Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 31 окт 2010 20:58
ВаляЧб, ага, муж за один день умял Very Happy
Натусик, спасибо Embarassed
Mila55, да, наверное все это так, и противень побольше и начинки тоже Smile Классная рыбка и помидорки с рыбкой, прямо рыбное меню Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 окт 2010 22:15
опоссум, Спасибо!Люблю рыбку...Сегодня уменя тоже рыбка,только покупная...Увидела салаку горячего копчения и так захотелось....Правда,салака размером почти с селедку...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 окт 2010 22:36
Мой старшенький попросил плюшек,пришлось
печь....
 
Плюшки с корицей и кардамоном
 

 
Рецептик нашла в ЖЖ,только на большой объем теста и измерялось там все в мл ,поэтому сделала половину и пересчитала в граммах.Там автор булочек пишет,что рецепт этих плюшек она нашла в пакете с финской мукой Sunnuntai...Я сначала напишу рецепт в оригинале,а потом свой перерассчет
на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa ( в мл)
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки ( внимание-мука меряется в мл,а не в г!!!)
150 г масла комнатной температуры
 
начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица
 
яйцо
 
сахар для посыпки
 
С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
 
Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали
 
А это моя версия:
 
250 мл - молока
1 - яйцо
90 г - сахарa
1 ч. л. -кардамона
0,5 ч. л.- соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
450 г - муки
75 г -масла комнатной температуры
 
Ну и начинку тоже в половинном размере
 
В теплом молоке развела дрожжи с 2 ч.л. сахара и с 3ст.л.муки- дала опаре подняться.Затем все,кроме масла, сложила в ХП и поставила на режим "тесто".Масло добавила ближе к концу замеса...
 

 
Плюшки получились вкуснющие!!!Очень рекомендую!!!
Отредактировано 31 окт 2010 22:47, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 31 окт 2010 23:19
Mila55, подскажи, какая у тебя хлебопечка и довольна ты ее. Собираюсь купить, но на какой остановить выбор, не знаю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 окт 2010 23:29
Басяня, Сейчас у меня Панасоник-255,а раньше была БОРК -обоими довольна.У меня старая проработала три года,а потом прохудилось ведро( ты ведь знаешь,как я эксплуатирую ХП -каждый день,а иногда и по два раза в день),а купить отдельно его не смогли...У той печки было еще одно ведро-круглое и поменьше,но для меня оно маловато,поэтому купила новую печку,а старую забрала дочь -тоже хлеб печет.У нее духовка не работает,а для маленького хлебушка ей хватает и хлебопечки.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 1 ноя 2010 00:46
Mila55, я пока остановила свой выбор на Панасоник-255, а БОРК я не видела у нас. Поищу. А пока спасибо за помощь!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 ноя 2010 01:04
Басяня, Так и бери Панасоник - он даже удобнее в эксплуатации...
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 1 ноя 2010 08:15
Mila55, ничего себе размерчик Cool
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 1 ноя 2010 10:41
Mila55, Плюшки оч. аппетитные, да у тебя всегда все вкусненькое Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 ноя 2010 11:59
опоссум, это ты про салаку? Very Happy
пупсишка, Спасибо,Леночка! For you!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 1 ноя 2010 12:16
Mila55, ага, забыла указать, про что,дырявая голова. Уж очень впечатлилась салакой Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 ноя 2010 12:48
опоссум, Я люблю салаку помельче- эта уж очень жирная.... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 1 ноя 2010 14:51
Mila55, Спасибо за вкусные рецепты. Уже некоторые испробовала... На неделе делала Творожное печенье "розочки" и Лимонное печенье. Очень понравились - спасибо.
Отредактировано 1 ноя 2010 15:37, Valerievna
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 1 ноя 2010 16:03
Mila55, обидно, такая классная на вид Shocked
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 ноя 2010 16:35
Valerievna, Я рада,что рецептики пришлись по вкусу! Smile
опоссум, Она вкусная-я вчера вечером аж целых две штуки сразу умяла,а потом всю ночь вставала пить....вроде и не соленая особо......Просто маленькая-она ,как семечки,остановиться невозможно... Very Happy
А я сегодня опять с рыбкой - оторвалась по полной программе....готова есть рыбу хоть каждый день....
 

 
Купила вчера живого карпика,а сегодня просто его почистила,посыпала солью,перчиком травками,полила соком лимона,обваляла в муке и поджарила.Обожаю свежую рыбку!Особенно я люблю небольших карпов,как этот,которых можно поджарить целиком на сковородке.Они не такие жирные....Сначала хотела запечь в сметане,но передумала - уж очень захотелось именно жаренного....А в следующий раз запеку и тогда уже выложу рыбку с рецептиком.... :girl_fish:
Отредактировано 1 ноя 2010 16:35, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 1 ноя 2010 16:39
Mila55, у тебя вся рыбка вкуснятина Smile Я тоже карпика люлю, особенно из коптилки Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 ноя 2010 21:12
опоссум, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 ноя 2010 13:01
Пирог"Осенний листопад"
 

 
Рецепт с сайта Поваренок
Простой и вкусный домашний пирог. Яблоки можно заменить вареньем, джемом, любыми ягодами и фруктами по вкусу. Готовится быстро из самых обычных продуктов.Я другим цветом напишу свои изменения.
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.( использовала 1 ч.л. разрыхлителя )
Мука 2 стак..
Какао-порошок 1 ч. л.
Корица
Яблоко 4 шт (3 яблока+ банан + лимонный сок + сахар ))
 
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.( Я поделила на одну часть побольше,а другую поменьше .Большую уложила в форму)
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Я яблоки не тушила,а просто почистила,порезала сначала четвертушками,а потом тонкими пластинками,полила лимонным соком,т.к. яблоки у меня были сладкие,затем чуть посыпала сахаром и корицей и сверху выложила кружочки банана
Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. ( я в светлое еще добавила куркуму,чтобы был желтенький цвет ) .Изготавливаем листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки.(Я из каждого теста раскатала колбаску,потом порезала эту колбаску наискосок,чтобы получились удлиненные листики,чуть подровняла руками и слегка прошлась по листочкам скалкой,чтобы они стали потоньше и поровнее,а потом сделала ножиком надрезы ) Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. ( у меня форма 21 х 21 )Если семья большая, нужно увеличить продукты в полтора- два раза.
 

 
А вот такой пирожок в разрезе
 

 
Пора ставить чайник....
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 2 ноя 2010 13:04
Mila55, Оригинальный пирог Baby
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 ноя 2010 13:23
1miamlik2, Спасибо! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 2 ноя 2010 20:46
Mila55, обалдеть ,какая вкуснятина! Good
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 2 ноя 2010 21:24
Mila55, Людочка,с удовольствием съем кусочек твоего абалденно вкусного пирога Good и выпью чашечку чаю,так что собираюсь -и к тебе в гости!!!

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 ноя 2010 00:11
Stefani, Спасибо!
Chayka, Жду!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 4 ноя 2010 18:26
Овсяно-банановое печенье
 

 

Что нужно человеку для счастья в холодный дождливый день?Собраться всей семьей за столом , поговорить и выпить и выпить по чашечке крепкого душистого чая с чем-нибудь вкусненьким....Сегодня как-раз такой случай,а к чаю я испекла очень простое,но очень вкусное печенье с бананом.Бананы - средство от тоски. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья.И в шоколаде оно есть....Поэтому,кто хочет рецепт печенья -счастья,то вам сюда .....
 
100 г - размягченного маргарина или сливочного масла,
100 г - сахарного песка,
1 - банан, очищенный и размятый,
1 - яйцо,
100 г - муки,
100 г - геркулеса,
0,5 ч. л. - соды ( я взяла1 ч.л. - разрыхлителя),
щепотка соли.
Я от себя еще добавила 60 г - порезанного кусочками темного шоколада и 0,5 ст.молотых ( не очень мелко) грецких орехов
2 ч.л. - ванильного сахара (люблю выпечку с ванилью)
 
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Положить размятый банан, продолжая взбивать миксером, добавить яйцо, затем просеянную муку с содой и солью и в конце геркулес. Хорошо все перемешать.Если будете делать с орехами и шоколадом,то их нужно добавить в самом конце и перемешать ложкой. Десертной ложкой брать кусочки теста и ,помогая другой ложечкой,в виде шариков разложить их с большими промежутками на смазанный маслом противень (лучше на бумагу для выпечки) . Шарики слегка приплюснуть ложечкой. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 минут.
 

 
Приятного чаепития!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 4 ноя 2010 22:44
Mila55, настоящее домашнее печенье!!! Класс!!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели