Азербайджанская кухня №30

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 12:23
ЧТОБЫ ГОЛОДНЫМИ НЕ ОСТАВАТЬСЯ!! Smile Very Happy
 
КУРОЧКА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ И КУРКУМОЙ
 

 
БАДЫМДЖАН, БИБАР, ПОМИДОР ДОЛМАСЫ
 
Отредактировано 10 ноя 2012 01:57, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 12:37
ДЛЯ ПРИЯТНОГО НАСТРОЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ СКУЧАЛИ!!! Smile
 
ВИНА И К НИМ В ПРИДАЧУ... ИЗ ГОСТЕПРИИМНОЙ ГРУЗИИ!!! Smile
 

 

 

 

 

 

 

 
ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 02:02, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 12:44
ОДИН ИЗ МОИХ НОВОГОДНИХ СТОЛОВ!! Smile
 

 
СЫРНОЕ АССОРТИ, УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!! Smile
 

 

 

 
И СЛАДОСТИ, ЧТОБЫ ВАША ЖИЗНЬ БЫЛА СЛАДКАЯ, КАК РАХАТ-ЛУКУМ, И ЧТОБЫ БУДНИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПРАЗДНИКИ!!! Smile
 

 
УДАЧНЫХ РАБОЧИХ ДНЕЙ!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 02:03, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 янв 2010 21:07
Наза, у тебя всегда стол так и ломится от вкусностей. Give_heart  я уже была объелась с десертика со 2-й страницы, а тут перехожу на 3-ую и тут  ещё больше. Wow  пришлось дальше есть. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2010 21:33
Наза, Умерла перед таким изобилием!!!!!! Smile
Назочка, спасибо большое за стаканчики! Все дошли в целости и сохранности!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 22:13
Anna Chervonyuk, спасибо, милая Аннушка, угощайся на здоровье, я так рада, что тебе все понравилось, еще раз спасибо на добром слове!!! Smile
 
Emerald, ой, ой,ой!! Мариночка, солнышко, а ведь только сегодня доча опять ходила на почту, и ей сказали, чтобы она написала заявление об утере, а я ей говорю, не надо ничего писать, я завтра же новые пошлю, только уже отсюда, из Акстафы, и хотела тебе об этом ксазать, а тут смотрю и на тебе, стаканчики дошли, я очень рада, пользуйся на здоровье!!! Smile
 
И тебе спасибо, солнышко, за приятность!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2010 22:56
Назочка, а Жаля это твоя дочка? там так непонятно написано... у вас индекс 1073 или 1022?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 23:22
Emerald, Мариночка, про индекс точно не скажу, не знаю, а дочку мою зовут Жаля!! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 25 янв 2010 23:29
Наза, все очень вкусно!А еще мне очень нравятся фотографии гостеприимной Грузии-смотрела б и смотрела! Smile .У меня есть мечта побывать в этой стране-пусть дочурка немного подрастет. Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 26 янв 2010 01:12
Наза, ПОТРЯСАЮЩЕ ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ  ВКУСНО! ФОТО ГРУЗИИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 янв 2010 12:51
Назочка, приветик! Срочно понадобилась твоя консультация. Муж сидит дома на больничном и я поручила ему почистить каштаны (отварить 10 мин.,а потом почистить), он позвонил мне на работу и говорит, что верхняя шкурка почистилась прекрасно, а нижняя не чистится вообще. Назуля! Что ты посоветуешь?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 янв 2010 13:19
DianaL, ой, ой, ой!!!! Я кажется опоздала советом, прости ради Бога, я только вошла в комп!! Shocked
Надо поместить каштаны в миску, залить кипятком, подождать 5 минут, и обжигаясь почистить, чистится без труда, удачи, дорогая!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 янв 2010 13:22
Stefani, милая, рада, что тебе все понравилось, и в Грузию обязательно съезди, я могу днем и ночью рассказывать, как там хорошо, какие люди там живут, какие там отношения ко всем, какая природа,  а может соберусь как-нибудь и расскажу обо всем подробно!!! Smile
Спасибо,дорогая!!! Smile
 
ВаляЧб, Валюшечка, радость моя, спасибо огромное за такую оценку высокую за мой скромный труд, я тронута!!! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 26 янв 2010 15:24
Наза, богатый новогодний стол. Мне нравится, что у Вас много свежей зелени на столе. У моей подружки - мама из Таджикистана, у них тоже на столе всегда много зелени. Витаминчики. И вкусно, и полезно, и стол украшает.  Smile
 
Очень впечатлили бутылки с грузинским вином. Жаль, что у нас такие не продаются.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 янв 2010 15:33
Назочка! Большое спасибо- ты, как всегда, очень внимательна, но попробую уже со следующей порцией.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 янв 2010 15:39
Назочка! Извини меня непонятливую-- но нужно класть неочищенные каштаны или те, которые уже без верхней корочки? А,если неочищенные, то нужно ли надрезать верхнюю шкурку?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 янв 2010 16:01
DianaL, я сейчас все объясню. Берешь неочищенный каштан, верхнюю часть, ну где шапочка,делаешь надрез, вот примерно таким образом
 

 
помещаешь в кастрюлю, насыпаешь щепотку соли, наливаешь холодной водички, ставишь на средний огонь, и с начала кипения ждешь минуты 15, минута туда-сюда, снимаешь с огня, воду не сливаешь, а по одному выуживаешь и чистишь скорлупу, чистится легко и просто, если каштанов много, и вода начинает остываь, ставь на огонь, согрей и снова за работу, а вот если шкурка осталась там-тут, то делаешь то, что я писала выше!!
Удачи, дорогая!!! Smile
Отредактировано 10 ноя 2012 02:04, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 янв 2010 16:07
Матрешка, Юличка, дорогая, у нас ведь зелень наряду с соленьями, помидорчиками с обедом и ужином едят, всякая зелень у нас в почете, сейчас пречислю, какая зелень у нас почти всегда на столе, а рядом обязательно сыр,
это: кинза, укроп, зеленый лук, петрушка, эстрагон, мята, крессалат,мята, все это у нас на столе!!! Smile
А вот я много наблюдала, и у таджиков, узбеков и наши блюда где-то схожи, очень мясное в почете, еда всегда обильная, сытная! Smile
Вина действительно хорошие, там есть вина 2001 года, полусладкие, сухие вина я не люблю, вот вчера опять подарили друзья два кувшина, выставлю тоже напоказ, похвалюсь Very Happy  Very Happy
Спасибо, солнышко, за приятные слова!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 янв 2010 16:22
Назуля! Чмоки, чмоки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 27 янв 2010 09:08
Наза, Назочка, спасибо за твою теплоту и добрые слова, не перестаешь удивлять разнообразием своих блюд, а кекс у тебя вышел просто бесподобно Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 28 янв 2010 20:45
Наза, поздравляю тебя с юбилейной темой

каждая тарелочка, как кусочек лета, такая же яркая и красивая Smile а твой домик очень уютный и хлебосольный Smile ты же великолепная и гостеприимная хозяйка Smile
Новогодний Баку сказочно красив Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 фев 2010 14:48
Назочка! С юбилейной темкой тебя и всех нас. Пусть никогда не оскудеет твой рог изобилия и никогда не закончатся твои прекрасные рецепты.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 21:20
NORASPI, DianaL, Verunchik70, спасибо огромное, мои дорогие девчата, я глубоко тронута вашим вниманием, обнимаю вас, мои хорошие!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 21:25
ДОРОГИЕ МОИ, ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!!!!!!!
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 22:38
Сегодня выставлю рецепт очень вкусного, очень ароматного, очень красивого блюда
 
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ (за этот рецепт я Нике говорю большое спасибо)
 

 
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:
 
2 мелких (по 600 гр) или одну крупную (1 200-1400 гр) курицу, 4 средних апельсина, 100 гр жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока, столовую ложку молотых семян кориандра, столовую ложку куркумы, щепотку соли, 50 грамм оливкового масла, по желанию пеперончино.
( у меня деревенская курочка, и я взяла продуктов на полпорции, пеперончино у меня не было)
 
Приготовление:
 
Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра.
Давим сок одного апельсина. Второй режем дольками.
В широкой миске перемешиваем, апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком на каждый кусок и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.
Она должна быть совсем запеченная
 

 


 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 02:06, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели