Басбуса
Блюдо арабской кухни,точнее ароматная,сочная восточная сладость,очень нежная и очень простая в приготовлении,требует минимум затрат и времени.
Приготовление
Смешиваем 1.5 стакана манной крупы, 0.5 стакана муки 1 ст кокосовой стружки, разрыхлитель 10 грамм, вливаем масло 1 ст.и 1 ст кефира или натурального йогурта, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем 1яйцо со стаканом сахара,добавляем в массу и перемешиваем.В подготовленную форму переливаем наше тесто,украшаем орешками,у меня фундук и отправляем в заранее нагретую духовку 180-200 градусов и печем до золотистого цвета мин 15-20,готовим сироп из 1.2 стакана воды и стакана сахара с добавлением одной ложки лимонного сокаи пакетика ванилина,можно и без него,но так выходит ароматнее,когда наша басбуса готова,вынимаем ее из духовки нарезаем квадратиками или ромбиками и обильно поливаем сиропом,кушаем когда она полностью остыла,приятного аппетита и спасибо за внимание!!!!
Отдельно хорошо взбиваем 1яйцо со стаканом сахара,добавляем в массу и перемешиваем.В подготовленную форму переливаем наше тесто,украшаем орешками,у меня фундук и отправляем в заранее нагретую духовку 180-200 градусов и печем до золотистого цвета мин 15-20,готовим сироп из 1.2 стакана воды и стакана сахара с добавлением одной ложки лимонного сокаи пакетика ванилина,можно и без него,но так выходит ароматнее,когда наша басбуса готова,вынимаем ее из духовки нарезаем квадратиками или ромбиками и обильно поливаем сиропом,кушаем когда она полностью остыла,приятного аппетита и спасибо за внимание!!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх