Пирог "Семейный"

Пирог "Семейный"

Очень быстрое и вкусное блюдо. Не требует особых усилий при приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 ст. риcа
  • 4 яйца
  • раст. масло
  • паниров. сухари
  • консервы "Сайра натуральная в масле"
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. молока.

Приготовление

1 ст. отваренного риса (слегка недоваренного и хорошо промытого) разделить на 2 равные части, в одну добавить белок 1 яйца. Хорошо эту часть перемешать и выложить ровным слоем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
На рис выложить кусочки консервы "Сайра", сбрызнуть маслом из банки и посыпать нарубленной луковицей, положить лавровый лист и закрыть вторым слоем риса. Сверху залить яйцами, взбитыми с 0,5 молока. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Автор: Оля-ля-ля

26 Июля 2009 14:28

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 9785   Комментариев: 21   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 26 Июля 2009 14:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Оля-ля-ля Спасибо за вкусный рецептик!  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оля-ля-ля
  Добавлено: 26 Июля 2009 14:54
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Смоленск
Активность: 32
Благодарили: 2, Блог: 1
Регистрация: 26.02.2009
Emerald, я рада что тебе понравилась Smile

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
валынка
  Добавлено: 26 Июля 2009 15:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Активность: 108
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2009
какая красота и вкуснятина!!!!рецепт забрала,ставлю 555555 баллов!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оля-ля-ля
  Добавлено: 26 Июля 2009 15:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Смоленск
Активность: 32
Благодарили: 2, Блог: 1
Регистрация: 26.02.2009
валынка, спасибо большое

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Овен
  Добавлено: 26 Июля 2009 15:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Пушкино
Активность: 134
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 02.12.2008

Слямзала в блокнотик !

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Оля-ля-ля
  Добавлено: 26 Июля 2009 15:42
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Смоленск
Активность: 32
Благодарили: 2, Блог: 1
Регистрация: 26.02.2009
Овен, спасибочки

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ant
  Добавлено: 26 Июля 2009 16:48
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 59
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 15.07.2009
Оля!,скажите , а лавровый лист какую роль в пироге выполняет?

Последнее редактирование: 26.07.2009 16:50, Ant


Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оля-ля-ля
  Добавлено: 26 Июля 2009 17:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Смоленск
Активность: 32
Благодарили: 2, Блог: 1
Регистрация: 26.02.2009
Ant, лавровый лист для придания аромата и вкуса

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Овен
  Добавлено: 26 Июля 2009 20:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Пушкино
Активность: 134
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 02.12.2008
Оля-ля-ля, Только увидела , оказывается мы ещё и землячки ....

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Оля-ля-ля
  Добавлено: 27 Июля 2009 09:19
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Смоленск
Активность: 32
Благодарили: 2, Блог: 1
Регистрация: 26.02.2009
Овен, и правда  Smile

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Gulechka
  Добавлено: 28 Июля 2009 09:23
Версия для печати  
Кулинар

Город: Моск. обл.
Активность: 1436
Благодарили: 5761, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Ух, ты, какая вкуснотища!!!!! Спасибки! Smile
Инга
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gulechka
  Добавлено: 28 Июля 2009 19:36
Версия для печати  
Кулинар

Город: Моск. обл.
Активность: 1436
Благодарили: 5761, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Сделала сегодня, правда у меня далеко не такой красивый получился Embarassed , но нам очень понравился - вкусно!
Оля-ля-ля, спасибо большое за рецепт! Good
Инга
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оля-ля-ля
  Добавлено: 28 Июля 2009 20:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Смоленск
Активность: 32
Благодарили: 2, Блог: 1
Регистрация: 26.02.2009
Gulechka, всегда пожалуйста.Я рада что он понравился твоей семье

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Оля-В
  Добавлено: 30 Июля 2009 15:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (186)
Активность: 597
Благодарили: 251, Блог: 0
Регистрация: 13.07.2009
какой румяный! Laughing  Очень вкусно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
alissanna
  Добавлено: 19 Сентября 2009 14:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (63)
Город: Волгоград
Активность: 1380
Благодарили: 74, Блог: 111
Регистрация: 22.08.2009
Рецепт не очень сложный и вкусный,большое спасибо
Я не волшебник,я только учусь :girl_pinkgl:
ЕЛЕНА
 
Девочки...киньте монетку... tender
http://kolodets-jelaniy.ru/27678
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Varya
  Добавлено: 19 Октября 2009 16:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.05.2009
Девочки, а рис. недоваренный хорошо промыть? и при скольки градусах печь? Crying or Very sad
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
brilliance
  Добавлено: 15 Марта 2010 11:51
Версия для печати  
трудяжечка:))

Мои рецепты (32)
Город: Камчатский край
Активность: 2485
Благодарили: 79, Блог: 16
Регистрация: 14.03.2010
в ближайшее время приготовлю!!!! спасибо за рецепт!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Marina Fishman
  Добавлено: 19 Ноября 2020 22:01
Версия для печати  
Пользователь

Город: San Francisco
Активность: 10
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2020
Вопрос: 5 ст. и 0.5 молока - это что? 5 столовых/чайных ложек? пол стакана? 5 стаканов? Для тех, которые не умеют читать мысли... Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Ноября 2020 00:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Marina Fishman, там 0,5 стакана молока
Рецепты переносились из старого форума, видно заглючило.
Я в рецепте все исправила.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Marina Fishman
  Добавлено: 20 Ноября 2020 21:49
Версия для печати  
Пользователь

Город: San Francisco
Активность: 10
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2020
Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Marina Fishman
  Добавлено: 22 Ноября 2020 21:50
Версия для печати  
Пользователь

Город: San Francisco
Активность: 10
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2020
Золотистой корочки у меня не получилось, хотя и запекала я долго, больше часа. И наверное в связи с етим он получился суховатый, но есть можно было. Один раз. Больше делать не буду.
Пожелания к рецепту: для тех кто не читает мысли и делает рецепт в 1й раз, неплохо было бы знать при какой температуре и как долго надо выпекать. Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий