Почки, печень, лёгкое, сердце!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 фев 2007 01:11
Lesya, сглотнула слюнуи любуюсь!!! Tell!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Ср, 14 фев 2007 03:00
Lesya, какие аппетитные и красмвые сердечки, умничка! Smile  Здесь это тоже, похоже, деликатес.. Будем мскать Very Happy
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 14 фев 2007 20:12
лиса,  Emerald,  Натусик,  Кисёна, девоньки. спасибо, милые! Попробуйте сделать на досуге, вкусненько получается (можно и без вина делать, кстати) Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Ср, 21 фев 2007 20:11

сердце говяжье тушеное
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 21 фев 2007 20:23
матильда, ох, с ума сойти какая красотаSmile)
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 фев 2007 20:35
матильда, оооочень аппетитно!!!!!!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 21 фев 2007 23:50
матильда, вкусное блюдо. Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 22 фев 2007 01:31
матильда, опять вкуснятина, и опять я рецепта не вижу Surprised
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Чт, 22 фев 2007 08:38
сердце промываем,режем брусочками,обжариваем. обжариваем лук,морковь,томат. всё складываем в одну посуду,тушим до мягкости. и соль,перец,приправы.
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 14 мар 2007 16:00
Печеночные котлетки в сметаннос соусе:
Котлетки:
300 г говяжьей печенки (т.к. свинная горчит, а куриная разваливается) перемолоть на мясорубке или блендере
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 луковица - мелко порезать и пасировать до золотистого цвета в небольшом количестве масла
2 кусочка булочки замоченной в молоке
соль, перец
все перемешать (получиться как густая сметана) и жарить на раскаленной сковороде, как оладьи - тонкие и быстро.
 
Соус:
1 стакан бульона (я взяля грибной кубик Магги)
1 стакан смеаны
1 ст. ложка муки
соль, перец
 
Муку пасировать на сухой, раскаленной сковороде без изменения цвета, когда мука прокалиться влить немного бульона и размешать, чтоб не было комков, влить остальной бульон, когда закипит добавить сметану и дать соусу покипеть 2-3 минуты.
 
Котлетки сложить в сотейник и залить соусом (если котлетки не в один слой, то каждый слой полить соусом) и прокипятить 10 минут. Если вам кажеться что соуса слишком много, то не переживайте, когда выключите, то котлетки все впитают.
 
Девочки ЭТО ЧТО-ТО особенное!!!!! И не потому что я кулинар такой класный, а рецепт удачтый. Оно такое...такое...нежное вкусное, слов нет!Даже дети трескали - не оторвать. И нет такого специфического запаха печенки.
 
ЗЫ: Соус может быть любой и сметанный и грибной и сливочный, главное, что бы белый, а не томатный!
ПРиятного аппетита!
 
ЗЫ2: Рецепт котлеток утянут gurman.tv, за что большой респект Матвею Гонопольскому. Рецепт соуса тоже утянут, но давно и откуда именно я и не помню.
Отредактировано 7 сен 2012 23:20, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 мар 2007 16:57
Хомушка, Судя по рецептику. это очень вкусноSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 10 авг 2007 16:24
Вот притащила в копилочку (заодно и темку обновим  Smile  Wink.
 
Индюшиные бантики.
 
Идюшиные сердучки хорошо помыть и разрезать вдоль не до конца, развернуть.
Получатся своеобразные "бантики".
Отбиваем, перчим, солим, обмакиваем в кляр дважды.
Обжариваем на раст. масле с обеих сторон.
В это время на параллельной сковородочке Обжарим лук полукольцами и тертую морковь.
Соединяем всё вместе, добавляем немножко водички, закрываем и тушим минут 20- 25.
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 авг 2007 00:14
Galadriel, хм... ты так и на сердечки разведешь  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 20 авг 2007 19:12
Куриная печень в луковом декоре
Несказанно вкусное блюдо! Вкус детства. Коронное блюдо моей бабушки.
 
Продукты и процесс приготовления:
Репчатый лук (не жалеть) очистить, обмыть и нашинковать мелко. В сковороду выложить лук и немного покрыть водой. Потушить на большом огне до полного выпаривания жидкости. Горечи нет, можно приступать непосредственно к готовке. Добавить в сковороду растительное масло, перемешать с луком. Перевести на маленький огонь и протомить пару минут, не до готовности. Немного отодвинуть лук, освобождая место.
Куриную печень обмыть и выложить в сковороду. Прикрыть крышкой. Печень изменила цвет, перевернуть её на другую сторону. Лук помешать, во избежания пригорания. Добавить специи и сушёные травы. Перемешать. Прикрыть крышкой и протомить до готовности. Переложить печень в круглое блюдо, по боковой части. Центр оставить пустым. Вилкой раздавить крутое яйцо или только желток. Добавить нарезанный укроп. Всё тщательно размешать с луком. Выложить луковую смесь в центр блюда. И подавать в сочетании со свежими салатами, картофельным пюре или гречневой кашей.
Так вкусно, что не поддаётся никакому описанию.
Удовольствие!
 
Всем на здоровье!
Готовьте и наслаждайтесь!
_________________
Верю, надеюсь, люблю: ваша Инна
Отредактировано 7 сен 2012 23:21, Anna Chervonyuk
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 24 авг 2007 12:12
Мы кушали вкусненькую куриную печенку с яблоками!
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 26 авг 2007 18:53
Meshi, отличная печеночка!!! Одно из любимейших блюд у меня в семье...Ням!  Cool
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 27 авг 2007 10:22
Galadriel, и мы очень любим, жаль, что неззя ее часто употреблять  Confused
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 27 авг 2007 17:36
Хомушка,  Иннеса, отличные рецепты!!!Smile (записала себе оба)
Meshi, ох как красиво!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 00:24
Meshi, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО Laughing
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 28 авг 2007 09:47
Аленушка,  Tifani, мням, угощайтесь! Wink
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 6 сен 2007 12:23
Готовила вчера блюдо собственного сочинения,под кодовым названием "Дела сердечные". Smile
Кому интересно,делюсь рецептом.
Итак,нам понадобится:
700гр.очищенных куриных сердец
2 луковицы
1 баклажан
1 марковь
5,6 картофелин.
пол-пучка укропа
пол-пучка петрушки
Одну луковичку рубим мелко,обжариваем до легкой золотистости,добавляем сердечки,жарим по вкусу(я люблю до румяной корки,но тогда они жесче).
Пока жарятся сердца,на другой сковороде жарим картошку кольцами,как образуется корочка,добавляем очищенный и порезаный кубиками баклажан.
Как сердца уже почти будут готовы,добавить морковку соломкой,жарить до готовности морковки.Теперь,вторую луковицу режем тоненькими кольцами,добавляем к скрдечкам,выключаем печку(лук должен остаться почти сырым).Закрываем крышку на пару минут.Затем,открываем крышку,и наши сердечки со всеми прибамбасами выкладываем к картошке с баклажанами,добавляем по пол-пучка мелко рубленного укропа и петрушки,все перемешиваем.Приятного аппетита!Smile
Отредактировано 6 сен 2007 12:36, Princess Safia
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 6 сен 2007 12:28
Princess Safia, вкусно, я такое люблю, беру на заметку. Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 6 сен 2007 12:35
Ksuson, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 сен 2007 13:10
Princess Safia, класно придумала Very Happy идейкой воспользуюсь Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 сен 2007 13:29
Princess Safia, вот фантазерка!!!  Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели