Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 фев 2014 14:53
Engels, Мне хлеб в хлебопечке тоже не нравится- на вкус неплохой,но неудобной формы и очень крошится...Пеку конечно и в ней,но редко-когда чувствую себя плохо и нет сил возиться с готовкой,когда нужен хлеб для панировочных сухариков....или когда совсем-совсем лень.... Embarassed Зато все дрожжевое тесто теперь только в ней родимой... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 фев 2014 10:05
Милочка, разрыхлителя положила строго по рецепту, но следующий раз попробую под крышкой пожарить. А еще я сделала твой морковный пирог ( с вар.морковкой). Очень нежный, ароматный, сочный пирог. Моему сыночку особенно понравилось! Но никто не угадал , что он морковный Smile А сейчас пеку твой штрицель, потом доложу как получилось.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 фев 2014 12:11
А вот и он.
На вкус пока не знаю как, остывает.Только у меня масла много вытекло во время выпечки. Мил, а у тебя не вытекал этот масляный крем?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 фев 2014 14:23
Shaha, У меня не вытекало....А тесто очень вкусное в штрицеле- я много раз его пекла с разными начинками и разной формы...
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 фев 2014 19:29
Штрицель действительно очень очень вкусный! Нам очень понравился, начинка у меня яблоки и сухофрукты. Ну очень хорошее тесто. Спасибо Милочка! А еще спасибо за свекольную икру и любимый белый хлеб. Шпината у меня не было, поэтому сделала батоном, получилось как " рыжая завитушка", просто и вкусно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 фев 2014 20:19
Shaha, Рада,что штрицель понравился!Хлебушек у тебя очень красивый получился!
А я сегодня приготовила Дедушкины усы- получилось очень -очень вкусно!!!
Сегодня вместо свежего сладкого перца использовала замороженный,а вместо свежих помидоров взяла баночку консервированных помидоров кусочками в собственном соку"Помидорка"
 

 
В фарш (говядина со свининой)добавила один небольшой кусочек белого хлебушка,размоченного в молочке,лук,1/3 ч.л. соды,соль ,перец,хмели-сунели и вкусную соль для мяса(готовая приправка).В соус-,кроме баночки помидоров- 4 зуб.чеснока пластинками,луковицу полукольцами,замороженный сладкий перец,порей и морковку,а из специй- еще немного хмели-сунели,сухие майоран,базилик,укроп,лавровые листики,перчик молотый и куриный бульонный кубик...
 

 
Использовала самые тоненькие спагетти "Макфа"(ломала их пополам)
 

 
А еще по просьбе своего старшенького испекла творожное печенье...
 

 
А для себя и для дочки чизкейк в мультяшке
 
Отредактировано 8 фев 2014 20:21, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 8 фев 2014 21:37
Mila55, очень шкодно и вкусно выглядят "усы", Good Good Good даже можно, наверное, спагетти и не ломать Very Happy Печеньице великолепное! А чизкейк ваааааще полный восторг! :girl_in_love:
 
Shaha, вкусная выпечка! И штрицель и хлебушек очень аппетитные! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 фев 2014 03:02
Engels, Спасибо!Длинные усы конечно интереснее,но с длинными спагетти очень неудобно укладывать в сотейник- они все-равно частично ломаются и помещается их тогда мало.....Надо,чтобы котлетки не соприкасались друг с другом...
Вот так они выглядят в сыром виде...
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 9 фев 2014 14:07
Mila55, да, действительно, Милочка, ты права, если спагетти оставить длинными и уложить даже в квадратную сковороду, то два минуса: во-первых, как ты и сказала мало их помещается, а второе нужно делать много соуса. А значит поломать спагетти пополам - самое оно! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 198
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 фев 2014 14:15
Mila55, Мил, творожное печенье удалось! Чизкейк красивый, а дедушкины усы - вообще загляденье!
Спасибо, что показала процесс с начала, с сырыми спагетти - до этого готовое блюдо ты выставляла, а я не очень ясно представляла момент соединения фарша с макаронами, теперь четко, благодарю! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 фев 2014 14:57
Engels, Оля,я просто давным-давно тоже хотела сделать с длинными,но так и не получилсь уложить их в форму-уместилось очень мало и мне пришлось все-таки обломить длинные концы....Проверено все на собственном опыте... Very Happy
Баба Яга, Спасибо!У меня Серега с детства творог пракитически не ест(кроме этого печенья и ватрушек).И я ему в детстве часто его пекла,а сейчас он о нем что-то вспомнил и попросил испечь,причем вчера я опять его пекла ( два дня подряд),правда порция получается не очень большая....
 
А сегодня приготовила Салат из свеклы и яицот Оли - Северянки.Очень вкусненько получилось!Только вместо зеленого горошка взяла баночку белой фасоли,а вместо зеленого лука порезала немножко красного салатного лука.(взяла то,что оказалось под рукой) и по своей невнимательности Embarassed яйца не на терке терла,а просто мелко порезала,как для оливье....
 

 
А это рецептик без моих изменений,как он был у Ольги
 
Свекла вареная-2 штуки,
Яйца отварные-2 штуки,
Горошек зеленый-небольшая баночка,
Сыр твердый-2-3 столовые ложки натертого,
Чеснок-2-3 зубка,
Зеленый лук,
Сметана и майонез поровну,
Соль, перец.
 
Свеклу, яйца натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в давилке, лук порезать. Все смешать, добавить горошек. Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить, и заправить салат. Сверху посыпать лук.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 9 фев 2014 16:04
Mila55, Милочка, вчера готовила твои ленивые капустные пирожки, уже не впервые Very Happy Спасибо за рецепт, 5 штук сразу же слопала, всем очень понравились,
Еще пекла пирог лимонный, ( не очень помню правильное название, где 2 лимона перетераются с сахаром и смазывается этим коржи). Ну что я скажу, тесто обалденное, а вот начинки для меня было за много, приторно как то получилось, очень насыщенный вкус лимона получился. А так, спасибо, слопали уже тоже))))))))
Отредактировано 9 фев 2014 16:15, oksi72
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 9 фев 2014 16:05
Mila55, Отлично кормишь! Good Pooh_door открывай! Спасибо несу Embarassed За "Макарошу"

Вкусно!!! Tell!!!
Отредактировано 9 фев 2014 16:23, Daba
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 фев 2014 16:24
oksi72, Рада,что оладьи понравились!А пирог так и называется"Лимонник".Если тебе очень приторно,то можно уменьшить количество лимонной пропитки,а нам именно так очень нравится.Очень люблю такой насыщенный лимонный вкус! Smile
Daba, Спасибо!!!Бегу открывать... Гостям всегда рада! Very Happy
Отредактировано 9 фев 2014 16:25, Mila55
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 фев 2014 15:12
Mila55, Милочка, дедушкины усы меня просто покорили!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Good Tell!!! Скоро чувствую появится новая вязалочка?! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 фев 2014 15:16
Alla Charm, Аллочка,спасибо!А вязалочки новые уже готовы...Связала две кофточки для двухлетней малышки( одну отдала и кофточку уже носят,а вторую только довязала и постирала-сохнет),но жду свою знакомую с девочкой в гости,чтобы сфоткать прямо на модельке... Smile
Вчера запекала свининку для бутербродов.Утром положила мясо в очень соленую воду примерно часа на 4-5,а потом налила в пиалушку пару ложек оливкового масла,пару ложек французской зерновой горчицы,разных сушеных травок и пряностей-укроп,майоран,тимьян,куркума,перец,сухого чесночка...Мяско вынула из водички,слегка обсушила бумажными полотенцами,обмазала пряной смесью со всех сторон,запихнула в рукав для запекания и запекала в духовке чуть больше часа при 190 градусах.Потом дала остыть прямо в рукаве,затем завернула мясо в фольгу и убрала на ночь в холодильник,а к завтраку было вот такое вкусненькое мясо
 

 
И вкусный хлебушек испекла...оставалось в пакете полкружки кефира уже просроченного ,вот и использовала его для хлебушка...(похожих рецептов в интернете полно...)
 

 
кефир+яйцо+теплая вода - 250 г
1 ч.л.- соли
1ст.л. - сахара
30 г - растительного масла
1,5 ч.л.- сухих дрожжей
около 400 г - муки
 
В кружку вылила остатки кефира- почти 130 г,добавила яйцо(было мелкое),апотом долила воды ,чтобы получилось 250 г.Тесто замесила в ХП,затем сформировала двабатончика,накрыла полотенцем для расстойки,перед выпечкойсмазала теплым молочком со щепоткой сахара,сделала надрезы ивыпекала при 180 градусах до румяной корочки.
Отредактировано 10 фев 2014 15:58, Mila55
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 фев 2014 15:45
Mila55,
А вязалочки новые уже готовы.

Я так и подумала!!! Very Happy Будем ждать, поглазеть на красоту!!!! Rolling Eyes Very Happy Мясцо шикарное!!! Wow Рецептик то, что надо, забираю!!!!!! Спасибо! Flower
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 фев 2014 15:57
Alla Charm, У меня где-то раньше был подобный рецептик,просто лень искать было,да и все-равно все давно беру на глазок.Соли в кастрюлю с водой кидаю две горсти,размешиваю и пробую- должно быть очень солено,но не горько.Если соли мало добаляю,если много,то немного разбавляю.А травки-приправки можно на свой вкус добавлять.Я иногда аджику добавляю,а иногда приправку для корейской морковки- в этот раз просто про них забыла( не попались на глаза)... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 10 фев 2014 17:30
Mila55, Мила, мяско меня покорило)))) Тоже хочу приготовить для бутербродов. Но меня смущает, что его выдерживают в соленой воде Confused Хотя многие так делают...А я вот не пойму-что это дает? и не будет ли оно потом влажным на вкус ?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 фев 2014 23:02
Ninakos, На вкус оно совсем не влажное ,но и не сухое.Мяско чуть просаливается в водичке...Не бойся его вымачивать- от этого оно только лучше становится.Я иногда на ночь оставляю его в соленой воде в холодильнике. А специи и приправки клади по своему вкусу и чеснок можно свежий,просто я не очень люблю ,когда сильный чечночный запах,поэтому использую сухой.Масло не обязательно брать оливковое,можно и обычное подсолнечное без запаха.И не бойся пересолить-я еще чуть соли в масло добавляю,а в этот раз взяла соль с травками-"Вкусная соль" для мяса.Вобщем ,готовь и не сомневайся- рецепт проверенный неоднократно.Я еще и в мультиварке такое мяско делаю( с предварительной выдержкой в соленой воде)
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 11 фев 2014 18:25
Mila55, Мяско приглянулось! Wow Да и от батончиков не откажусь... Embarassed Люда, а готовить лучше из шейного карбоната? Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 фев 2014 19:03
Daba, Из шейного карбоната очень хорошо получается,но я из разных кусков готовила и всегда результат отличный...Иногда берешь упаковочку,а на ней написано просто"Свинина для запекания",а от какой части хрюшки не написано.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 11 фев 2014 20:04
Mila55, Мила, спасибо! Хочется попробовать, осталось только шейку купить. А уксус ты никогда не добавляла? В тех рецептах, которые я видела, еще добавляется 1 ст л 70% уксуса ( или 8 ст л обычного уксуса) , 1 ст л соли на 1 л воды и оставляется на ночь .
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 11 фев 2014 20:21
Ninakos, Неееее, я не хотела бы рецепт с уксусом. Surprised Вот надо Людмилин попробовать обязательно! Cool
Mila55, Всё поняла! Найдём свинину, вернее купим и сделаем! Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 фев 2014 22:58
Ninakos, Уксус не добавляю- без него получается просто отлично,а соли в воду я кладу больше.Надо,чтобы вода была очень соленая,но не до горечи.... Rolling Eyes
Daba, Лада,а у меня еще для мультиварки есть похожий хороший рецептик-ЗДЕСЬ,там тоже мясо выдерживают в рассоле,но там в рецепте добавляется немного жидкого дыма ,хотя вполне можно обойтись без него,если его нет в наличии,а специи взять по своему вкусу.И еще одно мясо в МВ без рассола...ЗДЕСЬ.
Отредактировано 11 фев 2014 22:58, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели