К сезону шашлыков будь готов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 24 июн 2005 01:17
Божья коровка, мы тоже только класический вариант делаем. из мяса свиньи только мякоть от шеи. хочу как нибудь с барашка сделать, но запах брр. к шашлыкам делаю гриль-салат в фильме видела, актер на -нян заканчивается, и так  на костре жарить: баклажаны,паприку и помидоры снять шкурку и на кусочки. очистить репчатый лук и чеснок и измельчить. все смешать соль,пепец,растит.масло и зелень добавить. уходит на ура. актера фамилия по моему джехарханян.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2005 01:19
Tanja Wagner, ну на ночь глядя, такое читать... это же издевательство над желудком  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 24 июн 2005 09:41
А мы идем в воскресенье опять на шашлыки- День молодежи будем отмечать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2005 11:26
Божья коровка, действительно такой праздник в воскресенье?
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 24 июн 2005 13:52
Да, последнее воскресенье июня . У нас в поселке праздник большой будет Very Happy  На центральной площади концерт Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2005 13:53
Божья коровка, О, есть повод  Laughing
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 24 июн 2005 15:04
Божья коровка,  а ты откуда???
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 24 июн 2005 22:14
поселок Провидения на Чукотке Very Happy  однако, но я абсолютно русская Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 00:28
Ольгия, если я не ошибаjuсь зира переводится как тмин
http://trapeza.su/enc/enc_list.php?enc=18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июн 2005 00:34
Dilshoda, да нет... зира - это кумин Smile
а тмин совсем другая история...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:06
Emerald, спасибо , что поправила. Smile Они мне показались одинаковыми по звучанию.
вот тут я тоже нашла spicelist.nm.ru/cumin.html
Отредактировано 13 сен 2012 14:54, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июн 2005 01:08
Dilshoda, но я зиру не очень люблю, если куда-нибудь и добавляю, то хорошенько измельчаю Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:21
Emerald, я тоже не люблю когда на зуб попадается , его ведь ещё молотым продают
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июн 2005 01:22
Dilshoda, да я купила целые зернышки, не выбрасывать же  Very Happy вот и толчу!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 26 июн 2005 20:22
Божья коровка,  Shocked  Shocked  Shocked я поражена, я 3 год пытаюсь поехать к вам в тур в москве ни чего приличного не предлогают ............, ну все вопросами замучаю точно.... Smile   Smile   Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 27 июн 2005 22:58
Арина, пиши [email protected]- отвечу, а если надо то помогу Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 28 июн 2005 07:50
Божья коровка,  ой спасибо.................. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 1 июл 2005 18:34
Девочки, вчера купила приправу, на ней написано: "Зира - семена кумина".
Я тоже не люблю, когда в рот попадают лишние предметы, но тут мы вообще ничего не почувствовали, так что не бойтесь, делайте.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 2 июл 2005 01:01
А я в пятницу опять на шашлыки ездила, его мариновали в пиве , вкусно, но с уксусом лучше К концу лета мяса объемся Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 02:59
Я иногда делаю так шашлык
на 1 кг шеи:
0,5 кг лука и 4 пучка разной свежей зелени пропустить ч/з мясорубку и доб. немного уксуса (хотя считается плохо добавлять в шашлык уксус, но я его очень люблю). Мясо посолить поперчить перемешать с луком и добавить немного растительного масла. Получается сочно Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 03:12
Emerald
Арина, тогда я даже дома буду так мариновать мясо, а то говядину не умею готовить... она все время жесткой выходит, если долго не тушить  Mad
Любое мясо становится мягче от кислоты (т.е. от уксуса, лим. сока, помидор и пр.). За эластичность (жесткость) мяса отвечают колагеновые волокна, кот. в кислой среде разрушаются, превращаясь в глютин...Так что учитывайте это при мариновании.
Я, когда делаю стейки из говядины, сбрызгиваю их соком лимона
 
PS: а еще продается спец. разрыхлитель для мяса...кто не знает и кому интересно напишу что такое и из чего состоит
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 2 июл 2005 18:36
Кристи, мне интересно  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 июл 2005 23:08
Кристи, никогда не слышала о разрыхлителе для мяса  Surprised
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 23:39
Это такой белый порошок "Meat Tenderiser". В составе соль, рисовый крахмал, сахар, бромелайн, паприка, папаин. Если не ошибаюсь, то в сыром виде он очень опасен - может вызвать ожог, но при тепловой обработке становится абсолютно безопасным. Не знаю продается ли он в магазинах...я его покупала от поставщиков.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 июл 2005 01:20
Кристи, действительно, я тоже никогда не слышала о разрыхлителе мяса! Surprised
Девочки, мы только сегодня вернулись с дачи. Вчера жарили мясо и куриные крылышки на барбекю. Про корейку я писала уже, а про крылья по- моему нет...
Очень вкусно получаеться! Я беру парные крылья, мариную- соль, перец. карри, приправа для курицы и майонез. Маринуются ночь. Жрятся на углях на барбекюшнице 10-15 мин.с обеих сторон до золотой корочки. Вкуснятина!  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели