Абрикосовый пирог.
Песочный пирог с абрикосами и желейной заливкой.
Приготовление
Делаем песочное тесто. Для этого берём:
1 баночкy натурального йогурта 125 гр,
2-3 ст.л. с верхом сахара,
150 гр мягкого масла,
щепотку соли,
1,5 стак. муки,
1/2 ч.л. пекарского порошка.
Замешиваем мягкое тесто, даём ему постоять минут 30 при комн. температуре (накрыв плёнкой).
Выкладываем руками в форму (у меня прямоугольная 19 на 30 см), поднимая бортики (бортики нужно делать повыше, чтобы не вытекло желе, как у меня). Потыкать вилкой и- в разогретую духовку, 160-170 град. на 30-35 мин. Даём остыть.
В это время готовим заливку с абрикосами.
Для неё берём: 9 крупных абрикосов, 1-2 ст. л. сахара (кто любит послаще, может добавить ещё), 1 апельсин, 1 пачку "Тортагель" (порошковая смесь для приготовления желе для украшения тортов).
Из вымытых абрикосов удаляем косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Выжимаем сок из апельсина, добавляем к нему воду, чтобы жидкости вышло 250 мl.
Провариваем 2-3 мин абрикосы с сахаром и 100 мл сока.
Содержимое пачки "Тортагеля" разводим оставшимся соком, вливаем его в абрикосовую массу, провариваем 1 минуту. Даём остыть в течении 2-х минут, помешивая.
Выливаем ещё горячую массу на корж и ставим остужать. Затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
1 баночкy натурального йогурта 125 гр,
2-3 ст.л. с верхом сахара,
150 гр мягкого масла,
щепотку соли,
1,5 стак. муки,
1/2 ч.л. пекарского порошка.
Замешиваем мягкое тесто, даём ему постоять минут 30 при комн. температуре (накрыв плёнкой).
Выкладываем руками в форму (у меня прямоугольная 19 на 30 см), поднимая бортики (бортики нужно делать повыше, чтобы не вытекло желе, как у меня). Потыкать вилкой и- в разогретую духовку, 160-170 град. на 30-35 мин. Даём остыть.
В это время готовим заливку с абрикосами.
Для неё берём: 9 крупных абрикосов, 1-2 ст. л. сахара (кто любит послаще, может добавить ещё), 1 апельсин, 1 пачку "Тортагель" (порошковая смесь для приготовления желе для украшения тортов).
Из вымытых абрикосов удаляем косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Выжимаем сок из апельсина, добавляем к нему воду, чтобы жидкости вышло 250 мl.
Провариваем 2-3 мин абрикосы с сахаром и 100 мл сока.
Содержимое пачки "Тортагеля" разводим оставшимся соком, вливаем его в абрикосовую массу, провариваем 1 минуту. Даём остыть в течении 2-х минут, помешивая.
Выливаем ещё горячую массу на корж и ставим остужать. Затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
BIMBA
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх