Греческий пирог “Фануропита”
Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока…
Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.
Приготовление
Нам понадобятся две ёмкости .В одной необходимо перемешать изюм,орехи,корицу,гвоздику и пол стакана муки.В другой емкости перемешать растительное масло с сахаром , до полного его растворения. К стакану с соком апельсина добавить 1 ч.ложку соды.Это надо произвести осторожно и над емкостью с масляно-сахарной смесью,т.к жидкость станет очень сильно пениться. Ввести жидкость с содой к сахарной массе,перемешать.Tеперь можно добавить массу с орехами-изюмом и всю оставшуюся муку.Аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в форму диаметром 30 см.Форму я смазываю маслом и немного подпыляю мукой.
Режим выпечки: В предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.
Удачной выпечки!
Полученную массу выложить в форму диаметром 30 см.Форму я смазываю маслом и немного подпыляю мукой.
Режим выпечки: В предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.
Удачной выпечки!
lolo1313
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх