Абрикосовый пирог.

Абрикосовый пирог.
Песочный пирог с абрикосами и желейной заливкой.

Приготовление

Делаем песочное тесто. Для этого берём:
 
1 баночкy натурального йогурта 125 гр,
2-3 ст.л. с верхом сахара,
150 гр мягкого масла,
щепотку соли,
1,5 стак. муки,
1/2 ч.л. пекарского порошка.
 
Замешиваем мягкое тесто, даём ему постоять минут 30 при комн. температуре (накрыв плёнкой).
 

 
Выкладываем руками в форму (у меня прямоугольная 19 на 30 см), поднимая бортики (бортики нужно делать повыше, чтобы не вытекло желе, как у меня). Потыкать вилкой и- в разогретую духовку, 160-170 град. на 30-35 мин. Даём остыть.
 

 
В это время готовим заливку с абрикосами.
Для неё берём: 9 крупных абрикосов, 1-2 ст. л. сахара (кто любит послаще, может добавить ещё), 1 апельсин, 1 пачку "Тортагель" (порошковая смесь для приготовления желе для украшения тортов).
 
Из вымытых абрикосов удаляем косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
 
Выжимаем сок из апельсина, добавляем к нему воду, чтобы жидкости вышло 250 мl.
 

 
Провариваем 2-3 мин абрикосы с сахаром и 100 мл сока.
 

 
Содержимое пачки "Тортагеля" разводим оставшимся соком, вливаем его в абрикосовую массу, провариваем 1 минуту. Даём остыть в течении 2-х минут, помешивая.
 

 
Выливаем ещё горячую массу на корж и ставим остужать. Затем ставим в холодильник.
 

 
Приятного аппетита!
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 12 июн 2013 10:36

  • Просмотров — 6323
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 16 июн 2013 01:44
Очень вкусный и красивый пирог! Good Clapping
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 16 июн 2013 11:14
Натусик, Спасибки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели