Томлёная чечевица

Ингредиенты

  • красная чечевица
  • лук
  • грибы
  • морковь
  • зелёная фасоль
  • баклажан
  • куриный сухой суп
  • кипяток

Приготовление

Продукты:
Красная чечевица-2 ст.
Лук-2 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Морковь-2 шт.
Зелёная фасоль-1 ст.
Баклажан-1 шт.
Куриный сухой суп-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Кипяток
 
Готовим:
 
Пожарить мелко порезанный лук до золотистости,
 

 
выложить на дно кастрюли.В моём случае-это была мини гусятница,в которую даже гусёнка не засунуть-литра на 2
 

 
С баклажаном поступаем стандартным образом:порезать(тоньше ,чем обычно-0,5 см),посолить ,оставить на 30 мин.,чтобы ушла горечь,промыть,слегка обжарить.Сложить на бумажные полотенца,чтобы стёк лишний жир.
 

 
Грибы пожарить,выложить сверху лука,перемешать.
 

 
На грибы-зеленую фасоль,
 

 
морковь,порезанную кубиками,
 

 
сверху 2 ст. промытой чечевицы и ломтики жареных баклажан
 

 
Залить подсоленной горячей водой ,в которой растворить сухой куриный суп.Накрыть фольгой.Выпекать в духовке при температуре 180-190 С 1-1,5 часа.
 
Очень вкусно!Особенно с этим мясом Асадо в рыжих тонах
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 24 сен 2014 21:37

  • Просмотров — 8584
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 сен 2014 23:09
Интересное блюдо Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 26 сен 2014 18:39
Emerald, Мариночка,спасибо большое! tender Мне очень понравилось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели