Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 12:10
mia,

День рождения сразу понятно, что мужской. Же
точно-мужской.
Женский день рождения был в ноябре Laughing
 
Вот так мы отмечаем праздники Smile
 
А пирог пеки, удачный рецепт Smile
 

Два дня уже -10.

У нас пока минус 5, но снега насыпало shok2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 12:11
Emerald, Спасибо, Мариш.
Пеки, корми своих домочадцев.
Надеюсь понравится им Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 12:15
Verunchik70, Верочка твои красивущие фото надо в раску вставить и на стенку повесить Good
 
А у нас принято днюхи отмечать Smile
 

рождественский ланч у нас будет 20 декабря
Вот повеселитесь, потанцуете party
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 20:12
А сегодня хочу предложить вам котлетки.
 
Да-да котлетки, но не простые, с с изюминкой Very Happy
 
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
 

 
Рецепт не мой, а с просторов интернета.
Были изменения, поэтому пишу так, как готовила Smile
 
Фарш любой-500 грамм,
Овсяные хлопья -2-3 столовые ложки,
Яйца-1-2 штуки,
Чеснок- 1 зубок,
Лук- 1 штука, у меня уже прокрученный с фаршем.
Томатная паста-1 столовая ложка,
Сметана-250-300 грамм.
Картофель-1-2 штуки,
Соль, перец, приправы по вкусу.
 
Берем фарш, любой котлетный.
 
У меня из индейки с кусочком жирной свинины.
И прокрученный с луковицей.
 
В фарш добавляем яйца, овсяные хлопья, солим, перчим.
Даем хлопьям набухнуть.
Минут 20 на отставляем в сторону.
 

 
Чистим картофель.
Картошку нарезаем небольшими брусочками.
 

 
Еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Делаем небольшие лепешки и во внутрь кладем картошку- 1 или 2 брусочка.
Скрепляем, делаем котлетку, но картошку не закрываем.
 

 
Обжариваем с двух сторон котлетки.
Выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Котлетки лучше прикрыть крышкой.
 
Делаем соус.
 
В этой же сковороде обжариваем ложку муки.
Через минуту добавляем томатную пасту, обжариваем.
 

 
Добавляем сметану.
 

 
Добавляем пол стакана или больше воды теплой.
Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить любимые приправы.
 

 
Если соус очень густой, добавляем еще воды.
Выкладываем в него котлетки и ставим в разогретую духовку до 180 градусом минут на 25-30.
 

 
В конце приготовления можно добавит лавровый листик.
 
Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре или макаронами.
Получаются очень сочные котлетки.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 20:32
Еще готовила очень простенький салатик.
 
Но вкусный и полезный Smile
 
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ФАСОЛИ С ДОМАШНИМИ СУХАРИКАМИ
 

 
Фасоль отварная или из банки- стакан,
Свекла - 2 штуки,
Огурцы соленые или маринованные- 2-3 штуки,
Лук фиолетовый- 1 небольшая луковица,
Ржаной хлеб-2-3 ломтика,
Чеснок-2-3 зубка.
 
Заправка:
 
Масло оливковое, соль, перец, чуть лимонного сока, по желанию-горчица.
 
Или сделать сметанный соус- смешать по ложке столовой сметану с майонезом, добавить измельченный укроп.
 
Свеклу испечь или отварить.
 
Нарезать хлеб кубиком.
Чеснок нарезать пластинами.
В сковороде разогреть масло и сразу добавить чеснок, а на него хлеб.
Обжарить сухарики, постоянно помешивая.
 

 

 

 
Свеклу, огурцы нарезать небольшим кубиком.
Лук порезать полукольцами.
Смешать все составляющие, посолить, поперчить.
 

 

 

 
Добавить соус, какой вам больше понравился и посыпать сухариками.
 
Мне понравилось с любым соусом Smile
 

 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 9 дек 2012 20:51
северянка, Олюшка, ну и вкуснота у тебя!! Shocked И пирог, и рыбка, а уж котлеты с картошкой внутри просто покорили!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 21:01
Mazaika, Спасибо, Ладушка.
Угощайся. Very Happy
 
Котлетки и меня покорили Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 дек 2012 21:26
северянка, Оля, мне очень нравится твоя кухня. Котлеты в подливе - хочется попробовать, очень аппетитно. А салат - он меня просто покорил. Красиво и необычайно вкусно - пердставляю это сочетание, облегченный винегрет с крутонами - покорила! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 21:40
Ряря, Спасибо Риточка Give_rose
 
Буду рада, если приглянувшиеся рецепты будут исполнены на твоей кухоньке Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 дек 2012 22:00
северянка, Котлетки и салатик понравились, нравятся мне котлетки с подливой а тут еще и с гарниром внутри, салатик приглянулся тоже. Smile
Ланч на работе проходит скромно, едем в ресторан , кушаем, дарим подарки и по домам Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 дек 2012 22:21
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 

скромно, едем в ресторан , кушаем, дарим подарки и по домам

Даааааа, это не у нас.
 
От широты души столы ломятся.
И кушаем не скромно Very Happy
 
Зато воспоминаний сколько. До следующего НГ Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 дек 2012 01:24
северянка, Оленька, зашла и обалдела! Wow Столько у тебя вкусняшек разных! Пока листала, запоминала, а щас уже забыла названия... Love Салатики, рыбка, чечевица с копчёностями, пирог и котлетки, всё шикарно! Умница!!! Clapping Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 10:05
Натусик, Спрасибо, Наташенька.
 
Очень рада, что появилась на форуме и заглянула ко мне o
 
Буду надеяться, что интернет будет исправно работать, и ты надолго не пропадешь Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 дек 2012 16:40
северянка, Олюнь, котлетки такие интересные, салатик отличный, рыбка и пирог - Wow Good Good Good Tell!!! Рецептики забрала! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 19:30
chis-alla, Спасибо, Аллочка.
 
Угощайся, забирай рецепты. Отдаю в надежные руки Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 дек 2012 20:18
северянка, оооо, как приятно!!!! :girl_in_love: Спасибо Олечка!!!! Give_rose
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 20:26
Хочу предложить вам необычный салат.
 
И он так и называется Very Happy
 
САЛАТ "НЕОБЫЧНЫЙ"
 

 
300 грамм сыра,
300 грамм копченого мяса или копченой курицы,
1 банка маслин,
100 грамм зеленого салата или пекинской капусты,
соль, перец по вкусу,оливковое масло, сухарики.
 
Нарежьте сыр и мясо тонкими ломтиками, а маслины – кольцами.
Промойте пекинскую капусту и тонко нарежьте.
У меня руккола, поэтому не резала.
 
Смешайте в салатнице это все, добавьте соль и перец по вкусу и залейте оливковым маслом.
Посыпьте сухариками домашними или из пакетика и сразу подавайте на стол.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 20:27
chis-alla, Аллочка Friends Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 10 дек 2012 20:38
северянка, какие котлетки замечательные! Возьму на заметку себе. И салатики оба понравились! Tell!!!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 10 дек 2012 20:40
северянка, Оленька, салатики интересные Good
Котлетки, мяско и гарнир еще и подливка. Классно.
Рецептик пирога с капустой переписала, попробую на днях. Заливные пироги палочки-выручалочки, быстро и вкусно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 20:46
Еще один рецепт из коллекции Новогодних Smile
 
ИНДЕЙКА С МАНДАРИНАМИ
 

 
1 килограмм филе индейки,
1 чайная ложка крупной соли,
1 чайная ложка смеси свежемолотых перцев,
10 мандарин.
100 грамм меда.
соль, перец черный молотый.
 
Филе хорошо просушить бумажными полотенцами.
Смешать перец с солью и обсыпать филе.
 

 
Мандарины помыть и нарезать кольцами с кожурой.
Оставить 3-4 штуки.
 

 
В филе сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра друг от друга.
Надрезы слегка присолить и посыпать перцем.
Оставить минут на 15.
 

 
В филе аккуратно вставить кружок мандарина.
Можно скрепить кулинарной нитью или шпажками.
 

 
Филе уложить в глубокую форму на лист фольги.
Завернуть фольгу и запекать около часа при т-ре 200 градусов.
 

 
Смешать мед с соком оставшихся мандаринов.
Фольгу раскрыть, полить соком и запекать еще минут 10-15. Не более.
 

 
А то филе можно подсушить.
 
Мясо получается сочным, с легкой кислинкой, немножко горчинкой.
 
Сверху можно было положить несколько ломтиков бекона.
Интереснее получилось бы.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 20:48
опоссум, Спасибо, Викуля.
 
Забирай, готовь на здоровье For you!
 
Буду рада, если понравится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 20:49
Irinka, Спасибо, Ирочка.
Угощайся o
 
Да, заливные пироги палочка-выручалочка.
 
Наверняка есть несколько рецептов у каждой хозяйки.
Когда надо быстро что-нибудь приготовить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 21:19
Ну и горяченького надо похлебать Laughing
 
РАССОЛЬНИК С КОПЧЕНОСТЯМИ
 

 
Бульон или вода-2 литра,
Перловая крупа-100 грамм,
! луковица,
1 морковь,
Копчености-500 грамм,
Картофель-2-3 штуки,
Соленые огурцы- 3-4 штуки,
Соль, перец, лавровый лист, масло для обжарки.
По желанию можно добавить сладкий перец и томатную пасту.
 
Перловую крупу промываем и заливаем кипятком.
Затем ставим вариться.
 
Пока варится перловка, займемся приготовлением супа.
 
.Картошку чистим.
Так как картофель кладу целиком в бульон вариться, его закладываем первым и варим.
 
Морковку натереть на терке, лук измельчить
 
Нарезаем копчености небольшими кусочками.
Обжариваем морковь и лук.
Добавляем копчености.
Слегка обжариваем, до прозрачности жирка.
 

 

 

 
Все добавляем к картошке в бульон.
 
Если вы режете картофель, то теперь самое время его отправить вариться Smile
В бульон кладем перловку, к этому времени она уже будет готова.
 

 
Режем небольшим кубиком или трем на терке огурцы.
 

 
Отправляем в сковороду после морковки с луком томиться.
Если жидкости маловато, добавляем кипяток.
 
Как картошка сварилась, достаем и мнем-это если целиком отваривалась.
 
Добавляем томленые огурцы.
Солим, перчим.
Кладем лавровый листочек.
 
Кипятим минут 10-15.
Выключаем и даем настояться.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 дек 2012 21:35
северянка, Оль, я на горячее!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели