Пирог-ватрушка с творогом и земляникой

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • растительное масло
  • крахмал
  • сахар
  • творог
  • ванилин
  • ягоды
земляника (или другие ягоды) из морозилки

Приготовление

Сделала дрожжевое тесто (полстакана молока, немного воды, около 250 г муки, щепотка соли, горсть сахара и горсточка сухих дрожжей), дала ему подняться, облила ложкой растительного масла, обмяла, переложила на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом, размяла равномерно. На середину выложила жирный творог (пачка 250 г), чуть посыпала его ванильным сахаром. Почти размороженную землянику (около стакана) пересыпала сахаром (полстакана) и уложила поверх творога. Поверхность теста, не занятого начинкой, посыпала сахаром и поставила сковороду в нагретую духовку, пекла минут 35 (15 при 200 градусах, потом уменьшила до 180).
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 ноя 2016 18:33

  • Просмотров — 5214
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели