Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 34
  • Город Deutschland
Сб, 16 май 2009 16:48
scrible-scrable, да в разрезе довольно-таки плотненький, без дырочек.  На подъем не знаю мало или нет, как в книжке написано, так мы и делаем. Возможно, если подольше постоять дать, то может и попышнее будет. Сегодня опять печем, сделаю фотку в разрезе
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 20 май 2009 19:12
Я к вам тоже с хлебом-солью
Весенний хлеб

 
Картофельно морковный хлеб

 
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 20 май 2009 23:03
mia, вау какой хлебушек!Какая же ты умничка! Ok
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 23:33
mia, какой хлеб! нет слов! вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 21 май 2009 02:11
А у меня такая лепешка Smile  Рецепт от Юли-La Perla
 
Лепешка с яблоками и сыром
 

 
слова автора
 
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1-2 яблока
125 г сыра
красный молотый перец (по-желанию)
 
Лучше всего это тесто получается при замесе в ХП, но и в ручную тоже отлично выходит.
 
ХП замес:
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
 
Ручной замес:
Засыпаем все ингредиенты в миску, добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.
Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
Руками же придаем тесту форму лепешки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.
 
Яблоко тонко нарезать (я использовала терку Бернера), выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, поперчить.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
 
от меня: Я резала яблоки сама, хотелось потолше ломтиков, поэтому ушло 2.5-3 яблока. Делается очень просто, а выходит очень вкусно , толи пирог с яблоками, толи пицца с яблоками, теплая.. с бокалом вина.. просто восторг!

 
Отредактировано 24 май 2009 01:03, Альира
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 май 2009 14:12
Альира, Красота, нет слов1
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 21 май 2009 16:14
Альира, mia, .....kakoe vse vkusnenkoe!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 21 май 2009 20:18
mia, annyshka78, большое спасибо Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 25 май 2009 02:23
Smile А я сегодня пробовала вот эти Узбекские лепешки.  Smile  Вкусно, молочно, пышно.  И Мишке очень понравилось.  Smile
 
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 26 май 2009 22:07
У меня сегодня два хлеба, хлеб с луком и сыром и столичный. Выпекала котелочным способом http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4136.html?p=11#message_327826, в конце допекала еще 5 минут на решетке.
 

 

 
Хлеб "Столичный" от Натали с форума едим дома
 
ПРОДУКТЫ
 

2ч.л. сухих дрожжей
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. оливкового масла
300мл. теплой воды
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180градусов.
Затем протвень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на протвень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)
 
От себя добавила в тесто 2 ст.л. молотого тмина + 1 ст.л. тмина сверху!
 

 

Хлеб с луком и сыром
 
500 гр. муки / 150 гр. цельной муки + 450 обычной белой/
270 мл. воды
2 луковицы мелко порезать
100 гр. твердого сыра, я использовала пармезан
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
дрожжи - 30 гр. свежих
 
Вымесить тесто из муки, воды, соли, дрожжей. После увеличения в 2 раза, обмять и ввести все оствшиеся ингридиенты. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке (190-200градусов), я же выпекала в котелке , см . ссылку выше.
 
Отредактировано 21 янв 2014 18:55, Ряря
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 26 май 2009 22:20
Rav,фигасе- фигасе какой хлебушек! и я такой хочу!!!!!!!!!!!!!! срочно нужно сделать! причем завтра же! спасибо тебе равушка! ты просто принцесса-хозяйка!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 26 май 2009 22:21
девочки из германии-как будет цельная мука и ржаная на дойче! срочно! меня уже прет!!!!!!!хочу хлеба!!!!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 26 май 2009 22:24
Rav, еще вопросик.....в 1 хлебушке ты делала опару сначала,а во 2- нужно?.....там про хлебушек в котелке стоит ,что кастрюльку нужно ставить в холодную духовку....расскажи для блондинки подробнее пожалуйста!
Отредактировано 26 май 2009 22:25, annyshka78
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 26 май 2009 23:33
Rav, у тебя как всегда что-то необычное! Идею с котелком и хлеб забираю Smile, спасибо!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 26 май 2009 23:45
annyshka78 , честно говоря, я сразу замешивала без опары оба хлебушка, после первого подъема обмяла и положила в форму, выстеленную бумагой, ждала второго подъема, накрыв крышкой и выпекала. Да, кастрюльку нужно ставить в холодную духовку, у меня газовая духовка. Кастрюлюка не должна находиться слишком низко, т.е. лучше на среднем уровне. У меня были два котелка с крышками, один - 3 литровый, другой - 4-5 литровый. У меня два котелка вмещаются в духовку, через 45 минут хлеб вытащила, перевернула на решетку и выпкала еще 5 минут.
 
Мне этот способ подходит, т.к. в газовой духовке хлеб часто получается суховат, а выпеченный таким образом хлеб не сухой.  А ты и правда бландинка ? Laughing Если что, спрашивай! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 26 май 2009 23:47
Тётушка Лень, спасибо  Smile
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 26 май 2009 23:57
Rav, посмотри в гюльчатай -17......блондинка! Rofl только крашеная! :girl_pinkgl:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 4 июн 2009 20:39
Девочки,хочу показать хлебушек,который я пекла к своему Дню рождения Гости были в восторге.Идея взята с просторов интернета,а тесто делала по своему любимому рецепту:
 
Хлеб со шпинатом и томатной пастой
 
1 ст. теплой воды
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%
 
Тесто замесила хлебопечка.
 
Потом  готовое тесто разделила на три части,в одну добавила томатную пасту,в другую шпинат(у меня был замороженный.Я его кинула на сковородку со сливочным маслом и помешивая довела до полного размораживания и начала кипения.Потом остудила.При добавлении пасты и шпината,подмесила немного муки.Потом каждое цветное тесто разделила пополам,а белое-на 4 части.Каждый кусочек раскатала в прямоугольник и на каждый белый положила цветной и скрутира рулетом.Получилось 4 рулета.Потом я их положила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и поставила на расстойку,примерно на час,потом смазала теплым молоком и выпекала при 180градусах.
Целиком не успела сфотографировать,т.к.пока я занималась другими делами,дочка решила мне помочь и порезала хлебушек.
Отредактировано 5 июн 2009 01:51, Раечка
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 4 июн 2009 23:58
Mila55, спасибо за идейку! выглядит просто супер! Pooh_birth_day
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 июн 2009 00:36
annyshka78, Он не только такой яркий,но еще и вкусный!Мои гости тот хлеб,который недоели-взяли с собой,чтобы показать своим домашним. Meeting
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 июн 2009 00:44
Gasja, Какая пышная у тебя корона получилась.Какого у тебя размера форма для выпечки?Очень хочу ее испечь-только уж очень она большая(на 9000г.муки).Все очень хвалят тесто,просто невозможно мимо пройти.Да и на вод-хороша!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 5 июн 2009 00:57
Mila55, у нас темка есть для хлебопечек  Smile
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5111.html?p=13
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 июн 2009 01:07
Тётушка Лень, Спасибо!Я думала,что печется же в духовке-значит сюда.А это тесто я делаю давно-печка уменя появилась всего год назад,а раньше я его делала вручную.Тесто чудесное-оноу меня,как-бы-базовое.Я его делаю с разными добавками и пеку всегда в духовке.Обычно я его делаю круглым или батоном нарезным и редко в хлебной форме,а вот в печке не пробовала.Он и без добавок хорош и долго не черствеет.
Может я ,конечно,не права,что его сюда выставила,но,как его перенести в другую тему-не знаю.Опыта пока нет.Извините!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 5 июн 2009 01:15
Mila55, нет, ты всё правильно разместила Smile Эт я на будущее, раз хлебопечка есть, значит и эксклюзивные рецепты тоже есть Smile
А у тебя духовка какая? Электрическая или газовая? А то я со своей бьюсь, бьюсь, а вкусный хлеб получается только в ХП  Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 июн 2009 01:36
У меня плита Аристон с электрической духовкой,а верх-газовые горелки.Печет просто супер!Там столько режимов приготовления,что я даже не знаю ,для чего столько нужно.Мне сын подарил на День рождения три года назад-сказал,что выбрал самую навороченную из Аристонов.Я хотела именно этой фирмы.Можно было бы и попроще-я бы не обиделась.Теперь выпечкой не нарадуюсь.
Мне вообще хлеб их духовки почему-то нравится больше.Их ХП он очень вкусный только в первый день,а потом вкус как бы слабеет.Правда потом можно в тостер -и он опять вкусный.Из тостера как раз вкуснее хлеб испеченный в ХП,
Правда я себе даже представить не могу,как я без ХП раньше обходилась.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели