Полевая каша.
Мой вариант любимой каши, которую многие варят на природе.
Приготовление
Эта каша – вариант кулеша.
Конечно, с приготовленной на костре, эту кашу не сравнить, атмосфера не та.
Можно воспользоваться жидким дымом, а я снова веточку жгла
Так полевую кашу под чутким руководством учительницы мы варили классом на день пионерии.
Потребуется:
Мясо (любое, на косточках, курица и т. п.),
1 ст. пшена,
100-150 гр. сала,
1 большая луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 картофелины,
3-4 яйца,
соль, специи, зелень,
сливочное масло для заправки каши.
Приготовление:
Все знают, как готовить такую кашу, поэтому пишу вкратце.
Для начала нужно обжарить мясо до румяности, залить его водичкой и приготовить бульон.
Выложить в него порезанный мелкими кубиками картофель, через время – пшено.
Приготовить зажарку. Сало порезать меленько, вытопить из него жир (я шкварки не выбрасывала), в котором спассеровать измельченный лук и тертую морковь (для цвета).
В бульон выложить зажарку, посолить и приправить специями (душистый перец горошком, молотый черный перец, паленая веточка).
Дать каше протомиться и побулькать на медленном огне.
Добавить давленый чеснок, лавровый лист, через пять минут влить разболтанные яйца, перемешать, всыпать зелень и добавить сливочное масло (для аромата).
Дать каше потомиться еще пару-тройку минуток и снять с огня. Накрыть и дать настояться 10-15 минут.
А потом – ложки в руки и пробуем полевую квартирную кашу, нахваливая кашевара!
У меня в полевых условиях эту кашу всегда варит муж, отменно надо сказать справляется!
Ну, а в квартирных теснотах, готовлю уже я. И, конечно, не так вкусно, как муж
Надеюсь, что вам понравится моя полевая каша!
Приятного вам аппетита!
Конечно, с приготовленной на костре, эту кашу не сравнить, атмосфера не та.
Можно воспользоваться жидким дымом, а я снова веточку жгла
Так полевую кашу под чутким руководством учительницы мы варили классом на день пионерии.
Потребуется:
Мясо (любое, на косточках, курица и т. п.),
1 ст. пшена,
100-150 гр. сала,
1 большая луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 картофелины,
3-4 яйца,
соль, специи, зелень,
сливочное масло для заправки каши.
Приготовление:
Все знают, как готовить такую кашу, поэтому пишу вкратце.
Для начала нужно обжарить мясо до румяности, залить его водичкой и приготовить бульон.
Выложить в него порезанный мелкими кубиками картофель, через время – пшено.
Приготовить зажарку. Сало порезать меленько, вытопить из него жир (я шкварки не выбрасывала), в котором спассеровать измельченный лук и тертую морковь (для цвета).
В бульон выложить зажарку, посолить и приправить специями (душистый перец горошком, молотый черный перец, паленая веточка).
Дать каше протомиться и побулькать на медленном огне.
Добавить давленый чеснок, лавровый лист, через пять минут влить разболтанные яйца, перемешать, всыпать зелень и добавить сливочное масло (для аромата).
Дать каше потомиться еще пару-тройку минуток и снять с огня. Накрыть и дать настояться 10-15 минут.
А потом – ложки в руки и пробуем полевую квартирную кашу, нахваливая кашевара!
У меня в полевых условиях эту кашу всегда варит муж, отменно надо сказать справляется!
Ну, а в квартирных теснотах, готовлю уже я. И, конечно, не так вкусно, как муж
Надеюсь, что вам понравится моя полевая каша!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх