Роллы из крабовых палочек

Роллы из крабовых палочек

Приготовление

Подсмотрела в интернете хорошую идею приготовления очень простой и вкусной закуски. Девушка в ролике делала роллы из крабовых палочек и начинку делала только из яиц и майонеза...Я почему-то сразу подумала о своей любимой намазочке (Еврейский салат),состоящей из сыра, яиц, чеснока и майонеза...Обычно я использую для намазки плавленый сыр типа "Дружба",но в этот раз под рукой был обычный полутвердый сливочный сыр. Я взяла три вареных яйца ,примерно 150 г сыра,2 зубчика чеснока и майонез. Сыр и яйца потерла на средней терке, выдавила через пресс чеснок, заправила майонезом и чуть посолила(сыр оказался немного пресноватый).
Крабовые палочки к сожалению у меня были только замороженные....Я их достала из морозилки еще утром, чтобы они оттаяли. В упаковке 10 палочек. Когда разрезала упаковку, то из нее потекла жидкость и сами палочки были очень мокрые, поэтому их пришлось слегка отжать ,но они такие хрупкие, что, когда я их стала разворачивать, то появились трещинки...Так что для роллов лучше брать охлажденные палочки, а не замороженные. Для того ,чтобы палочки легко разворачивались их нужно прокатать между ладонями, только делать это нужно очень аккуратно, без нажима .Развернуть нужно 8 палочек ,а две оставить целыми. Дальше нужно разложить получившиеся пластины внахлест так, чтобы с одного края получилась часть полосы красного цвета. Полосу складываем из 4 штук. У нас получается 2 полосы, на которые нужно намазать нашу сырную массу тонким слоем.
На край кладем целую палочку и сворачиваем рулетом. Сворачивать начинаем со светлой стороны, чтобы роллы у нас получились красного цвета.
 

 
Я еще на одну полосу поверх сыра посыпала рубленый укроп...Надо было посыпать только там, где палочка лежит, чтобы укроп был только вокруг нее ,а я посыпала всю поверхность - учту в следующий раз...
 

 
У меня ,конечно получилось не все ,как хотелось бы, да и готовилось это не для гостей, а просто ради интереса, но зато теперь я учту все свои ошибки и тогда уже можно будет подавать их даже на праздничный стол. Получилось не очень красиво, но вкусно и на самом деле все делается очень просто.
 

 
Все-таки идея очень хорошая!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 17 ноя 2023 06:17

  • Просмотров — 3682
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 22 дек 2023 21:20
Mila55, очень интересный вариант закуски, "не избитый".
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 янв 2024 13:49
Ольга-Алёнушка, Мне тоже идея понравилась ,а ведь нафаршировать можно чем угодно...
Мне еще Ольга( Лима) подсказала, что для того ,чтобы палочки не рвались при разворачивании, их нужно залить кипятком на пару минут и тогда они будут эластичными и станут легко разворачиваться.(Век живи, век учись...)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели