Закуска из баклажанов с грибами
Приготовление
Баклажаны 3 шт.
Грибы любые 150 гр. – у меня вешенки
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез или сметана 50 гр.
Чеснок 1 зубец
Соль
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 миллиметров и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок измельчить и соединить со сметаной. На обжаренный кружок баклажана положить совсем немного сметанного соуса, потом чайную ложку обжаренных грибов. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им сверху закуску из баклажанов. Украсить закуску зеленью и подавать на стол.