Калцоне
Приготовление
Итак калцоне (один большой леплень) для одной штуки
Тесто :
надо приблизительно 200 гр. муки , 2-3 ст.ложек оливкового масла , 10-15 гр. свежих дрожжей разбавленных в теплой воде , чуть чайной ложки соли , можно еще чуть сахара но я не добавлял.
Все это вымешивать добавляя постепенно где-то стакан теплой воды (не горячей иначе дрожжевой грибок умрет) до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик .
Вообщем вы в курсе какое должно быть , это я профан в тесте.
Оставим его на час в теплое место чтоб поднималось , а сами займемся начинкой.
Начинка :
Для этого порежем 100 гр. ветчины квадратиками
и 100 гр. моцареллы кубиками и сложим все в одну посуду .
Возьмем одну среднюю головку лучка порежем колечками и один зубчик чеснока выдавим на нагретую сковородку со столовой ложкой оливкового масла . После того как чесночок начнет изменять свой цвет добавим лук и поджарим чуть- чуть до приобретения лучком стеклянного вида .
Снимем сковородку с плиты и добавим ее содержимое к порезанной ветчине и моцарелле , незабыв к ним добавить четыре ст.ложки томатного соуса (см. внизу) и 120 гр. нежирной и несладкой сырковой массы типа Рикотты ,чуть поперчив все перемешаем ( я еще добавляю пару листочков руколы ).
Начинка готова .
Достаем уже поднявшееся тесто, опять вымешиваем и раскатываем одну до круга приблизительно 30 см в диаметре .
На одну половинку круга выложим начинку
и прикроем ее свободной половиной предварительно смазав края желтком и прищемив края сначала пальцами
а потом вилкой .
Положим ее на смазанную маслом форму.
Сверху польем томатным соусом и присыпим сыром , поставим в духовку разогретую до 230 град. на полчаса.
Вынимаем из духовки и на стол. Ну очень сытная штука .
Тесто :
надо приблизительно 200 гр. муки , 2-3 ст.ложек оливкового масла , 10-15 гр. свежих дрожжей разбавленных в теплой воде , чуть чайной ложки соли , можно еще чуть сахара но я не добавлял.
Все это вымешивать добавляя постепенно где-то стакан теплой воды (не горячей иначе дрожжевой грибок умрет) до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик .
Вообщем вы в курсе какое должно быть , это я профан в тесте.
Оставим его на час в теплое место чтоб поднималось , а сами займемся начинкой.
Начинка :
Для этого порежем 100 гр. ветчины квадратиками
и 100 гр. моцареллы кубиками и сложим все в одну посуду .
Возьмем одну среднюю головку лучка порежем колечками и один зубчик чеснока выдавим на нагретую сковородку со столовой ложкой оливкового масла . После того как чесночок начнет изменять свой цвет добавим лук и поджарим чуть- чуть до приобретения лучком стеклянного вида .
Снимем сковородку с плиты и добавим ее содержимое к порезанной ветчине и моцарелле , незабыв к ним добавить четыре ст.ложки томатного соуса (см. внизу) и 120 гр. нежирной и несладкой сырковой массы типа Рикотты ,чуть поперчив все перемешаем ( я еще добавляю пару листочков руколы ).
Начинка готова .
Достаем уже поднявшееся тесто, опять вымешиваем и раскатываем одну до круга приблизительно 30 см в диаметре .
На одну половинку круга выложим начинку
и прикроем ее свободной половиной предварительно смазав края желтком и прищемив края сначала пальцами
а потом вилкой .
Положим ее на смазанную маслом форму.
Сверху польем томатным соусом и присыпим сыром , поставим в духовку разогретую до 230 град. на полчаса.
Вынимаем из духовки и на стол. Ну очень сытная штука .
Кулинар
Комментарии
Raksalana
Пользователь
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
MiOnka
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
МарусяСергеевна
Кулинар
Наверх