Ароматный пирог с апельсинами
Приготовление
Понадобится- по 175 грамм масла сливочного и сахара, 3 яйца, 125 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя,50 грамм молотого миндаля, 2 небольших апельсина (с тонкой шкуркой), 4 ст. ложки апельсинового конфитюра (джема).
Взбиваем размягченное масло с сахаром, взбивая добавляем по одному яйцу с ложкой муки. Подмешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и молотым миндалем.
Режем тоненько апельсины. Сейчас появились апельсины нового урожая с тоненькой шкуркой. Раскладываем дольки апельсина на дно и бока формы. Выливаем тесто. Оно будет ниже апельсинов, но при выпекании тесто поднимется. Ставим форму в разогретую духовку.Выпекать минут 30-35. Когда палочка будет при пробе будет сухой вынимаем форму, но пирог не вынимаем.
Разогреваем тем временем джем. Достаем пирог, переворачиваем и обмазываем кисточкой пирог.
Рецепт дала Елена МК, за что огромное спасибо.
Приятного.
Взбиваем размягченное масло с сахаром, взбивая добавляем по одному яйцу с ложкой муки. Подмешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и молотым миндалем.
Режем тоненько апельсины. Сейчас появились апельсины нового урожая с тоненькой шкуркой. Раскладываем дольки апельсина на дно и бока формы. Выливаем тесто. Оно будет ниже апельсинов, но при выпекании тесто поднимется. Ставим форму в разогретую духовку.Выпекать минут 30-35. Когда палочка будет при пробе будет сухой вынимаем форму, но пирог не вынимаем.
Разогреваем тем временем джем. Достаем пирог, переворачиваем и обмазываем кисточкой пирог.
Рецепт дала Елена МК, за что огромное спасибо.
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх