Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 июл 2013 00:03
Баба Яга, Спасибо! Smile Жень,так ведь тыква тертая и отлично успевает приготовиться...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 22 июл 2013 01:49
Милочка, и когда ты все успеваешь-готовишь такое разнообразие, шьешь, вышиваешь, вяжешь)) Талантливая ты женщина! Очень понравился салат из куриной грудки и капусты, но все-таки наверно заменю ее на салат айсберг. Все-таки капуста жестковата для меня. И крылышки мы очень любим-я в курице первым делом съедаю их)) И спасибо за творожный десерт с малиной и печеньем-такое разнообразие обычному творогу!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 июл 2013 04:12
Ninakos, Спасибо! o Я уже давно не вышиваю и не шью,т.к. видеть стала плоховато ,а вот вязать пока могу... o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 22 июл 2013 12:25
Mila55, Милочка, омлетик такой аппетитный и необычный, Tell!!! рыбка так вкусно выглядит и название в точку!!! Good А песик Лаки - просто очаровашка!!! Rolling Eyes Так красиво! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 июл 2013 13:39
chis-alla, Аллочка,спасибо!!! o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 июл 2013 21:30
Вареники с вишней и с красной смородиной
 

 
Сегодня решила попробовать сделать пышные вареники на кефирном тесте на пару...Рецептик позаимствован с сайта - tvcook.ru . Раньше я вареники всегда варила в водичке...
 
1 ст.- кефира
1 - яйцо
3 ст.л. - растительного масла
1 ст.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
3 ст. - муки ( у меня ушло чуть меньше)
1 ч.л. - соды ( использовала 2 ч.л. разрыхлителя)
 
Смешиваем в миске следующие продукты - кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты.
 
Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду. Смесь нужно перемешать - благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься.
 
Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем вмешивать её в тесто, замешивая однородный мягкий ком, не липнущий к рукам. Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.
 
Из вишни нужно удалить косточки.Для этого у меня есть стренькое допотопное приспособление с пружинкой.....Красную смородину помыть и пребрать.У меня сегодня смородина прошлогоднего урожая замороженная.Я ее просто достала из морозилки ,выложила на ситечко и обдала холодной водой из под крана.Так она быстренько разморозилась и ягодки остались целенькие.
 
А дальше все,как обычно - тесто раскатать в пласт,нарезать чашкой кружочки,на каждый положить немножко сахарку,совсем чуть крахмальчика и ягодки.Краешки защипать.У меня есть специальные формочки для вареников,но я больше люблю вареники ручной лепки.
 
А затем я варила их в мультиварке на режиме"варка на пару" - 5 минут.Блюдо для варки на пару предварительно смазала растительным маслом ,чтобы вареники не прилипли ...
 
Перед подачей смазать варенички растопленным сливочным маслом и добавить сметанку в тарелочки.Мы с дочкой еще любим сверху немножко посыпать ванильным сахаром,но это на любителя...
 
Вареники с вишней я сразу сфоткала,а про вареники со смородиной вспомнила,когда на моей тарелке остался только один вареничек вот его и пришлось запечатлеть...
 

 
С красной смородиной вареники делала впервые - обычно делаю только с вишней или с картошкой....Оказалось вкусно!!!!Тесто тоже вкусное,но хочу еще попробовать приготовить их не на пару,а сварить в водичке,как обычно...Это я завтра попробую - мы с дочкой все вареники не осилили и половина лежит в морозилке ....
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 июл 2013 21:02
Утка,тушеная с капустой в мультиварке
 

 
Рецептик всем знакомый.но обычно я готовила это блюдо на плите,а сегодня приготовила в мультиварке.
У меня было два утиных окорочка и готовила я это блюдо на двоих.
 
утка( 2 окорочка)
капуста( половина маленького кочанчика)
луковица
морковка
соль,перец,пара лавровых листиков
 
Утка- птичка жирная,поэтому я сначала удалила весь лишний жир,затем разрезала каждый окорочок на две части.Сковородку( без масла) хорошо разогрела и обжарила куски утки до румяной корочки.Жира все-равно вытопилось довольно прилично....Куски утки переложила в мультиварку,посолила ,поперчила.В сковородке оставила немного жира ( остальное удалила) и на нем слегка обжарила лук и морковку ( тертую на крупной терке).
Капусту порезала и добавила в ведро мультиварки.а сверху лук с морковкой.Сверху посолила,поперчила, добавила лавровые листики.Затем в сковородочку,где обжаривалась утка и овощи плеснула чуть горячей водички из чайника(буквально 1/4 стаканчика),ополоснула сковородочку и вылила в мультиварку.Готовила на режиме "тушение"- 1,5 часа.Во время готовки пару раз перемешала.После окончания программы посмотрела. и решила лишнюю жидкость выпарить на программе"выпечка" с открытой крышкой - еще минут 15-20.
Сколько пользуюсь мультиваркой,столько и удивляюсь - как ей удается приготовить так,что мясо мягкое,а овощи целенькие,а не овощное пюре....Одним словом- вкуснятина!
 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 199
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 июл 2013 11:04
Mila55, Милочка, красивенная утка! румяная и мягкая!
И уж вареничкам должное отдам! Приятно как!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 июл 2013 12:48
Баба Яга, Спасибо!Утку очень давно не готовила,а вчера с дочей мы с таким удовольствием поели такой уточки с капусткой....Нам с ней два окорочка хватило на обед и еще осталось Леночке на ужин...Пользуемся моментом.пока наших мальчиков нет,а то они утку не едят вообще.да и рыбу не очень,вот мы с ней и отрываемся....Вареники они едят,но считают это скорее десертом,чем основным блюдом,а для нас с дочкой это вполне полдноценное бюдо... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 25 июл 2013 13:06
Mila55, Вареники вызвали ностальгические вздохи-охи, обильное слюноотделение и белую-пребелую зависть... ХорошИ! Слов нет! Good
 
Уточка аппетитная. Тоже из разряда ностальжи... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 июл 2013 14:58
Ряря, Cпасибо! я эти блюда редко готовлю,хоть и люблю очень...А для вареников( с ягодами) сейчас самый сезон и грех их не приготовить.... Smile
Отредактировано 25 июл 2013 21:25, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 25 июл 2013 15:09
Mila55, МИлочка, у нас просто нет в продаже ни вишни, ни ягод, только замороженные, дорогие, и ... не такие. Да и утку купить - тоже большушая редкость, только в "русских" магазинах, и практически видела всего один раз за то время, что я здесь живу.
 
Как-то были в продаже кролики - замороженные в дрова, а цена - выше, чем свинина, птица и замороженныя говядина. А нутрий вообще ни разу не видела. А уж дома все это - обычная еда была... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 июл 2013 21:25
Ряря, Надо же....А я думала,что ягод и фруктов всяких у вас изобилие....Во всяком случае,клубника у нас ваша продается... DntknwЯ в интернете читала.что вареники можно делать с любыми ягодами и фруктами- яблоками,абрикосами и даже бананами...
Отредактировано 25 июл 2013 21:28, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 25 июл 2013 21:55
Mila55, Мила, Да действительно у нас в изобилии ягод и фруктов - только смотря каких. У нас своя клубника, я как-то даже фото показывала, как ее выращивают. На Севере есть малина и ежевика, сейчас начали культивировать другую ягоду. Появилась не так давно черешня. А вот вишни, смородины, нет - видимо, жарко. Ну, и крыжовника, облепихи - это все экзотика. Ягоды (кроме клубники) продают в замороженном виде, и цены достаточно высокие. Позволяю себе очень редко. Клюква - сладкая какая-то, тоже замороженная. Там и смородина черная и красная есть - но... Я ж на пособии, не очень-то разгонишься! Very Happy
 
А вареники я лепила и с абрикосами, и со смородиной, и с разными ягодами - микс, я ж с Украины, наша еда! Very Happy
 
Вот наша черешня
 
А это - так у нас клубнику выращивают.

 
Милочка, если захочешь, я фото уберу. Very Happy
Отредактировано 25 июл 2013 21:56, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 25 июл 2013 23:00
Ряря, ой, висящая клубника Love не знала, что ее и так выращивают Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 25 июл 2013 23:00
Mila55, варенички Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 июл 2013 01:22
Ряря, Риточка,не убирай фотку-красотища ведь.... Wow Я все поняла....У нас на пенсию тоже не особо разгуляешься.... Sad
Nariko,Спасибо! o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 199
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 июл 2013 22:00
Ряря, да, здесь она землей не испачкается... и задравши руки надо ее собирать...
а я еще репортаж зарубежный видела -женщины на движущейся над грядками платфрме лежат на животе, руки и головы свисают, и так лежа собирают клубнику - это чтоб не топтать Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 июл 2013 00:06
Маринованные кабачки мгновенного поедания
 

 
Давно в моей копилочке хранился этот рецептик и наконец-то до него дошла очередь....Действительно получилась вкуснятина и съелось все моментально....
 
500г - кабачков
0,5ч.л .- соли
 
Для маринада:
 
100 мл - оливкового масла ( я взяла 80 г обычного подсолнечного без запаха)
3ст.л. - 5% уксуса ( я взяла 2 ст.л. - 9Confused
2 ч .л.- меда
2-3 зуб. чеснока
молотый черный перец ( у меня смесь "4 перца" свежесмолотая)
свежая или сухая зелень ( у меня свежий укроп и свежесмолотые семена кориандра)
 
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками( я нарезала с помощью овощного ножа ,который для чистки картофеля).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым(растительным) маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа( я не добавляла).Маринад перемешать ( я зелень и чеснок добавляла прямо в кабачки).
 

 
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Мне немного не хватило соли в кабачках,поэтому я еще немножко посыпала их "вегетой")
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.У меня до этого очередь не дошла- постояли мои кабачки в холодильнике пару часов всего и...исчезли бесследно....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 июл 2013 01:53
Фаршированные патиссоны
 

 
Увидела в магазине небольшие желтенькие патиссоны и не удержалась....Так что на обед у нас сегодня очень вкусное и красивое блюдо - фаршированные патиссоны.
Размер у них очень удобный- как-раз одна штука на порцию ....
 
патиссоны
фарш ( у меня свинина с говядиной)
вареный рис
лук
морковка
сладкий перец
лук порей
помидоры
чеснок
укроп
сметана
майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
масло растительное
 
Пропорции не пишу,т.к. все делала на глазок.Сначала я отварила рис .Затем почистила овощи.Лук ,перец,порей,чеснок и помидоры порезала,морковку потерла на крупной терке.У патиссончиков отрезала верхушку( со стороны плодоножки) , аккуратно чайной ложкой удалила мякоть и порезала ее мелкими кусочками.На небольшом количестве масла сначала слегка обжарила лук,чеснок и морковку,затем добавила сладкий перец,порей и помидоры.Когда овощи чуть обжарились,добавила мякоть патиссонов и обжаривала до выкипания жидкости.В конце посолила,поперчила и сняла с огня.В сковородку добавила вареный рис ,рубленный укроп и оставила остывать.Затем соединила с фаршем,добавила совсем немножко холодной водички ( буквально 2-3 ст.ложки),примерно ст.ложку майонеза,приправу для мяса и еще немного соли,перца и хорошо перемешала.
 

 
Патиссоны изнутри чуть посыпала солью,наполнила фаршем,смазала сверху сметанкой и положила кружочек помидора,затем сверху еще чуть посолила,поперчила и посыпала сухим чесночком.Выложила на фольгу,смазанную растительным маслом
 

 
Затем накрыла помидор крышечкой из патиссона и завернула в фольгу.У меня получилось четыре порции.Выложила патиссончики в фольге на противень и на дно противня подлила немножко водички.
 

 
Запекала при 180 градусах около часа,затем фольгу развернула ,сняла патиссоновые крышечки и на помидоры сверху положила примерно по соловой ложке тертого сыра,перемешанного с майонезом.Можно и без майонеза,но у меня сыр был какой-то чуть подсохший,поэтому я добавила майонез
 

 
Запекала еще минут 7-10 до расплавления сыра и легкого зарумянивания.Вот такая красота получилась
 

 
А это разрезик
 

 
Приятного аппетита!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 июл 2013 11:36
Mila55, Ми-л-а-а-а-а... Какие патиссончики получились! Вкус почувствовала! Красавцы, аппетитнейшие! Я вообще обожаю фаршированные овощи, а твои золотистые - ну, красота! Мне понравилась идея с помидоркой под крышечкой - вкусно-то как! Рецепт забираю - идеи буду использовать! Спасибо! Good Thank_you Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 июл 2013 13:28
Ряря, Спасибо! o А помидоры и майонез с водой в фарш добавила для сочности...Когда я фаршированные перцы и кабачки(патиссоны) готовлю классическим способом-в соусе,то обхожусь без этого,а в фольге без соуса - боялась,что получится суховато...А так получилось все так,как хотелось... Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 июл 2013 14:30
Mila55, Милочка, вкусненькие патиссоны и вареники ням-нямка! Tell!!! Good Тыщу лет не готовила их и не ела!!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 июл 2013 16:27
chis-alla, Cпасибо!!! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 июл 2013 17:36
А у меня новая игрушка готова- Гламурная бегеМотя
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели