Румяные лепешки с мясной начинкой.
Вариант ленивых пирожков с мясом.
Приготовление
Рецепт из журнала, с небольшими изменениями.
Для теста на 10 пирожков потребуется:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Для мясной начинки:
250 гр. мясного фарша,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 болгарский сладкий перец,
2 ст. л. майонеза или сметаны,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
По желанию можно разболтать яйцо для смазывания лепешек и взять любые семена для присыпки.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
За это время приготовить мясную начинку. В растительном масле спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить чеснок, тертую морковь, кубики сладкого перца и мясной фарш. Обжарить все, помешивая, посолить, поперчить, добавить специи (тимьян), измельченную зелень (у меня петрушка) и майонез.
Все перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Остудить до теплого. Начинка готова.
Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку, размером с блюдце, выложить на нее мясную начинку (примерно 1,5 ст. л.) и сложить лепешку пополам, не залепляя края.
Перенести лепешку на противень (смазанный или застеленный пергаментом), дать расстояться минут 10-15. Тесто очень живое и растет быстро.
Расстоявшиеся лепешки можно смазать яйцом и присыпать семенами или крупной солью. Я посыпала тмином.
Можно не смазывать яйцом до выпечки, а смазать сливочным маслом уже после выпечки.
Выпекать лепешки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Снять с противня и переложить на решетку, накрыв полотенцем.
Минуток через пять они отойдут и станут мякенькими.
Вы за это время успеете заварить чаек, налить молочка или подать супчик к обеду.
Такие лепешечки подойдут ко всему перечисленному.
Очень вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!
Для теста на 10 пирожков потребуется:
250 мл теплой воды,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Для мясной начинки:
250 гр. мясного фарша,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 болгарский сладкий перец,
2 ст. л. майонеза или сметаны,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
По желанию можно разболтать яйцо для смазывания лепешек и взять любые семена для присыпки.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
За это время приготовить мясную начинку. В растительном масле спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить чеснок, тертую морковь, кубики сладкого перца и мясной фарш. Обжарить все, помешивая, посолить, поперчить, добавить специи (тимьян), измельченную зелень (у меня петрушка) и майонез.
Все перемешать и потушить под крышкой 10 минут. Остудить до теплого. Начинка готова.
Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков, каждый раскатать в тонкую лепешку, размером с блюдце, выложить на нее мясную начинку (примерно 1,5 ст. л.) и сложить лепешку пополам, не залепляя края.
Перенести лепешку на противень (смазанный или застеленный пергаментом), дать расстояться минут 10-15. Тесто очень живое и растет быстро.
Расстоявшиеся лепешки можно смазать яйцом и присыпать семенами или крупной солью. Я посыпала тмином.
Можно не смазывать яйцом до выпечки, а смазать сливочным маслом уже после выпечки.
Выпекать лепешки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Снять с противня и переложить на решетку, накрыв полотенцем.
Минуток через пять они отойдут и станут мякенькими.
Вы за это время успеете заварить чаек, налить молочка или подать супчик к обеду.
Такие лепешечки подойдут ко всему перечисленному.
Очень вкусно и просто!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх