Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 авг 2009 21:23
Danuula, у меня даже два рецепта есть,только никак не собирусь сделать-еще в прошлом году хотела ,но  так и не сделала...Надо сына на рынок за хорошими помидорами попросить съездить.Ты лучше быстрее испеки хлебушек,а я посмотрю и тогда быстрее созрею.... Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 9 авг 2009 21:24
Mila55, договорились!  Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 авг 2009 21:27
Danuula,  Good Жду!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 авг 2009 08:59
А я итальянский хлебушек сегодня пекла Smile
 

 

 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 10 авг 2009 10:37
Verunchik70,  Very Happy Верунчик! Какой мякиш красивый! А рецептики где? На одни фотки облизываюсь по всему форуму.  Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 авг 2009 11:09
Черешня, отличный хлебушек!.Я тоже хочу рецептик... :girl_sigh:
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 10 авг 2009 12:02
Черешня, и я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 авг 2009 20:28
А я сегодня испекла хлеб,типа слоеного-давно в интернете где-то видела картнку,а рецепт не скопировала.
Вот и решила попробовать сделать что-нибудь подобное.Рецепт додумала сама-прикинув ,какое соотношение муки и жидкости наиболее удачно выходит при выпечке хлеба и вот,что получилось
 

 
В этот раз я делала тесто по такому рецепту:
300 г - муки
180 г -молока
20 г - растопленного сливочного масла
1 ст.л.-сахара
1ч.л. -соли
1,3 ч.л.-сухих дрожжей
Сначала из половины молока ,дрожжей и половины сахара поставила опару,добавив муки,как на оладьи.Накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте.Как только опара увеличилась примерно вдвое,добавила все остальное изамесила мягкое,элластичное тесто.(у меня месила хлебопечка).
 
В принципе такой батон можно приготовить из любого хлебного теста-здесь ,для того,чтобы он был слоистый нужно просто раскатать тесто в прямоугольник слоем 0,6-0,8 см,смазать слой растительным маслом,сложить его сначало вдвое -узкие стороны навстречу друг другу встык и еще раз сложить просто пополам-защипать края.Потом снова раскатать в пласт,смазать маслом и по короткой стороне скрутить в рулет(потуже).Выложить на противень,накрыть полотенцев и оставить на расстойку минут на 20. Смазать молоком,наколоть вилкой(я накалывала держателем для нарезки лука)и выпекать до румяного цвета.

А это разрезик-получилось немного не так,как я видела в интернете,но все-равно-слоистость присутствует... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 10 авг 2009 23:20
Verunchik70,  Good Рецептик в студию!  Very Happy
Mila55, Голова у тебя в правильном направлении работает! Такой хлебушек изобретает! Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 авг 2009 00:33
Tionix, я уже столько хлеба за последние полтора года испекла,что это не изобретение,а просто расклад на ингридиенты-уже знаешь наиболее удачные пропорции и печешь почти на автомате,единственное-это мне хотелось добиться,чтобы он слоеный был и вроде почти получилось... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 авг 2009 07:58
Mila55, Хлебушек у тебя хороший получился!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 авг 2009 08:12
Черешня, , Рецептик итальянского хлеба
 
Сделать опару 1/2 ст теплой воды+2 ч.л сухих дрожжей + 1 ст. л сахара + мука
 
Тесто я всегда делаю в ХП
1 1/2 ст теплой воды
1 1/2 ч.л соли
1/2 ст оливкового масла (подогреть)
опара
муки сколько возьмет (у меня уходит где то 5 ст, в зависимости от муки)
У меня вымешивает ХП тесто
 
Тесто разделить на 2 части, раскатать и скрутить плотно, плотно 2 рулета, надрезать поперек ножом и дать подойти, печь в хорошо разогретой духовке (я пеку 450Ф (230Ц)  15 мин), хлеб всегда выпекаю на пергаментной бумаге
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 11 авг 2009 10:47
Verunchik70,  Very Happy Спасибо! Переписала!  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 авг 2009 11:57
Verunchik70, Рецептик утащила,спасибо!А ты делаешь обычную опару или бигу?(Бига обычно выстаивается около суток по времени),а ,извини,все поняла.В большинстве итальянского хлеба используется бига,но там дрожжей значительно меньше кладется... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вт, 11 авг 2009 12:35
Mila55, супер!Обязательно попробую
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 авг 2009 12:37
uyla9541, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вт, 11 авг 2009 12:49
Mila55, а подпись то супер!  Twisted Evil
Отредактировано 11 авг 2009 12:50, uyla9541
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 11 авг 2009 14:02
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 11 авг 2009 14:03
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 авг 2009 14:13
ИрулькА, вкусно!Я тоже пользуюсь рецептами с Карина-форума-у них там попадается очень удачная выпечка.Только я лепешки пиде делаю круглыми и небольшими. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 авг 2009 17:52
Mila55, Рецептик я нашла, на одном из американских сайтов, там они делали быструю опару, название сайта не помню, у них даже видео было вставлено, там я все и подсмотрела. Наверно сколько хозяек столько и разных рецептов, говорить точно какой правильный рецепт я не берусь, но хлеб получается вкусненьким
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 авг 2009 17:54
ИрулькА, Выпечка хорошая Smile  Smile  Smile , булочки такие воздушные получились!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 авг 2009 20:33
Verunchik70, нет я не спорю-хлебушек утебя просто отменный и я тоже обязательно его попробуюю испечь!Итальянский хлеб,как любой другой, бывает очень разным по приготовлению и вкусу.У тебя на фотке,где разрез- видно,что хлебушек очень удачный! Good
Отредактировано 11 авг 2009 20:34, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 авг 2009 00:33
Verunchik70, ИрулькА, Mila55, Ну и что мне делать с моей духовкой? такие все хлебушки классные, а я боюсь все испортить  Mad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 авг 2009 00:45
Emerald, а ты попробуй-булочки то у тебя в ней получились отличные... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели