Форелевые тарталетки
Приготовление
Вот думала что такого новенького на день рожденья приготовить. Тесто взяла то из которого я делаю Сырные монетки, оно не так быстро промокает и остаётся рассыпчатым.
Для форелевого крема понадобится:
250 г копченого филе форели
2-3 стл. сметаны
примерно 1/2 огурца
немного лимонного сока
укроп
соль, перец
Для теста понадобится:
150 гр муки,
150 гр твёрдого сыра
150 гр мягкого масла,
1 желток
Приготовление
Духовку нагреть (200 °С). Для теста муку и сыр перемешать и добавить масла. Всё мешать пока не получится рассыпчатое тесто, потом добавить желток и замесить. Тесто оставить 30 минут на холоде постоять. Потом тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кругляшки, эти вылажевать в форму для тарталеток, дно проткнуть вилкой чтоб не поднялось. Выпекать при 200 °С приблизительно 15-20 минут (до золотистого цвета), готовые тарталетки оставить охлаждаться.
Для крема форель измельчить в блендере, добавить туда сметану, лимонный сок, перец и соль и всё перемешать. Крем охладить, и потом с помощью кондитерского шприца наполнить тарталетки кремом. Положить тонко нарезанный огурец на крем и украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
Для форелевого крема понадобится:
250 г копченого филе форели
2-3 стл. сметаны
примерно 1/2 огурца
немного лимонного сока
укроп
соль, перец
Для теста понадобится:
150 гр муки,
150 гр твёрдого сыра
150 гр мягкого масла,
1 желток
Приготовление
Духовку нагреть (200 °С). Для теста муку и сыр перемешать и добавить масла. Всё мешать пока не получится рассыпчатое тесто, потом добавить желток и замесить. Тесто оставить 30 минут на холоде постоять. Потом тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кругляшки, эти вылажевать в форму для тарталеток, дно проткнуть вилкой чтоб не поднялось. Выпекать при 200 °С приблизительно 15-20 минут (до золотистого цвета), готовые тарталетки оставить охлаждаться.
Для крема форель измельчить в блендере, добавить туда сметану, лимонный сок, перец и соль и всё перемешать. Крем охладить, и потом с помощью кондитерского шприца наполнить тарталетки кремом. Положить тонко нарезанный огурец на крем и украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Madmyazel
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх