Венгерская ватрушка.
Вкусный, сытный, сладкий пирог- ватрушка.
Приготовление
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак.
Масло сливочное - 180 грамм
Сахар (3/4 стакана в муку + 1/2 стакан в творог) - 1,5 стак.
Творог жирный - 500 грамм
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Куркума- 1/3 ч.л.( по желанию для окраски начинки)
Сметана - 4 ст. л.
Молоко сгущенное - 3/4 бан.
Ягоды, шоколад, крошка печенья для украшения
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить масла.
Мучную смесь порубить ножом, а потом растереть руками в крошку.
Я всегда растираю масло с мукой в крошку обычной вилкой.
В отдельной чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и куркуму.
Взбить блендером или размять толкушкой крупные кусочки творога.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь, крошку.
Выпекать при 180С 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Готовим заливку: мешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Ватрушку- пирог делала по рецепту Людмилы Новоселовой с некоторыми изменениями в количестве ингредиентов. Пекла в форме диаметром 28см. Ватрушка получается очень большой, более двух килограмм веса.
Мука - 2,5 стак.
Масло сливочное - 180 грамм
Сахар (3/4 стакана в муку + 1/2 стакан в творог) - 1,5 стак.
Творог жирный - 500 грамм
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Куркума- 1/3 ч.л.( по желанию для окраски начинки)
Сметана - 4 ст. л.
Молоко сгущенное - 3/4 бан.
Ягоды, шоколад, крошка печенья для украшения
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить масла.
Мучную смесь порубить ножом, а потом растереть руками в крошку.
Я всегда растираю масло с мукой в крошку обычной вилкой.
В отдельной чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и куркуму.
Взбить блендером или размять толкушкой крупные кусочки творога.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь, крошку.
Выпекать при 180С 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Готовим заливку: мешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Ватрушку- пирог делала по рецепту Людмилы Новоселовой с некоторыми изменениями в количестве ингредиентов. Пекла в форме диаметром 28см. Ватрушка получается очень большой, более двух килограмм веса.
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх