Пирог луковый открытый с курицей, свининой или рыбой
Если для салата, супа или ухи сварено многовато мяса (рыбы), сделайте еще и пирог! У меня на фото – пирог с лососем.
(из книги Евгении Ефимовой
«Как вырваться из кухни, не оставив
семью голодной. Кулинарные рецепты,
советы любительницы»
Приготовление
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ С КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ ИЛИ РЫБОЙ
Если для салата, супа или ухи сварено многовато мяса (рыбы), сделайте еще и пирог! У меня на фото – пирог с лососем.
Приготовить песочное тесто (на стакан муки – полпачки масла или маргарина, полстакана сметаны, соль, щепотка соды или разрыхлителя, погашенная уксусом), поставить на час в холодильник.
Мякоть отварной или тушеной курицы, или свинины, или рыбы (без костей) мелко накрошить в сковородку с жареным на растительном или сливочном масле луком (лука по объему должно быть не меньше, чем основной начинки), обжарить, добавить в жир ложечку сахара, можно паприку или карри, накрошенную зелень петрушки, поперчить, остудить.
Тесто раскатать по форме сковороды или противня, уложить на смазанную растительным маслом и слегка посыпанную крахмалом форму при помощи скалки (набросив на нее), расправить, устроив бортики и сощипав складочки в равномерно расположенные защипы.
В остывшую массу на сковородке влить стакан сметаны, соль и вбить три яйца плюс белок от четвертого, все перемешать и выложить в форму с тестом, можно посыпать измельченным зеленым луком. Края теста смазать оставшимся желтком, излишки желтка вылить поверх начинки.
Выпекать в негорячей духовке не менее 45 минут, пока верх не зарумянится. Вынимать из формы и разрезать, когда пирог немного остынет (минут через 10).
Если для салата, супа или ухи сварено многовато мяса (рыбы), сделайте еще и пирог! У меня на фото – пирог с лососем.
Приготовить песочное тесто (на стакан муки – полпачки масла или маргарина, полстакана сметаны, соль, щепотка соды или разрыхлителя, погашенная уксусом), поставить на час в холодильник.
Мякоть отварной или тушеной курицы, или свинины, или рыбы (без костей) мелко накрошить в сковородку с жареным на растительном или сливочном масле луком (лука по объему должно быть не меньше, чем основной начинки), обжарить, добавить в жир ложечку сахара, можно паприку или карри, накрошенную зелень петрушки, поперчить, остудить.
Тесто раскатать по форме сковороды или противня, уложить на смазанную растительным маслом и слегка посыпанную крахмалом форму при помощи скалки (набросив на нее), расправить, устроив бортики и сощипав складочки в равномерно расположенные защипы.
В остывшую массу на сковородке влить стакан сметаны, соль и вбить три яйца плюс белок от четвертого, все перемешать и выложить в форму с тестом, можно посыпать измельченным зеленым луком. Края теста смазать оставшимся желтком, излишки желтка вылить поверх начинки.
Выпекать в негорячей духовке не менее 45 минут, пока верх не зарумянится. Вынимать из формы и разрезать, когда пирог немного остынет (минут через 10).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
knv0911
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх