Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 окт 2011 16:05
annabalu, восторг! Я в полном обмороке Hi
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ачинск
Ср, 9 ноя 2011 12:14
Салатики супер, беру на заметку!Спасибо=)
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 9 ноя 2011 13:34
Анечка, молодец, вернулась! Блюда очень и очень вкусные! Но я ведь что главное хочу сказать-то?
Какая же ты красотка!!!! И очень тебе стрижка идёт! (ТТТ) Embarassed
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 9 ноя 2011 22:40
ООООООООООООООООЙ, девченки мои миленькие!!!! Привет всем!!! Безумно приятно что Вы меня не забываете)))) сейчас вот с дитем погуляю, спаь уложу и приду к вам хвастаться своими достижениями!!!!!
ОЧень сильно за вами соскучилась!!!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 11 ноя 2011 00:44
Анюта ,я к тебе с яблочными печенюшками
 
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 11 ноя 2011 17:49
annabalu, хорошие у вас рецептики! Спасибо! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 ноя 2011 00:16
annabalu, Анюточка, дорогая, прошлась по страничке, ну просто в шоке, столько всего, а как вкусно, разнообразно, аппетитно, какая же ты молодец, с маленьким дитем столько успевать готовить, это же героический поступок!!!
А малыш твой просто прелесть,ттт, пусть здоровый растет!! Smile Да вкусностей побольше ест, ведь мамочка так старается!! Very Happy Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 17:07
Всем большущий большущий приветик!!! Как же я за вами всеми соскучилась!! Простите, меня милые, но времени кататстрофически ни на что не хватает))) Домой с работы прихожу - и все))) тут дитё на маму виснет - и поиграть, и потанцевать и показать чем мы целый день занимались... вообщем дома мне тоже скучать не прихоиться)))
Мы выросли уже большие) стали очень самостоятельные)) и покушать, и сами на горшок и зубикиов у нас аж 16 ( пока они все вместе лезли, мама тут вешалась)))) говорит кучу всяких прикольных словечек))) ТОлько вот постеднее время мы очень часто болеем, но эт скорее всего из-за того что имунитет послабился пока зубы наши лезли, вот теперь и хватаем все подряд.
Мама тоже не просижывала на рабоет просто так и за эти 2 месяца - успела сменить 3 должности - и остановиться я пока на зам.вице-президента))) не подумайте, не Украины))) скоро светят мне командировки - и я вот пытаюсь себя настроить на недельную разлуку с сыной)))
Папка наш пока так и езидт к нам по выходным, но обещал сделать мне подарок на Новый Год- приехать вместе с вещами))
НА этой неделе взяла выходные на 4 дня)) а то на градуснике еле 35.7 набегало)))и поняла я что батарейки мои начали садиться)))) вот немножко отдохнула и завтра снова в труды)))))
 
Девченочки мои очень сильно скучаю за вами, за форумом!!!!Столько уже всего нового интересного упустила, что мне за вами и не угнаться))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 17:10
Блинные чебуреки
источник: Журнал "Готовим Вкусно"
 

500 гр мяса,
5 яиц,
200 гр свежей капусты,
1-2 головки лука,
1,5-2 стакана теплого молока,
Мука,
150-200 мл растительного масла,
соль, сахар и черный перец по вкусу
Из 2-х яиц, молока, 2 ст. ложки растительного масла, соли, сахара и муки - замешиваем тесто и жарим блины чуть толще, чем обычно.
Мясо, капусту и лук перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу. На одну половину каждого блина выкладываем по 2 ст. ложки фарша, сверху накрываем второй половиной. Взбиваем 2 яйца, окунаем в них каждый блин с начинкой и обжариваем с двух сторон на растительном масле ( при обжарке второй стороны накрываем крышкой)
Отредактировано 23 авг 2012 15:15, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 17:13
Бульон с картофельными клецками
источник: сайт "Вкусно готовим с Ириной Савенок"
 

Для бульона:
*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),
*3,5 литра воды,
*1 луковица,
*1 морковка,
*4 ст. ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый, лавровый лист, сушеная зелень укропа.
Для клецек: *850 г картофеля, *2 крупных яйца, *7 ст. ложек муки, *4 ст. ложки сметаны, *4 ст. ложки белых молотых сухарей (я тру, батон на терке и подсушиваю), *соль.
Сварить мясной бульон, во время варки бульон посолить. Картофель отварить в мундире, охладить. Лук нарезать мелко, морковку нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Отваренный картофель очистить, размять. Добавить яйца, муку, соль, сметану, сухари, хорошо вымешать тесто для клецек. В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи, если нужно еще подсолить, добавить перец, лавровый лист. Варить 10 минут. Руками, смоченными в воде сформировать из картофельного теста шарики и выложить их на посыпанную мукой поверхность.Опустить шарики в кипящий бульон (если клецки будут плохо отставать от доски, поддеть их ложкой смоченной в воде) или можно делать шарики и сразу опускать их в бульон. Добавить сушеную зелень укропа. Как только клецки всплывут, они готовы. Самое главное не переварить, а то клецки разваляться.
Отредактировано 23 авг 2012 15:16, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 17:15
Горячие перчики
источник журнал "Вкусно и просто"
 

500 гр болгарского перца
500 гр куриного фарша
полстакана риса
1 луковица
4 помидора
200 гр сыра
Майонез

 
Перец тщательно вымыть, разрезать вдоль вместе с хвостиком, удалить семена. Приготовить фарш из вареного риса, лука и куриного фарша. Посолить по вкусу. Начинить им половинки перчика. Сверху положить колечко помидора, посыпать сверху тертым сыром и полть майонезом. Запекать в горячей духовке до готовности.
Отредактировано 23 авг 2012 15:16, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 17:25
Канапе из фарша и кабачков
источник: журнал Апельсин
 

Фарш свиной - 500 г
Яйца куриные - 1 шт
Кетчуп (хайнц) - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Соевый соус

 
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку кетчупа, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш, с концов должен быть кабачок. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой, запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать. Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 авг 2012 15:17, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 17:29
Картошечка "Дачная" с тушенкой
рецепт с Поваренка
 

Картофель — 1 кг
Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сметана (20 проц; с горкой) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп - по пол пучка) — 1 пуч.
Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
Масло растительное (для жарки)

 
Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь - соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.
Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки. Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.
Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.
Отредактировано 23 авг 2012 15:17, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 17:32
Салат Бедный рыцарь
рецепт с Поваренка
 

Колбаса (копченая) — 200 г
Капуста белокачанная (свежая) — 250 г
Фасоль (консервилованная (у меня поллитровая банка)) — 0,5 бан.
Яблоко (среднее или крупное) — 1 шт
Морковь (свежая средних размеров) — 1 шт
Сыр (по желанию) — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Хрен (столовый) — 1 ст. л.

 
Режем капусту, добавляем промытую фасоль
Колбасу и очищенное яблоко нарезаем соломкой
На корейской терке трем морковь. Можно добавить сыр. В первый раз я делала с сыром, второй - нет. С сыром мне больше понравилось. Муж разницы не заметил. В оригинальном рецепте сыр отсутствует Заправляем салат сметаной и хреном.
Отредактировано 23 авг 2012 15:18, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 18:01
КЕКС С БАНАНАМИ И КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
источник: блог "Кулинарный рай"
 

120 г масла / я брала маргарин/
150 г сахара
2 банана измельченных/ просто хорошо растереть вилкой или взбить блендером/
2 яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы/ я положила ½ корицы/
100 г темного шоколада кусочками

 
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Растереть в миске добела масло с сахаром
- Добавить растертые бананы, хорошо растереть и постепенно, по одному добавить яйца
- Смешать муку и разрыхлитель, добавит корицу. Всыпать муку с корицей и разрыхлителем в тесто. Хорошо размешать до однородности
- Добавить в последнюю очередь шоколад кусочками. Еще раз хорошо размешать.
- Вылить тесто в форму для кекса. Я просто разложила в формочки для маффинов, нужно было побыстрее приготовить./ пеклось в формочках 20 минут/. В кексовой форме выпекать 1 час 10 минут. Дать кексу остыть в форме 20 минут, затем вытащить из формы и выложить на решетку до полнейшего остывания.
Отредактировано 23 авг 2012 15:18, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 18:04
Кукурузные лепешки с сыром
рецепт с Поваренка
 

Мука кукурузная — 300 г
Вода газированная (минеральная или питьевая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

 
Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.
Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.
Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.
Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)
Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой.
 

 
Подавайте их горячими со сметаной.
Отредактировано 23 авг 2012 15:19, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 18:05
Морковный салат с яблоком
рецепт с сайта : Рецептик.ком
 

2 моркови,
50 г грецких орехов,
1 яблоко,
чернослив - 5 шт.,
сметана и сок лимона

 
Морковь очистите и натрите на терке. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Грецие орехи измельчите, чернослив мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты и приправьте соком лимона по вкусу.
Отредактировано 23 авг 2012 15:19, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 18:07
Мясной пирог «Очарование»
 

1 кг куриного или говяжьего фарша,
2 головки репчатого лука,
½ кабачка или баклажана,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
250 гр. Творога,
2 яйца,
соль, красный молотый перец.
Для теста: 250 гр. Маргарина,
400 гр муки,
200 гр майонеза,
½ ч. Ложка соли.

 
Для теста размягченный маргарин взбиваем, добавляем муку, майонез, соль, хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в виде круга и выпекаем в духовке при 175 гр. 15 минут. Лук и кабачок обжариваем в масле до образования золотистой корочки, добавляем мясной фарш и жарим вместе до готовности. Заправляем солью, красным перцем и кетчупом. Мясную смесь выкладываем на горячее тесто. Сверху укладываем смешанный с яйцами – творог, посыпаем красным перцем и запекаем в духовке еще 30 минут.
Отредактировано 23 авг 2012 15:20, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 18:09
Пирог "Дуэт"
рецепт с Поваренка
 

Шоколад (темный) — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 350 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Стружка кокосовая — 130 г
Мука — 1,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.

 
Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом или маргарином. Охладить.
1 яйцо взбить со 150 г сахара.
Влить растопленный шоколад с маслом, взбивая миксером. Добавить 1 стакан муки и снова взбить.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить туда шоколадное тесто.
Приготовим второй вид теста: 2 яйца взбить с 200г сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 100г кокосовой стружки и 0,5 стакана муки, взбить. Выложить белое тесто на шоколадное ложкой в хаотичном порядке. Можно сделать разводы, но я не трогала и не размазывала. Верх посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пирог остудить прямо в форме. Аккуратно пройтись ножом по краю формы, перевернуть пирог на блюдо (если форма у вас не разъемная) и снять осторожно бумагу. Затем перевернуть пирог обратно.
Отредактировано 23 авг 2012 15:20, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 18:10
Салат из огурцов
 

4 ст ложки винного уксуса
1 ч. Ложка меда
2 ст. ложки растительного масла
Соль, пучок укропа
2-3 больших огурца
1 луковица ( желательно красная)

Смешайте в большой миске винный уксус, мед, растительное масло, цепочку соли. Тщательно вымойте и нарежьте огурцы тонкими кольцами, не снимая кожицы. Затем очистите лук и также нарежьте кольцами. Мелко порубите укроп, предварительно вымыв и обсушив его. Положите огурцы, лук и укроп в миску с соусом и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте огурцы около часа при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Подавайте как закуску или гарнир к мясным блюдам.
Отредактировано 23 авг 2012 15:21, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 18:14
Пирог с творогом, маком и орехами
рецепт с Поваренка
 

Маргарин (в тесто) — 100 г
Сахар (1/2 стак. - в тесто; 1/2 стак. - в начинку) — 1 стак.
Яйцо куриное (2шт. - в тесто; 2 шт. - в начинку) — 4 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука (с горкой ) — 2 стак.
Творог (жирный, в начинку) — 300 г
Мак (в начинку) — 1/2 стак.
Орехи (в начинку, любые, перемолотые) — 1/2 стак.
Масло растительное

 
Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку и соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
Начинка: Смешать творог, мак и орехи.
Выложить на тесто.
Смешать яйца с сахаром, вылить поверх творожно-орехово-маковой смеси. Сверху натереть оставшееся тесто и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Отредактировано 23 авг 2012 15:22, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 27 ноя 2011 19:23
annabalu, Анюта поздравляю тебя с такой прекрасной должностью. Я искренне за тебя рада, ты заслуживаешь всего самого лучшего. Smile
Блюда как всегда отменные. Как я поняла те рецепты которые с печатью "Муж" это ваш папа вам готовил? Very Happy Молодец какой!!! 5 с плюсом ему за помощь и поддержку Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 27 ноя 2011 19:52
annabalu, Анютик, какие потрясающие блюда и фотографии!!! У тебя всегда очень много и очень вкусно!!! Ты просто умничка!!!! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 27 ноя 2011 20:15
annabalu, Прекрасный отчет!!! Smile Блюда замечательные!! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 ноя 2011 20:20
1miamlik2, Zhorzhetta, Юльяна Б.,
Девченки, спасибо Вас большое!!!
 
1miamlik2, Оксаночка, блюда с такой печатью, значат что мужу они очень понравились и стали поплнять список его любимых блюд))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели