SOS №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 9 июн 2010 17:06
Geda, Я это сердце вообще никуда ложить не буду,а придет заказчица забирать торт,покажу как это будет выглядеть и при ней прилеплю куда скажет.она мне какой-то номер левый дала,дозвониться никак к ней не могу.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 9 июн 2010 17:44
Lili_ja, Лиля, что меня удивляет, так это что во Львове кто-то заказывает торт "любимому мужу", а не "коханому чоловiку" :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 9 июн 2010 18:44
Grace, я мне класно.я уже устала от их наиграного патриотизма......
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 9 июн 2010 19:12
Да, девочки... мы - самое лучшее, тому доказательство! Что бы, там, политики себе ни напридумывали, мы ВСЕ РАВНО будем общаться и помогать друг другу! Надеюсь, ни при каких обстоятельствах, инет не "отрубят". Very Happy
Отредактировано 9 июн 2010 21:44, Geda
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 9 июн 2010 21:42
Lili_ja, вот и я о том же
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Ср, 9 июн 2010 23:17
Geda, спасибочки большое!!! Smile А можно рецепт цветочной мастики , я как то не могу найти Surprised
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 9 июн 2010 23:19
Девочки,если не трудно подбросте идейки! Заказали тортик -раскрашку с картинкой весёлой мышки! Много просмотрела в гугле,но так ничего и не выбрала...... Спасайте! Заранее спасибочки! Thank_you
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 10 июн 2010 00:08
Lili_ja, прикольная идея.А ты цифры на небольшой пенёк поставь,а сердце будет не на цифры,а уже на этот пенек опираться.Ну,не пенёк,а типа платформы невысокой.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Чт, 10 июн 2010 03:09
Lili_ja, я думаю, выход есть. Во-первых, в цифры можно воткнуть зубочистки поглубже, они будут хорошо держать их на торте, а во-вторых, если сердце не хочет застывать, и боитесь, что оно провалится или обмякнет, то можно сделать маленькую хитрость - нужно вырезать картонку такого же размера как сердце, и само сердце из мастики поместить на него. Нужно, конечно сделать это аккуратно, чтобы картонка не выглядывала из-под мастичного сердечка. Я думаю, сеpдце никуда не упадет в таком случае. И еще, лучше красить сердце кисточкой, после того, как оно подсохло, чем добавлять краску во время замешивания. А надпись сделать из пищевого фломастера, если его нет, то из растопленного белого или темного шоколада (в корнетике сделать маленькую дырочку, чтобы линии были тоненькие)
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 10 июн 2010 07:42
кухарочки, поделитесь секретом: как вы высушиваете мастику на вогнутых поверхностях? к примеру, для того, чтобы сделать чашку из мастики (на нашем сайте многие уже декорировали торты аля чайный сервиз). я пыталась сушить так, но как не посыпала поверхность чашки крахмалом, а все равно потом не могла вытащить мастичный слепок. пробовала между поверхностью и мастикой пленку прокладывать, но ее идеально выровнять не удается, что соответствующим образом отражается на поверхности мастичного слепка.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 10 июн 2010 09:47
девочки,дорогие! большое всем спасибо за советы! в субботу выставлю (если сделаю) этот тортик.мне интересно,всем торты так трудно даются или это я такая тупица,что никак не могу сообразить что и к чему?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 10 июн 2010 10:03
Markosyans, подскажите как приклеить картон к мастике?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 июн 2010 10:33
Бернардина, посмотри еще раз, тут alf мастер-класс дает. For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Чт, 10 июн 2010 11:24
Lili_ja, мастика приклеится, если картонку слегка смочить водой, водкой или кондитерским клеем с помощью кисточки. Считается, что лучше пользоваться водкой, т.к она быстрее испаряется и мастика быстрее подсыхает.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 июн 2010 11:31
Танюша 11, что нибудь такое?


Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 10 июн 2010 12:16
Geda,спасибо за твоё внимание и поддержку! Такая умничка,всегда откликаешся! Очень красивые картинки! Give_rose
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 10 июн 2010 12:26
Lili_ja, я для подложки картон промазываю тем же кремом,что и в торте.А сам картон приклеиваю шоколадом к другому этажу-держится мёртво!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 июн 2010 12:45
Vikysik, есть цветочная мастика, а есть мастика из которой девочки предпочитают делать цветы, тебя какая интересует?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 10 июн 2010 13:14
ВСЕМ СПАСИБКИ
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 10 июн 2010 15:05
len4ik23, А когда нужно этот этаж снять, чтобы торт разрезать, он что, вместе с мастикой с первого этажа отдирается?
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 10 июн 2010 15:22
Geda, ха! в том-то и дело, что это - половина чашки. а если целую делать, то как? ручку что ли отбивать?)))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 10 июн 2010 16:39
Grace, нет,не отдирается,там же ещё палочки стоят.Я когда свадебный резала,лопаткой под картонкой провела,и отделила.Ну,а вообще,какая разница.Ведь торт вы сдали,молодожёны отрезали первый кусочек,всё сфотографировали.А дальше гостям раздают торт.Ведь многие мастику вообще не едят,поэтому,я думаю,если кому-то без мастики попадётся,то не сильно расстроятся.Я торт резала,и всем сказали,кто хочет торт,чтоб подходили,чтоб торт весь не разрезать,а кто-то не съест.Людей как набежало,я еле успевала отрезать кусочки,сразу забирали.Поэтому я особо аккуратно не старалась.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 10 июн 2010 18:18
Vikysik, в темке "Мастика" я разместила рецепт цветочной мастики
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/5668.html?p=22
Можешь посмотерть
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 10 июн 2010 18:21
Девочки, а у меня такой вопрос: я собираюсь сделать букетик из роз на торт, но так чтобы цветочки были расположены в форме полусферы. Как их закрепить в этом положении
Думала чтобы каждый цветочек насадить на проволоку флористичекую, а потом переплести и обмотать мастикой, чтобы вставить в торт
Что посоветуете?
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 10 июн 2010 20:05
Kapelka, если на проволоке - так вообще нет проблем. а если без - то надо из теста такую основу сделать, выпуклую, возможно даже обтянуть в тон основного торта мастикой или же наоборот, зеленой - зависит от количества цветов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели