть больше 800 км! Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Спасибо, Мариша! Embarassed
тема про пароварки есть во Вторых блюдах. Вот тут. Very Happy
 
merisaria, Very Happy Wow Олечка, как красивая селедка!!!! И без крови, вроде бы? Чистенькая такая, беленькая! Спасибо тебе!!! Я рада, что понравилось! Олечка, если нужна просто соленая селедка, то не нужно добавлять кориандр и душистый перец. Но, честно, мне больше нравится такая. Она похожа на такую, как когда-то была сельдь-иваси - сочная, нежная и вкусная. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 3 мар 2011 12:03
Черешня, нет, крови нет. Все нормально. А мне напомнила пряную кильку в банке. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 3 мар 2011 14:10
Ceresnja Irusik-ti prosto prelestj!! Give_rose Vse prigotovlennie bljuda vizivajut neimovernij appetit!Bravo!!A kotejka-to kak razlegsja!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 мар 2011 22:31
Черешня,
Иришка, лапуля моя!
Вот ссылка на Афочкин сайт, прямо на "Азербайджанскую кухню". Там поставь свои замечательные фотки и напиши ей, что найдёшь нужным. Для неё это будет, как бальзам. Smile Она Кухарке отдала столько сил, столько любви, заслужила, чтобы её уважали. Спасибо, за понимание.
http://afocka.3bb.ru/viewtopic.php?id=165&p=2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели