Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 окт 2010 23:23
Mila55, у нас тоже сегодня снег был и даже метель! Колотун!!! Crying or Very sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 окт 2010 23:54
Натусик, Да,что-то наподобие метели было,но пока я сообразила все это сфоткать,то она уже кончилась.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 окт 2010 01:14
Mila55, все равно не люблю такую погоду, т.е. холодSad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 01:28
Verunchik70, Да кто ж ее такую любит???
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 16 окт 2010 01:37
Mila55, изумительно превосходно!!!!!
Mila55, пишу кратко, бо слов восхищения не хватает. Если бы я давала ордена, на тебе уже места не было бы!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 02:01
Басяня, Спасибо!!!Ну ты меня засмущала совсем...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 16 окт 2010 06:09
Mila55,
Люда все блюда хороши!
Но от манника " Хорошее настроение" у меня , действительно, настроение поднялось! Smile
Прямо согревают такие тёплые пастельные краски!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 16 окт 2010 09:53
Mila55, спасибо Людочка, просто наверно я силно много сыра на них накидала они получились слигка приплюснутыми! но такие нежные, прямо во рту тают Smile
сырные пирожки действително просто супер! ой я обажаю все сырное. помидоркие такие сочные! молодец, так здорово всегда выдумываеш Smile за ети пару дней мы обратно сьели целый рисовых хлебушек, я даже неуспела сфоткать, муж сам достал его и пощипал всю корочку а детки принялись за вкутренность. Короче пока я была занята они хлебу изуродовали Very Happy
у вас уже снег, ничего себе! у нас еще очень тепло, даже кондицыонер включаю днем Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 13:17
Нкмолодая мамочка, Спасибо!!!
SETFREE4EVER, Танюша,я очень рада,что рисовый хлебушек так понравился твоей семье!А в сырных пирожках сыр на вкус не очень ощущается,зато они такие вкуснющие!!!И делаются очень быстро!!! Very Happy
Отредактировано 16 окт 2010 21:42, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 15:24
Mila55, А я в такой снег детей к бабуле повезла... еле доехала, а потом обратно через пробки Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 16 окт 2010 21:09
Mila55, покорила ты меня своими сырными пирожками. Браво!!!!!
 
скажи ,пожалуйста, а обязательно начинку делать для пирожков???? интересно. как эти пирожки на вкус без неё? Confused
 
и ещё вопросик. какой жирности ты использовала кефир?
Отредактировано 16 окт 2010 21:09, Aja
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 21:26
Mila55, сижу, жду, когда твой хлебушек испечется Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 21:47
Emerald, Марин,у меня в такой снег сын ехал сработы- пораньше отпустили....Так приехал позже,чем обычно.....А какой хлебушек ты от меня ждешь?А пирожок не подойдет? Rolling Eyes
Aja, Спасибо!С начинкой вкус ярче,а без начинки будут именно лепешки...Кефир брала обычный -3,2 процента жирности. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 21:52
Салат"Сердечный"
 

 
Обычно я такой салатик делаю с куриными сердечками,а сегодня у меня индюшиные.
500 г - сердечек
3- яйца
1-луковица
2 -вареные морковки
1 банка -красной консервированной фасоли
2-3 -маринованных огурчика
соль
майонез
Сначала я отварила сердечки с добавлением лаврового листика,луковицы,морковки,стебля сельдерея ,соли и перца.Лук и морковку варила целыми (их потом выбросила- они только для аромата сердечек).Варила долго - примерно около двух часов.Вынула сердечки из бульона и остудила.
Отдельно сварила 2 морковки и яйца.На небольшом количестве растительного масла поджарила порезанную луковицу,затем добавила промытую фасоль ,подержала на огне еще пару минут,посолила,поперчила и выключила огонь -пусть остывает.
Сердечки порезала тонкой соломкой,морковь ,яйца и огурцы - мелкими кубиками и выложила все в салатник.Добавила фасоль с луком ,майонез,перемешала,попробовала на соль,посолила по вкусу.Салат готов!
Можно украсить по желанию.Я сделала порционные салатики - на тарелку поставила кольцо,в него выложила салат,сверху посыпала тертым сыром,укропом. Формочкой для печенья вырезала сердечки из красного сладкого перца и положила на салатик.Сняла кольцо и можно подавать...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 21:56
Сибас с овощами и грибами в пергаменте
 

 
Итак, СИБАС: Сибас, он же Морской волк, он же The European seabass, он же Morone labrax, он же Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море.
Купила сегодня охлажденного сибаса и решила запечь его целиком в пергаменте.Сначала рыбку почистила,удалила жабры и внутренности,помыла,промокнула бумажной салфеткой,натерла солью и перцем,посыпала приправкой для рыбы и побрызгала лимонным соком ( в брюшке тоже) -оставила чуть помариноваться,пока подготавливаю овощи...
Сначала от лука порея отделила два слоя по всей длине,разрезала их вдоль на полоски и поставила бланшироваться в кипящей подсоленой воде буквально пару минут,затем откинула полоски в дуршлаг и обдала холодной водой.
Помидоры и лук порей порезала кружочками,шампиньоны пластинками,чеснок почистила и разрезала зубчик пополам,базилик помыла.В брюшко положила разрезанный пополам зубчик чеснока и небольшой пучок базилика.
Расстелила кусок пергамента (бумага для выпечки),на него постелила лист лука порея (сырой),затем порей кружочками,грибы пластинками,помидоры,чуть посолила и поперчила
 

 
Затем рыбку обмотала бланшированными полосками порея и положила на овощи.Сверху разложила тонкие ломтики лимона и полила слегка оливковым маслом.
 

 
Затем пергамент завернула и поставила рыбку в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20.
 

 
Затем рыбку вытащила ,развернула и поставила опять в духовку на режим"гриль" еще минут на 5.На гарнир подавала картошку - сначала отварила,затем уложила в форму для запекания вместе с помидорками черри,кисточкой смазала оливковым маслом,смешанным с сухой паприкой,чуть посолила и запекла в духовке до румяного цвета.
 

 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 21:58
Пирог "Помещица"
 

 
Тесто:
2 - 2,5 ст.- муки ( у меня ушло 380 г),
2 ч.л.- сухих дрожжей,
125 г.- маргарина для выпечки ( растопить),
0,5 ст.- воды,
1 яйцо,
1,5 ст.л.- сахара,
2 ст.л.- сливок ( брала сливки 15% жирности),
1 рюмка ( 25г .) - водки,
1 ч.л. - соли
 
Начинка:
400 гр. зеленого лука,
соль, укроп,
4 -5 - яиц ,
200 г. - шампиньонов,
сливочное масло для жарки грибов
60 г. - сливок.
 
Подготовить опару из воды, двух ложек муки,щепотки сахара и дрожжей.Когда опара подойдет,смешать растопленное масло, яйцо, сливки, сахар, водку, добавить подошедшую опару, муку и заместить мягкое тесто. Поставить в теплое место.Я замесила тесто в хлебопечке на режиме "Пицца",затем вытащила ведро с тестом из хлебопечки,накрыла целлофановым пакетом и поставила недалеко от батареи еще на час.
Приготовить начинку - яйца слегка взбить венчиком или вилкой ,поджарить яичницу и остудить.Зеленый лук мелко нарезать и истолочь с солью( не пересолить!),добавить укроп, измельченную яичницу из 4 -5 яиц, поджаренные грибы, поперчить, влить сливки, все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Нижнюю половину раскатать, положить начинку, закрыть второй половиной, подогнуть края.В середине сделать отверстие .Украсить по-желанию.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Пирог смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог на несколько минут закрыть влажным полотенцем.Затем влажное полотенце убрать,накрыть сухим и оставить остывать.
 

 
У нас он до полного остывания не дожил - начали резать теплым....
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 22:24
Mila55, Ну, знатно побарствовала Smile Все вкусно, полезно и как всегда красиво Smile
А я хлебушек не от тебя жду... хотя нет - жду Very Happy
просто у меня твой рисовый хлебушек в хлебопечке... вот жду результата Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 окт 2010 22:33
Emerald, Я сегодня подругу в гости ждала,вот и наготовила.... Very Happy Напиши потом,как тебе хлебушек рисовый???
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 16 окт 2010 23:06
Mila55,

Я сегодня под ругу в гости ждала,вот и наготовила
Ну Оооочень вкусно угощала подругу Good Салатик интересный такой, вкуснятина Good А рыбка-то, рыбка ....ммм.... сказочная Good Пирог фантастично хорош Good Ох, и душевно вы посидели, ну, очень вкусно Ok
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 окт 2010 23:45
Mila55, очень вкусненькоSmile Smile Smile, и я бы не против к тебе в гости приехать и посидеть за таким вкусненьким столом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 00:15
Mila55, ароматы такие по квартире Smile осталось еще 40 минут Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 окт 2010 01:10
Mila55, обалденный "Сердечный" салатик! И сибас невероятно вкусный и пирог вкуснейший!!! Good Tell!!!
Emerald, Мариш, ждём теперь и мы твой рисовый хлебушек... Meeting Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 окт 2010 01:24
ВаляЧб, Посидели хорошо,но только мало... Обломали нам всю малину.... Sad За ней муж приехал - уговаривала их еще посидеть,но они к внуку спешили....
Verunchik70, Приезжай! Smile
Emerald, Ждем-с.... Very Happy
Натусик, Спасибо!!! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 02:08
Натусик, Mila55, не буду заставлять ждать Smile Очень вкусненький! не знаю, доживет ли до утра Very Happy
вы не думайте, не я буду кушать, просто муж набросился Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 окт 2010 02:31
Emerald, Ну,раз набросился,значит действительно вкусный! Very Happy Я в последнее время только его и пеку...Завтра хочу какой-нибудь другой испечь - в духовке...А то надоедает готовить одно и тоже....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели