Тигровые булочки.
Bulki tygryski.
Приготовление
Ингредиенты: 1,5 стакана тёплого молока, 1,5 ложки сливочного масла комнатной температуры, 450г.муки, 1,5 ч.л.соли, 1ч.л.сахара, 20г.сухих дрожжей; для тигрового раскраса: щепоточка свежих дрожжей, щепотка соли, 1ч.л.сахара, 0,5стакана тёплой воды, 3/ 4стакана рисовой муки, 1ст.л.растительного масла
*Не проходите мимо нашей польской кухни.
*Незнаю зачем нужно столько этой смеси делать, так как у меня ушло почти четверть, а остальное пришлось выкинуть. Но тут воиспрозвожу как написанно в источнике, бо боюсь что-то менять. Хотя думаю, что можно просто попробовать сделать пол порции и всё.
Тесто на булочки я готовила в хлебопечке на программе теста для хлеба (1,5 часа). Как всегда, в котелок сначала складываются все "мокрые" ингредиенты, сверху все "сухие", и самым последним кладётся дрожжи.
Когда тесто готово, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Тесто липнет, потому я смазала руки маслом и посыпала стол мукой.
Для "расисывания" булочек, нужно смешать все ингрединеты и оставить всё это слегка набухнуть на 15 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов. Из теста сформировать булочки любого удобного размера. Булочки выложить на противень с силиконовой подстилкой. Смазать смесью, которую мы приготовили, и выпекать 20 минут.
P.S. Булочки выдержали 3 дня, потом стали черстветь.
*Рецепт из польского блога Cynamonowy Pyl.
*Не проходите мимо нашей польской кухни.
*Незнаю зачем нужно столько этой смеси делать, так как у меня ушло почти четверть, а остальное пришлось выкинуть. Но тут воиспрозвожу как написанно в источнике, бо боюсь что-то менять. Хотя думаю, что можно просто попробовать сделать пол порции и всё.
Тесто на булочки я готовила в хлебопечке на программе теста для хлеба (1,5 часа). Как всегда, в котелок сначала складываются все "мокрые" ингредиенты, сверху все "сухие", и самым последним кладётся дрожжи.
Когда тесто готово, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Тесто липнет, потому я смазала руки маслом и посыпала стол мукой.
Для "расисывания" булочек, нужно смешать все ингрединеты и оставить всё это слегка набухнуть на 15 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов. Из теста сформировать булочки любого удобного размера. Булочки выложить на противень с силиконовой подстилкой. Смазать смесью, которую мы приготовили, и выпекать 20 минут.
P.S. Булочки выдержали 3 дня, потом стали черстветь.
*Рецепт из польского блога Cynamonowy Pyl.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх