Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 28 апр 2009 13:24
Амариллис, Ну вот пришла со спасибкой за овощи.. Принимай  Smile
 

 
Только у нас в продаже только цветная капустка, так я добавила болгарский перчик, и чеснока меньше поставила, у нас в продаже только турецкий, охх и ядреный он  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 13:30
Алёна, какая аппетитная капустка!!!  Smile  Smile  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 28 апр 2009 13:51
SETFREE4EVER, Танечка! Привет! Как-ты? Последние деньки дохаживаешь? Устала, наверно! У меня Полина ровно в 40 недель родилась, я уже томилась в ожидании, по сравнению с сыном это было очень долго  Smile День рождения сына было замечательное. На следующий день душевно посидела со своими подругами, Леша с их детьми в одну группу ходит. Неспешно потягивали домашний ягодный ликер, креветочными жемчужинками лакомились, хорошо так было, давно таких только женских посиделок не было Rolling Eyes У нас все сначала учатся на механике, вообще я сейчас хожу еще учиться, так инструктора говорят, что хорошо, когда года 2-3 на механике ездят, так лучше машину чувствуешь,  и вообще чувствуешь себя водителем.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 28 апр 2009 13:53
Алёна, какие у тебя овощи красивые получились! Перчик здесь тоже к месту. Сразу освежают, такие красненькие язычки Smile
 
Emiliana, у Аленки куда ни глянь, красота!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 28 апр 2009 14:18
Какую я тут пасту вкусную готовила! Ммм, пальчики оближешь!
 
Паста под соусом из морепродуктов


 
Половина  упаковки спагетти 250 г (я взяла bugatini, не знаю как это правильно называется, немного толще чем спагетти)
Соус из морепродуктов с броколли: 500 г морского коктейля, кружок лимона небольшой толщины, 1 кабачок, 250 г броколли, 1 ст сливок, 50 г мягкого плавленного сыра, соль, смесь перцев, немного зелени, растительное и сливочное масло
 
Соус: Коктейль из морепродуктов разморозить. Кабачок очистить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество растительного масла. В масло положить кабачок и броколли (крупные соцветия нарезать помельче) и обжаривать почти до готовности (броколли должна оставаться хрустящей). Шумовкой выложить овощи в миску. В сковороду, где обжаривались овощи, положить морепродукты. Они дадут достаточно много жидкости. Жидкость эту слить. Полить морепродукты соком лимона, добавить кусок сливочного масла и обжаривать минуты 2-3 (сок лимона должен выпарится). Выложить в сковороду обжаренные овощи. Перемешать, подсолить и поперчить. Вылить сливки, довести их до кипения. Огонь убавить. Добавить плавленный сыр. Размешать до полного растворения сыра.
Параллельно с соусом отварить спагетти. Спагетти выложить в соус, перемешать и томить на слабом огне минут 7-10, часто помешивая, чтобы спагетти пропитались соусом.
Примечание: очень вкусно получается. Добавка к морепродуктам кабачка, а особенно броколли,  дало соусу восхитительную изюминку. Мы с мужем ели и наслаждались этим чудесным вкусом.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 28 апр 2009 14:30
Идея такого пирога не нова, достаточно известен насыпной яблочный пирог, где сухая смесь чередуется с тертыми яблоками. Названия у этого пирога разные, но суть одна.  У меня здесь не яблочный, а
 
Творожный насыпной пирог

 
1 упаковка готовой смеси для лимонного пирога или кекса (сюда подходит любая кексовая или тортовая смесь. Шоколадную не пробовала), 600 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, ванильный сахар, 125 г йогурта или сметаны, щепотка соли, 150 г замороженного сливочного масла, небольшая, но высокая форма для выпечки
 
Отделить белки от желтков. Белки взбить и убрать в холодильник. Взбить желтки, сахар, творог, йогурт, щепотку соли. Добавить в 2 приема взбитые белки и вымешать в однородную массу. В форму натереть половину сливочного масла. Высыпать часть кексовой смеси. На смесь выложить часть творожной массы и т.д. Верхний слой - кексовый. Сверху натереть оставшееся масло. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 40-50 минут (готовность проверить палочкой). Дать остыть.
Получается очень нежный, вкусный слоеный пирожок.
Отредактировано 28 апр 2009 14:32, Амариллис
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 28 апр 2009 14:47
Амариллис, все очень вкусно!!Спагетти, конечно, изумительные, да и пирожок прелестный!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 28 апр 2009 17:33
Амариллис, Спагетти - аппетитные, а такой пирог я пекла, где-то в журнале брала рецепт, но у меня он почему-то не получился, слишом сухой былSad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 28 апр 2009 18:26
Амариллис,
Жаннулик, ласточка! Как давно тебя не было, соскучилась.
Ой, сколько вкусненького...и такое всё аппетитное. Какая ты умничка, при твоей занятости, столько успеваешь.
Браво!
Удачи тебе всегда и во всём! Very Happy
Обнимаю тебя.
 
П.С. Очень хорошо, что с подружками провела время, отдыхать тоже когда-нибудь надо. Razz
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 22:14
Амариллис, Как всё вкусно! Твои рецептики позаимствовала! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 апр 2009 07:15
Амариллис, Как у тебя вкусненько, Smile  Smile  Smile  рецептик пирога очень интересный  Smile , люблю такую выпечку. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 29 апр 2009 10:13
Юльяна Б., от спагетти осталось только чудесное воспоминание,  Smile  буду делать иногда. А пирог совсем нехлопотный.
 
Alisa, я думаю, ты в пирог добавляла мало масла. Пирог не успел полностью им пропитаться. И может быть было мало творожной начинки. Попробую при случае сделать порционные пирожные. Еще думаю вкусно будет добавить какой-нибудь ягодный или фруктовый слой - тертые яблоки, например, или варенье.
 
Иннеса, Здравствуй Инесса! Доброго здоровьица! Да, была я очень занята, интернет практически не удавалось включать. Зато вдохновение было. Когда удавалось, готовила, и все, чтобы ни приготовила, оказывалось очень вкусным. А сейчас вдохновение ушло, в голове пусто. Зато есть чудесные неопробованные рецепты. Как раз можно что-то попробовать.  Только вчера нажарила куриных котлет. Получились такие вкусные. А секрет прост - в куриный фарш добавила размятый вареный картофель, луковое пюре, сметану и воду - на 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л сметаны, 3 ст.л картофеля и где-то 0,5 ст воды. Вымесила нежное тесто. Воду добавляла по немногу. Как впитается, еще. Получился нежный фарш. Котлеты вышли изумительные, сочные-сочные. Раньше я прокручивала в фарш сырой картофель, тоже получается отлично, а вот добавила отварной и вкус поменялся. Сделала в памяти пометку Very Happy
 
Камелия, Verunchik70, Спасибо девочки! Пробуйте, буду только рада! Пасту, особенно Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 10:23
Амариллис, хихик... Я только по тортику! И в двойном размере! От пасты устала. Хотя у тебя интересный рецепт соуса. Брокколи с морепродуктами не пробовала. С копченой грудиночкой очень хорошо сочетается, с колбаской, а вот с морепродуктами ни разу не пробовала. Молодец!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 29 апр 2009 10:31
Emiliana, Тань, а мои наоборот, никаких тортиков, а вот макароны подавай в любом виде. По моему уже неделю все едят и просят! Very Happy Броколли в соусе очень понравилось! Спасибо!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 10:39
Амариллис, значит - махнемся не глядя: я тебе макарошек, а ты мне - тортик... как раз к завтраку  Laughing  Embarassed  Razz  Razz  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 29 апр 2009 11:15
Emiliana, ОК, высылаю заказной бандеролью! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 апр 2009 17:15
Амариллис, жанночка, всего так много, все так красиво!!Smile отлично посидели, сразу видно, хотя для хорошей компании мало что надо, но когда так вкусно, приятно вдвойнеSmile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 29 апр 2009 22:52
Амариллис, вау! Вкусняшки!!!
А я в Баварский салатик добавляю маринованные шампиньоны и иногда, по желанию, яблоко. Тоже очень вкусно получается.
Отредактировано 2 май 2009 20:57, Натали А
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 30 апр 2009 23:47
Амариллис,
ЖАННУЛИК, ЛАПУШКА!
Ты так вкусненько описала, я прям себе представила твои котлетки. Ммммммммм...Умничка! Very Happy
А вдохновение вернётся, я уверена в этом. Просто у тебя последнее время было много разных дел, проблемы навалились, к тому же семья. Ничего, сейчас с вождением разберёшься, немного головка освободится и просветлеет, да и успокоится. И всё вернётся на круги своя. Не печалься. Всё будет хорошо. Razz Вот увидишь.
Главное, береги себя и будьте все живы и здоровы. Smile
Обнимаю, целую тебя.
 
О здоровье лучше не писать, чтобы не портить тебе настроение. Sad
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 2 май 2009 01:57
Амариллис, как всегда на высоте!!!!
Иннеса, а нас родственники живут уже больше 15 лет в Маалоте. Может Вы знакомы? Фамилия Ступтицкие и Юхт
Амариллис,  извини,что не по темке.
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 4 май 2009 12:50
Амариллис,  СКОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ....НЕТ СЛОВ...заглядень твои блюда!! Smile  Good
творожный пирог... паста!!! мммммм
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 5 май 2009 06:06
Амариллис, привет, да вот еще хожу, в субботу будет 40 недель, надеюсь что уже скоро рожу.  Чуствую себя не так уж плохо просто устаю.
У тебя как всегда очень вкусненко, и паста и пирог просто обьедение!!!
Желаю удачи в вождении,  начало есть теперь толко немного практики и привыкнеш быстро.  Главное езди почаще
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 6 май 2009 23:59
Амариллис, очень понравилась твоя паста,да и от пирожка не откажусь... Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 8 май 2009 17:47
Извините, что снова пропала на некоторое время. Лежала в больнице с сыном, у него было одностроннее воспаление легких, только вот вернулись из больницы. Дочка была у бабушки в это время. Очень скучала по нам. На меня сегодня, когда ее привезли, даже обиделась. Что она была без нас, а мы уехали. Но очень скоро оттаяла. Со временем туго. Совсем не удается посидеть в интернете, поискать, посмотреть, поотвечать. Поэтому не обижайтесь, что я редко захожу к каждому в гости и отвечаю. Надо тему до конца довести, а потом тайм-аут. Новую тему вряд ли буду открывать. С форума совсем не уйду, буду даже рецепты выкладывать, но уже в общем форуме, и в гости к нашим авторам буду заходить. Но время покажет, как говорится: человек предполагает, а бог располагает Cool !
 
jamilyne, посидеть удается редко, да метко Laughing , да еще в хорошей компании. Надеюсь с погодой повезет и мы отметим мой юбилей большой компанией на шашлыках. Совершенно не хочу дома отмечать, в сам день варенья отметим с мужем вдвоем в нашем любимом французском ресторане, а в выходные с друзьями. Главное, чтобы дождей не было, а если и тепло будет, вообще отлично!
 
Натали А, в баварском салатике отлично на мой взгляд сочетаются ветчина и соленые огурцы. На мой вкус ничего больше не надо, такой очень быстрый вариант. Но и с яблоком тоже вкусно и с грибами. Можно на самом деле много салатов придумать.
 
Иннеса, до того, как попали с Лешей в больницу удалось закончить курсы по контрааварийному вождению - 1 программу - скоростное руление - мне безумно понравилось. Я просто в восторге! С июля планирую с инструктором начать ездить, опять же с этой школы высшего водительского мастерства. Муж сразу понял, что мне нужна будет собственная машина. Это моя самая большая мечта на сегодняшний день из материального (не считая, конечно, мечты о квартире Rolling Eyes ). А главное, конечно, чтобы все были здоровы! Спасибо, дорогая!
 
Басяня, irina66, спасибо, девочки. Я рада, что вам нравятся мои блюда! Smile
 
SETFREE4EVER, легких и быстрых родов тебе! А потом таакое счастье!
 
Mazaika, спасибо! Паста просто чудесная! Главное, купить хороший коктейль.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 8 май 2009 18:17
Есть у меня немного новых рецептов,  все больше сладкие. Есть еще и салат, который тоже обладает достаточной сладкостью.   Вот с него и начну. Такой женский салатик, очень понравился и женщинам  и детям. Давно я на этот салатик смотрела, и вот приготовила. Салат с необычным составом, но интересный и вкусный!
 
Салат "Африканка"
на 1 порцию:
1 банан, 4-5 ломтиков прямоугольной ветчины, 1-2 ст.л темного мягкого изюма, взбитые несладкие сливки, немного коньяка или рома (по желанию), сок 1 кружка лимона
 
Банан очистить и залить горячей водой и оставить на 10 минут. (Если  залить банан горячей водой и оставить, бананы не потемнеют. Не бойтесь, вареным он не станет). Изюм замочить в роме или коньяке.
Слить воду с банана,  банан нарезать кружочками.  Ветчину тонкой соломкой. Смешать банан, ветчину, отцеженный изюм. Полить лимоном и перемешать. Взбить сливки, добавить в салат и перемешать. Поставить в холодильник минут на 15. В этот салат хорошо вписываются зеленые салатные листья.
 

продолжение следует...
Отредактировано 8 май 2009 21:29, Амариллис

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели