Пирог с вишней
Приготовление
Рецепт много лет назад публиковался в журнле "Бурда",очень мне приглянулся и я его с удовольствием использую...надеюсь и вам он прийдется по душе!!! Даю его так как делаю сама:
5 яиц
по 125 гр муки и крахмала
1 ст.сахара
200 гр масла и маргарина
0,5 ст. измельченного миндального ореха
цедра 1 лимона
соль,ваниль,коньяк
500гр вишни без косточек
Размягченное масло(или маргарин) взбиваю с сахаром ,затем добавляю туда яйца и продолжаю взбиать, потом муку и крахмал,продолжаю взбивать.В образовавшуюся массу всыпаю измельченный миндаль,цедру 1 лимона,соль,ваниль и коньяк.Всё ещё раз хорошо перемешиваю и выливаю в форму застеляннйю бумагой для выпечки либо в силиконовую форму.Тесто разравниваю и сверху него выкладываю вишню. Выпекать в разогртой до 200 градусов духовке,проверяя готовность деревянной палочкой!
Приятного аппетита!!
5 яиц
по 125 гр муки и крахмала
1 ст.сахара
200 гр масла и маргарина
0,5 ст. измельченного миндального ореха
цедра 1 лимона
соль,ваниль,коньяк
500гр вишни без косточек
Размягченное масло(или маргарин) взбиваю с сахаром ,затем добавляю туда яйца и продолжаю взбиать, потом муку и крахмал,продолжаю взбивать.В образовавшуюся массу всыпаю измельченный миндаль,цедру 1 лимона,соль,ваниль и коньяк.Всё ещё раз хорошо перемешиваю и выливаю в форму застеляннйю бумагой для выпечки либо в силиконовую форму.Тесто разравниваю и сверху него выкладываю вишню. Выпекать в разогртой до 200 градусов духовке,проверяя готовность деревянной палочкой!
Приятного аппетита!!
Любитель вкусностей