Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 13:39
Emerald, можно не только брьнза-а если с натертье яблочки,или изюмчик,а почему бь и нет-орехи Very Happy
 
Тётушка Лень, Жануль, попробуйте-не пожалеете. А я немножко отдохну
 
Отредактировано 19 янв 2014 12:41, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 ноя 2007 16:35
Smile, контролировать замес очень просто.Открываешь крышку и смотришь.Если шарик хорошо катается, то все в порядке, а если ползает, прилипая к стенкам, то добавляешь немного муки и(или ) растительного масла.
Рецепты из книжки не могут на 100% подходить опять-таки из-за того, что мука у всех разной влажности и разная по составляющим(протеины, глютен, белок, и.т.д.) И не бойся крышку открывать.Она для того и существует, чтобы ею командовать. Very Happy
Тётушка Лень, я пекла в быстром режиме только один раз.И после этого выбросила то, что вышло.Больше я этим режимом не пользуюсь.Мне кажется, что тесто должно хорошо выбродить и тогда не будет запаха дрожжей,а на быстром режиме оно не успевает побродить как следует. Smile
Аленушка, замечательный хлебушек.Высокий , да пышный. Razz
Вики, какой интересный рецепт. Smile У нас пита совсем другая.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 17:00
Lapka, СПАСИБО МИЛАЯ
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 ноя 2007 18:02
Аленушка, красивучий хлебушек!!!
  Вики, а я уже с хлебушком твоим! Точнее мы уже половину  слопали и соседей угостили.Хлебушек  вышел большой и 910 гр. Я его немного сыром простым твёрдым присыпала..Но в готовом хлебушке сыр не почувствовала.РЕЦЕПТ ТЕСТА
Вот так я тесто заложила в форму

Вот так он поднялся

Вид сверху

вид с боку

только с низу видны следы сыра

и вот ОН ,разрезик

 
Вики,
у тебя так много рулетиков .У меня только три получилось.Спасибо за идею!
Отредактировано 14 ноя 2007 19:43, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 18:27
Жануль, тааааааааккккккккккооооооооооййййййй пышный молодчинка Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 19:09
Жануль, МОЛОДЕЦ КАК КРАСИВО.А у меня рулетики только тонше-и поетому-много но у тебя красивее получилось Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 ноя 2007 19:14
Жануль, Красота какая Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 ноя 2007 19:19
Аленушка,  Вики,  Alisa, спасибо,спасибо,спасибище!
Сижу сама себе завидую какой у меня вкусный хлебчик Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 00:28
Жануль, хлебушек просто заглядение. Razz Пышный какой. Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 15 ноя 2007 01:50
Жануль, красотищаааа!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 17 ноя 2007 23:48
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с КУ
 

 
Слова  и фото(как раскатать лепёшку)автора,фото сверху моё Smile
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
 
Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды
 
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 18 ноя 2007 01:32
Лав-Ира, красивые лепешечки! Good  Ирочка, скажи, а без саке можно как-нибудь обойтись?!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 18 ноя 2007 05:38
Lapka,  Раечка, солнышки! спасибо!
Лав-Ира, какие лепёшки  -вкусняшки! Способ раскатки первый раз такой встречаю хотя родственники не мало времени прожили в Китае,и мама у меня там родилась.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 18 ноя 2007 23:19
Лав-Ира, какая вкуснотища. Razz У меня до этих лепешек все руки никак не доходят.А хочется. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пн, 19 ноя 2007 05:42
chis-alla,  Very Happy Аллочка, спасибо Give_rose так саке у меня и не было,а заменить водкой побоялась Razz
Жануль,  Very Happy Спасибо Give_rose ,меня тоже способ раскатки заинтересовал Laughing
Lapka, Very Happy  Спасибо Give_rose
Илана,рецепт читать дольше чем делать(на первой лепёшке перестраховываешься-возишься,а вторая быстро получается Razz )
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 23 ноя 2007 16:12
Девочки я все таки испекла вчера хлеб - Плоский от Poly. Smile
Все остались довольны, особенно муж. Сказал, что дома они пекли такой же(он киргиз).
Фоткать не стала, не знаю как вставлять фотографии. Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 ноя 2007 11:09
Вот вам к завтраку Быстрый луковый хлеб .
 

 
Горячий еще... Very Happy
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 18:29
а вот мой первый хлебушек из новой хлебопечки,получился вкусный только вверх почему то опал,но думаю другие будут получше Smile

 
Отредактировано 20 янв 2014 01:23, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 ноя 2007 19:00
Yulia, хорошо выглядит твой хлебушек!!! А какую хлебопечку вы купили?
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 19:28
Раечка, спасибо Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 28 ноя 2007 22:57
Yulia, славный хлебушек. Smile Он сильно у тебя поднялся.Пышный такой.
А чтоб верхушка не опадала, немного уменьши дрожжей. Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 29 ноя 2007 15:58
Lapka, спасибо Илана Smile я дрожжи сама не клала,у нас есть такая мука там уже всё есть,только добавляешь воды и всё.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 29 ноя 2007 21:43
Yulia, тогда тебе легче.У нас я таких смесей не встречала. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 29 ноя 2007 22:57
Yulia, Жануль писала , что у нее в рецептах к хлебопечке написано, что при  такой корочке необходимо уменьшить количество жидкости...
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 29 ноя 2007 23:03
Раечка, возможно, попробую обязательно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели