Перловая каша с грибами и тыквой

Перловая каша с грибами и тыквой

Ингредиенты

  • Перловка крупа,
  • грибы,
  • лук,
  • чеснок,
  • тыква,
  • сыр,
  • растительное и сливочное масло,
  • бульон-овощной или куриный,
  • соль,перец.

Приготовление

Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь. Потом воду слить и промыть. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок пластинками. Грибы очистить, если мороженые-то разморозить. В сковороду положить лук, немного обжарить на среднем огне, затем добавить чеснок, и через минуту грибы. Все вместе томить под крышкой минут двадцать. Добавить крупу в сковороду и немного бульона (можно кипяток). Готовим, постепенно добавляя бульон. Тыкву очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к крупе. Солим, перчим. Как только крупа будет готова, а тыква станет мягкой, добавляем еще сливочное масло и натертый сыр. Перемешиваем и сразу выключаем. При подаче посыпаем тертым сыром и измельченной петрушкой.
 

 
Приятного Smile

Автор: северянка

27 Июня 2017 13:42

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3216   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 29 Июня 2017 00:48
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (878)
Город: Москва
Активность: 26390
Благодарили: 2561, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
северянка, Оль, кашка на любителя. Very Happy А любитель, это я!:girl_haha: Вкусно!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 30 Июня 2017 12:06
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Натусик, Я тоже любитель перловки Very Happy
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Рита Ребрикова
  Добавлено: 5 Августа 2017 17:23
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.08.2017
Интересное сочетание, главное что необычно и очень вкусно и сытно. Как говорят маслом кашу не испортишь, я добавлю что только улучшает вкусовые качества любой каши.
 
Реклама на сайте запрещена, даже если она скрытая. Cool

Последнее редактирование: 06.08.2017 01:32, Натусик

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий