Русская кухня. Рецепты холодных закусок

Быстрые маринованные помидоры с овощами

Ингредиенты — 1 кг помидор; Болгарский перец 1 шт; Лук репчатый 180 г; Пол головки чеснока; Укроп 1 пучок; ; Рассол :; 1 л воды; 40 гр соли; 140 гр сахара; Уксус 9% 100 мл

Закусочный свекольный рулет с селедкой

Ингредиенты — Бисквит:; отварная свекла - 250 гр.; яйца - 3 шт.; растительное масло - 1 ст.ложка; крахмал или мука - 80 гр.; соль - 1 ч.ложка без верха; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; Начинка:; творожный сыр - 300 гр.; укроп (если сам сыр без зелени); маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по желанию); филе соленой селедки - 2 шт.

Яичные рулетики с колбасой

Ингредиенты — яйцо - 1 шт.; плавленый сыр - 2 ст.ложки; колбаса - 5 слайсов; оливки без косточки - 8 шт.

Шпинатный рулет с красной рыбой

Ингредиенты — шпинат - 250 гр.; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; мука - 50 гр.; творожный сыр - 300 гр.; малосольная красная рыба (у меня форель) - 200 гр.

Кабачки, запечённые под сыром

Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова. Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))

Закусочные булочки с куриной начинкой

Ингредиенты — куриное филе - 800 гр.; яйца - 5 шт.; тертый сыр ~ 100 гр.; маринованные огурчики - полбанки; соль по вкусу; майонез; яйцо - 1 шт.; укроп; замороженное дрожжевое слоеное тесто - 1 кг (2 упаковки)

Намазка на бутерброды из солёного сала

Ингредиенты — Сало солёное; Чесночные стрелки; Перец болгарский; Грецкие орехи; Чеснок; Соль и перец по вкусу

Канапе с колбасой

Ингредиенты — варено-копченая колбаса (у меня Верона от Мясницкого ряда); творожный сыр; черный хлеб (по желанию); оливки

Нут в духовке

Все мы любим что-то пожевать под просмотр любимого фильма. Сегодня покажу вам как приготовить нут в духовке. Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться.

ГРЕНКИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА с чесноком и зеленью!

Ароматные гренки из черного хлеба с чесноком и свежей зеленью приготовленные в домашних условиях! Вкусная и простая в приготовлении закуска!

Сэндвич с курицей и овощами в хрустящей булочке

Сэндвич из хрустящей булочки с большим количеством мяса и овощей – это очень вкусно. Сегодня легко и быстро приготовим идеальный сэндвич с курицей с большим количеством топингов.

Закуски под новогодний фильм

Что может быть прекраснее, чем собраться вечером с самыми близкими и родными людьми для просмотра Новогоднего фильма?! Вместе веселее и можно поностальгировать, а если добавить к фильму еще и оригинальные закуски, вечер получится еще и вкусным. Сегодня покажем 3 рецепта оригинальных закусок для компании, которые идеально подойдут под просмотр фильма.

Три варианта закусок из лаваша

Предлагаю вам три варианта простых, быстрых и очень вкусных закусок из лаваша! Такие закуски всегда выручают. Я готовлю их и на праздничный стол и просто так когда хочется чего-то вкусненького. Закуски получаются очень нежные и сочные.

Закуска с селедкой

Ингредиенты — черный хлеб - 4 куска; селедка - 16 кусочков; яйцо - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез; зелень для украшения по вкусу

Закусочные крабовые шарики

Быстрая в приготовлении закуска на любой праздничный стол.

Минтай в беконе

Отличная закуска! Быстро, легко и вкусно! Можно приготовить такую рыбку и на углях.

Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром

Эффектная праздничная закуска. Закуска выглядит очень красиво. Идеально для подачи на Новый год или на любой другой праздник, особенно для любителей рыбы. В рецепт подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша.

Хрустящие бутерброды со шпротами на тостовом хлебе

Эти бутерброды не такие жирные, как обжаренные гренки, и даже вкуснее! Хлеб для этих бутербродов я больше не жарю.

Болгарский перец жареный на зиму

Болгарский перец на зиму получается ароматный, пикантный и необыкновенно вкусный! Можно закрывать перец целиком или после того, как почистите его, нарезать дольками. В любом случае, перец в маринаде - это простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно стоит сделать на зиму! Непременно попробуйте! Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 0,5 л. баночку, если банка будет больше по объему, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели