Калцоне

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • ОМ
  • ветчина
  • лук
  • моццарелла

Приготовление

Итак калцоне (один большой леплень) для одной штуки
 
Тесто :
надо приблизительно 200 гр. муки , 2-3 ст.ложек оливкового масла , 10-15 гр. свежих дрожжей разбавленных в теплой воде , чуть чайной ложки соли , можно еще чуть сахара но я не добавлял.
 

 
Все это вымешивать добавляя постепенно где-то стакан теплой воды (не горячей иначе дрожжевой грибок умрет)  до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик .
Вообщем вы в курсе какое должно быть , это я профан в тесте.
Оставим его на час в теплое место чтоб поднималось , а сами займемся начинкой.
Начинка :
Для этого порежем 100 гр. ветчины квадратиками
 

 
и 100 гр. моцареллы кубиками и сложим все в одну посуду .
Возьмем одну среднюю головку лучка  порежем колечками и один зубчик чеснока  выдавим на нагретую сковородку со столовой ложкой оливкового масла . После того как чесночок начнет изменять свой цвет добавим лук и поджарим чуть- чуть до приобретения лучком стеклянного вида .
 

 
Снимем сковородку с плиты и добавим ее содержимое к порезанной ветчине и моцарелле , незабыв к ним добавить четыре ст.ложки томатного соуса (см. внизу) и 120 гр. нежирной и несладкой сырковой массы типа Рикотты ,чуть поперчив все перемешаем ( я еще добавляю пару листочков руколы ).
 

 
Начинка готова .
Достаем  уже поднявшееся тесто, опять вымешиваем  и раскатываем одну до круга приблизительно 30 см  в диаметре .
На одну половинку круга выложим начинку
 

 
и прикроем ее свободной половиной предварительно смазав края желтком и прищемив края сначала пальцами
 

 
а потом вилкой .
 

 
Положим ее на смазанную маслом форму.
Сверху  польем томатным соусом и присыпим сыром , поставим в духовку разогретую до 230 град. на полчаса.
Вынимаем из духовки и на стол. Ну очень сытная штука .
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 18 сен 2009 03:18

  • Просмотров — 8919
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Пт, 18 сен 2009 14:10
МММ...очень вкусно.. Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 19 сен 2009 21:54
ovimu!А кол-во продуктов на одну штучку?И какая она по размеру?
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Город Lutsk
Пт, 25 сен 2009 13:56
Ух, ты!!! Прикольная штучка......спаибо за рецептик.....ушла чароватьSmile)))))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 27 сен 2009 20:54
Пицца- кальцоне- это  вкуснотищщщщщща!
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Пн, 28 сен 2009 21:32
ммммммм, обязательно приготовлю на выходных, спасибо за рецепт и доходчивое объяснение Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели