Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 24 янв 2009 00:24
ДРИМ, Наташенька отличный хлебушек у тебя вышел!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 янв 2009 05:43
Я тоже хлебушек пекла
 

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 15:45
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 янв 2009 21:47
Автор: Татьяна А
 
Зерновой хлеб с семенами льна для хлебопечки
 
Доброе время суток!
 
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом вкусного хлебушка. Рецептура была составлена методом проб и ошибок. Муж говорит, что это самый удачный вариант. Сфоткать не получаетя, т.к. еще в хлебопечке хлеб лишается верхушки . Итак,
 
Зерновой хлеб с семенами льна
 
Решим 3 часа 45 мин. (для цельнзернового хлеба)
Вес готового изделия - 750 г
 
290 г воды
1,5 ч.л. соли
1,5 - 2 ч.л. сухих дрожжей
230 г пшеничной муки
70 г семян льна (иногда я их размалываю в кофемолке, муж говорит так вкуснее)
50 г цельнозерновой муки
50 г кукурузной муки
30 г ржаной муки
30 г клетчатки
 
Загрузить в порядке рекомендованном производителями хлебопечки.
 
Может кому то покажется, что в рецепте много ингредиентов, но хлеб получается очень вкусный.
 
Приятного аппетита!!!
Хлеб / Русская кухня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 янв 2009 21:48
Автор: Татьяна А
 
Гречневый хлеб для хлебопечки

 
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого гречневого хлеба:
 
режим: 3ч 30мин
вес готового изделия 1кг
 
Состав:
 
- вода - 360 мл.
- соль - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 500 г
- мука гречневая - 120 г
- дрожжи сухие - 2 ч.л. (я кладу 1,5 ч.л.)
 
Заложить ингредиенты в порядке рекомендованом для вашей хлебопечки.
 
Пеку его уже несколько лет и хлеб всегда получается высокий, воздушный, с легким привкусом гречки
 
Всем приятного аппетита!
Прочее / Русская кухня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 02:29
Verunchik70, Черешня, Молодчинки! чудесный хлебушек!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 янв 2009 03:51
Emerald, Спасибо!!!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 янв 2009 10:48
Verunchik70, отличный хлебушек, люблю с хорошей, хрустящей корочкой!!! Smile
 
Черешня, Ирочка, хлеб просто отличный, очень аппетитно выглядит!!! Smile
 
Emerald, Мариночка, рецепты очень хорошие, аромат от этих хлебушек наверное пьянит любого!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 янв 2009 10:52
А ЭТО УТРЕННИЙ ХЛЕБУШЕК, ДЛЯ САМЫХ ЛЮБИМЫХ!!!
 

 
Рецепт этого хлеба установился по ходу поего незначительного опыта и экспиримента по ходу выпечки в хлебопечке.
 
ХЛЕБ  ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА БЕЗ ДОБАВКИ.
 
мука -400 гр.
 
вода теплая- 250 гр
 
мед-0,5 ст.л.( или 1 ст.л. песка)
 
уксус(желательно, яблочный)-1ст.л.
 
масло оливковое(или любое растительное)-2 ст.л.
 
соль(мелкий)-1,5 ч.л.
 
дрожжи- 1ч.л.
 
кореандр(молотый)-1 ч. л. с верхом.
 
Процесс закладки.
 
В теплой воде растворить мед, налить масло, уксус.
И все это в ведерочко.
Насыпать муку(просеять перед выпечкой)
Добавить дрожжи, соль, кореандр.
Печь 3ч.20 минут, корочка хрустящая.
Очень вкусный хлеб, поверьте мне!!! Smile

МУКА ВТОРОГО СОРТА.

 
Мука второго сорта: белая с сероватым оттенком, так как содержит большое количество микрочастиц поверхностных тканей зерна. Изделия с использованием этой муки отличаются особым хлебным ароматом, а пищевые волокна, содержащиеся в муке, обладают целебными свойствами.
 
Качественные параметры муки второго сорта:
 
клейковина - 28%
белизна - 34.6
ИДК - 90ед.
зольность - 1.22
влажность - 13.4%
Ч.П. - 290
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 янв 2009 11:28
Наза,  Very Happy Спасибо, Назочка!   Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 янв 2009 17:54
Наза, Назочка, спасибо!!!! Smile
 
Наза, Твой хлебушек очень вкусненько смотрится, мука 2 сорта, ето как я поняла у нас она называется неотбеленная. спасибо за подробное обьяснение Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 27 янв 2009 19:50
Наза,  Smile Наконец-то открылась картинка. Какой красивый хлебчик!  Very Happy  
Мой хлебчик тоже наполовину из цельномолотой муки. У такого хлеба необыкновенный запах!  Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 27 янв 2009 23:58
Наза, какой красивый и аппетитный хлебушек!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Пт, 30 янв 2009 13:08
Наза, какой румяяяненький!!..  Love
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 6 фев 2009 02:22
Я его намесила из того, что было.  Very Happy  Но понравился очень, теперь буду делать часто.
Хлеб "Три друга".

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 6 фев 2009 10:32
Черешня, ну, ты даёшь!!!!!! Хлебец лучше, чем в пекарнях выглядит!!!!! Структура бесподобная! Браво!!!
 
Ириша, скажи, а если замесить только на пшеничной муке, то будет похоже на батон?
 
Я очень хочу найти рецепт батона, чтобы беленький был внутри и на бутеры хорошо шёл, не крошился сильно..
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 6 фев 2009 18:45
Aja,  Very Happy Спасибо! Конечно, батон ведь и пекут только из белой пшеничной. Только рецепт лучше поискать другой. А чтобы у него была структура батонная, то после первого подхода тесто надо раскатать в квадрат и скрутить в плотный рулет. Когда подойдет, нарезать и выпекать.
 
Для батона подойдет рецепт Марины-Emerald "Кухаркина корона". Он очень мягкий, воздушный, пушистый, не крошится. Я частенько из этого теста делаю батон.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 фев 2009 23:16
Черешня, да никакой покупной хлеб и рядом не лежал с таким чудом  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 фев 2009 00:00
Черешня, Кстати в тему... лучше дома хлеб выпекать  Cool
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 фев 2009 00:02
Emerald,  Very Happy И это при том, что еще 4 года назад я и думать не думала, что буду сама! рецепты дрожжевого! теста придумывать.  Surprised У меня дрожжевое вообще никакое не получалось. Ни по какому рецепту, как бы я его не придерживалась! Ни разу!  Surprised  А теперь... сама не нарадуюсь! Это таааак здорово - самой печь хлеб! Когда люди - знакомые и незнакомые - узнают, что я пеку дома хлеб, да еще и без хлебопечки... просто  shok2 вот такими глазищами на меня смотрят.  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 фев 2009 00:07
Emerald,  Shocked Ужас! А у нас они еще и в грязь падают, пока их выгружают и в магазин катят.  Confused  Evil or Very Mad  Вообще магазинный хлеб мы раньше всегда над конфоркой держали с пол-минуты. Наверное надо опять вводить в привычку.  Confused
 

Я как раз завтра намерилась испечь батон из теста "Кухаркиной короны". Объявляю магазину бойкот.  Cool
Отредактировано 8 фев 2009 00:09, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Вс, 8 фев 2009 00:39
Здравствуйте, девочки!
Очень много интересного нашла на этом сайте, спасибо за рецепты. ссылки, книги...Я новенькая, пока разбираюсь но думаю подружимся.Wink2
 

 

 
Чтоб с пустыми руками не идти Rolling Eyes
Это  мой ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ с ржаной мукой.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 8 фев 2009 01:28
Lenakom, Красивый хлебушек получился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Вс, 8 фев 2009 15:05
Verunchik70,
Спасибо! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 фев 2009 00:06
Lenakom, Очень красивый хлебушек!!!!!!!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели