Кулебяка с капустой
Приготовление
Для теста:
300 мл. молока
1 яйцо
15 гр. сырых дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
50 г маргарина
500 г. Муки (может понадобится чуточку больше)
Начинка (примерно):
400 г мяса с прослойкой ( я беру брюшину)
400 г капусты
200 г лука
Соль
Перец
Яйцо для смазки
3-4 ст.л. сливок
Молоко подогреть в микро примерно до 35 гр. С , добавить соль, сахар, яйцо, мягкий маргарин и дрожжи - всё хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку вымесить тесто. Месить ещё минут 5. Я всё вымешиваю в комбайне.
Накрыть миску полотенцем ( только не крышкой - тесто должно "дышать") и поставить в тёплое место. Как тесто увеличится в объёме - слегка обмять руками, накрыть опять полотенцем и убрать в тёплое место для дальнейшего подъёма.
Готовим начинку
Взять мясо, порезать очень мелко и обжарить на сковороде ( масло я не добавляю)
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Капусту мелко нашинковать, и потушить с мясом до полуготовности. Соль , перец по вкусу. Остудить.
После того как тесто подошло пару раз, вынимаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол. Один кусочек, величиной с детский кулачок отрезаем и убираем в сторонку - он нам ещё пригодится. Руками формируем прямоугольник.
Начинку выкладываем по всей длинне и аккуратно защипываем. Перекладываем на противень швом вниз. Из оставшегося теста делаем всевозможные украшения на поверхности пирога, предварительно раскатав его на тоненькие полосочки. Смазываем взбитым яйцом и даём постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 гр. С. на 40-45 минут. Следите за пирогом, возможно у кого то это займёт меньше времени, ведь все духовки разные. Как только наша Кулебяка испеклась - вынимаем её и пока она ещё горячая, смазываем при помощи кисточки жидкими сливками. Это придаст дополнительный блеск изделию и сделает корочку мягкой. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. готово - можно кушать!
Приятного аппетита!!!
300 мл. молока
1 яйцо
15 гр. сырых дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
50 г маргарина
500 г. Муки (может понадобится чуточку больше)
Начинка (примерно):
400 г мяса с прослойкой ( я беру брюшину)
400 г капусты
200 г лука
Соль
Перец
Яйцо для смазки
3-4 ст.л. сливок
Молоко подогреть в микро примерно до 35 гр. С , добавить соль, сахар, яйцо, мягкий маргарин и дрожжи - всё хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку вымесить тесто. Месить ещё минут 5. Я всё вымешиваю в комбайне.
Накрыть миску полотенцем ( только не крышкой - тесто должно "дышать") и поставить в тёплое место. Как тесто увеличится в объёме - слегка обмять руками, накрыть опять полотенцем и убрать в тёплое место для дальнейшего подъёма.
Готовим начинку
Взять мясо, порезать очень мелко и обжарить на сковороде ( масло я не добавляю)
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Капусту мелко нашинковать, и потушить с мясом до полуготовности. Соль , перец по вкусу. Остудить.
После того как тесто подошло пару раз, вынимаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол. Один кусочек, величиной с детский кулачок отрезаем и убираем в сторонку - он нам ещё пригодится. Руками формируем прямоугольник.
Начинку выкладываем по всей длинне и аккуратно защипываем. Перекладываем на противень швом вниз. Из оставшегося теста делаем всевозможные украшения на поверхности пирога, предварительно раскатав его на тоненькие полосочки. Смазываем взбитым яйцом и даём постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 гр. С. на 40-45 минут. Следите за пирогом, возможно у кого то это займёт меньше времени, ведь все духовки разные. Как только наша Кулебяка испеклась - вынимаем её и пока она ещё горячая, смазываем при помощи кисточки жидкими сливками. Это придаст дополнительный блеск изделию и сделает корочку мягкой. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. готово - можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх