Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 27 фев 2009 12:51
Alisa, Надюш! Я пекла его на 23 февраля, мы к этому празднику имеем прямое отношение - муж - подполковник, свекровь тоже военнообязанная. Спасибо за столь высокую оценку!
 
ilkva, Спасибо, Люда! Торт получается большим! Тебе  кусок обязательно!
Чизкейки чем-то похожи на творожники. Разница, что в чизкейки добавляют творожный сыр. Если брать творог, то это не чизкейк в классическом понимании. А обычный творожник. Обычно Филадельфия.  У нас филадельфия очень дорогая, но я делаю очень похожий вариант - смешиваю мягкий творог со сливочным плавленным сыром "Виола" или "Веселый молочник". С успехом пользуется творожный сыр Альметте. А с чего-бы начать. Чизкейки есть холодные с добавлением желатина - они самые легкие. А есть выпечные. Из моих можно сделать либо цитрусовый чизкейк с клубникой, либо "Романтика грез" - начинка.
А если брать выпечной, то есть самый легкий вариант:
Основа - масло+печенье. Мельшь печенье и постепенно льешь растопленное масло. Если сжать рукой горсть, она клеится, значит основа готова. Масло не нужно брать много. Основу лучше подсушить в духовке.
Начинка: Взбиваешь 400 г творожного сыра (или густого творога) с 2 яйцами, и 0,5 банки сгущенки, добавляешь ванильный сахар и выливаешь на основу. И в духовку при175-180С. Печешь на нижнем уровне. А На дно  духовки сразу за формой, поставить миску с кипятком. Выпекать около 1 часа. Духовку выключить и оставить в ней еще на 1 час. Затем охладить в холодильнике. Провести ножом вокруг формы и снять кольцо. Или же делать в неразъемной форме. Просто режешь и вытаскивашь кусочек. Охлажденные творожники и чизкейки намного вкуснее!
А мои творожники все легкие. А начать можно с лимонного творожника. Делается почти также как писала выше, только без основы. Вообще не люблю в творожниках основу. Или же возьми творожник "Белоснежка", тоже делается очень легко.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 27 фев 2009 13:30
Амариллис, Спасибки большое,всё доступно и понятно Give_rose .Начну с творожника наверное,т.к купила сегодня домашний вкусный творог.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 27 фев 2009 15:04
Амариллис, торт супер, запала я на него. У меня вопрос

Каждый вафельный корж смазать взбитым белком и сложить.
сложить пополам или в стопку, прости непонятливую Sorry
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 27 фев 2009 18:21
интернет работает из рук вон плохо.
ilkva, домашний творог не очень подходит для выпечки творожников. Правда их бывает 2 варианта. Развесной творог, он крошится, содержит много воды. Выпечка будет мокрая, особенно если делать с тестяной основой. В этом случае такой творог откинуть в марлю, завязать  и подвесить  на ночь, чтобы стекла вся жидкость. Творог станет плотнее и суше. Второй вид творога выглядит таким большим тортом. Его режут пластами. Он содержит гораздо меньше воды. Но его тоже желательно откинуть. Для выпечки подходит прессованный творог в пачке.   А из развесного творога я делаю оладушки, для кремов использую. Так просто кушаем.
 
КоКо, Юля. Коржи сложить стопкой. Первый корж - безе, на него (на безе) второй корж и т.д. Вафельные коржи большого диаметра. Когда корж высушится в духовке, я острым ножом его обрезаю до нужного мне размера. А остатки либо дети едят, либо можно сделать быстрый десертик.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 27 фев 2009 18:48
Амариллис, вкусненько все, тортик просто отпад!!! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 27 фев 2009 19:54
Амариллис, оооо сколько вкусно.. а ты все экспериментируешь с сладкой  курочкой... Razz
Тортик...ну что можно сказать беру ложку и утащила кусочек.. очень аппетитный....Браво!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 27 фев 2009 20:46
Амариллис, спасибо за разъяснение Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 28 фев 2009 05:32
Амариллис, ууу как вкусно, торт просто красотище, я представляю какая вкуснятина!!!!
курочка тоже очень приятно смотрится.
на счет характера еще незнаю толко, да и про гороскоп я тоже мало что знаю  Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 28 фев 2009 12:16
Амариллис, ,Браво какая красоища!!тортик оочень понравился!!!!салатик ежик Good
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 28 фев 2009 22:31
Амариллис, Жаночка ,огромное тебе спасибки.Начало есть,начала с творожников.Пекла лимонный со сгущенкой.Не знаю какой должен быть в оригинале,но то что у меня получилось понравилось всем.Просят повторить.Теперь буду пробовать ванильно шоколадный.

 
Меньшинький очень облюбовал его с красной смородоной перетертой с сахаром.

Фотки что-то не очень.
Еще раз спасибо,с таким учителем мне теперь ничего не страшно начинать :girl_in_love:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 28 фев 2009 23:28
Юльяна Б., Юлик! Спасибо большое! Вот приеду к тебе в гости, тортиком угощу! Спасибо!
 
Алёна, да, курочку мы любим, разную и сладенькую, и остренькую! Очень приятно слышать от тебя похвалу по тортику. Есть на кого равняться!
 
SETFREE4EVER, Танюша! Этот тортик получается очень красивым! И очень вкусным! Мой сын очень любит этот тортик! А про гороскопы. Мне очень нравится одна книга  про гороскопы. Так классно там написано, с юмором  и очень многое подходит. Прямо-таки дельные советы. Автора подзабыла, но вспомню, скажу тебе. Интересно почитать.
 
Luna, Оля! Я рада, что тебе понравилось! Салатик делается вообще в лет!
 
ilkva, Люда! У тебя вышел блестящий творожник! Такой какой и должен быть! Высокий, с однородной структурой, сказка просто! Но я тебя уверяю, что после того как приготовишь Зебру, остальные будут уже не так востребованы. Зебру захочется кушать вновь и вновь.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 28 фев 2009 23:34
Амариллис, Жануль,в точку. Good Я как раз на неё глаз положила.Ещё раз спасибки! Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 мар 2009 01:08
Амариллис, жанночка, все изумительно, не знаю, с чего начать, все так красочно, аппетитно!! "золотая" курочка выглядит просто прелестно, пирог - чудо, блинчики  - сама нежность!!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 1 мар 2009 01:35
Амариллис, какой красивый тортик! Я чуть язык не проглотила! Tell!!! Супер! Ты умничка!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 1 мар 2009 02:56
ilkva, wow!! такая красота.  такой высокий и с корочкой!!!! вкуснятина Smile
 
Амариллис, Жанна, принесла тебе болшое спасибо за Пастрама из индюшачьей груди
Вкуснятина такая!! Я люблю мясо из индюшки, но у меня никогда ничего нормалное с ней неполучалось.   А вот твой рецепт как раз то что надо.  Мясо получилось такое ароматное и совсем несухое!!! Буду делать еще и еще!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 мар 2009 15:39
jamilyne, Натусик, Спасибо большое! Мне очень-очень приятно! Тортик делала с душой и удовольствием!
 
SETFREE4EVER, очень рада, что вам понравилась пастрама. Я просто влюблена в этот рецепт. Очень часто делаю. Нам хватает на один день. Редко, когда остается на следующий. Никакой колбасы не надо!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 мар 2009 17:26
Амариллис,
Жанночка, дорогая!
Ну ты и мастерица! Shocked  Razz
Всё шикарно, я даже и не знаю, что выделить в первую очередь? Я уже говорила, тебе в пору ресторан открывать! Smile
Блюда потрясные, изысканные, аппетитнейшие!!! Фотки обалденные, оторвать от них глаз невозможно.
Ты большая умничка! Брависсимо, синьора!
Благодарю за удовольствие, моя дорогая. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 мар 2009 17:28
ilkva,
Замечательный тортик. Очень красивый и презентабельный.
Молодцом! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 мар 2009 17:31
SETFREE4EVER,
Хорошо получилось. Вкусное блюдо. Smile
Молодец!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 мар 2009 19:36
Иннеса,  Инна! Спасибо тебе большое! А про ресторан ты верно заметила! Не то, чтобы я себя возомнила таким уж суперкулинаром, хотя прекрасно знаю себе цену, но чего скрывать приятно очень - ты не одна, кто говорит, что мне пора бы открывать ресторан.  У нас с мужем были такие идеи - небольшое, такое камерное кафе. Но муж прекрасно разбирается в этом (у него одна из подработок работа в ресторане, он в курсе многих тонкостей) и мы понимаем, что не потянем. Сначала несколько лет нужно работать себе в убыток, чтобы раскрутиться и иметь хороший доход, потом финансы - аренда, зарплата и много других вещей. Даже если бы мы могли его открыть - сейчас в связи с мировым кризисом это нецелесообразно. Многие кафе и рестораны, которые малоконкурентны прогорают. Многие закрываются. Людей сейчас ходит очень мало. Вот мы недавно были в одном из наших любимых ресторанов  - раньше было все забито, даже бывало, что не было мест, то сейчас было занято всего-то 3 столика. Мне брат предлагает открыть свой блог, с доменом проблем не будет, но по сравнению с другими блогами, мне кажется, что я все-таки не совсем соответствую. Хотя все может быть. Вообще я подумываю о сайте, не кулинарном (хотя кулинарии там будет отведено место, например блюдо дня), а таким на все темы. Есть идеи, наметки, но это все больше фантазии.
Инесса! Тебе в первый день весны!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 мар 2009 19:52
С первым днем Весны и последним днем Масленницы!

 
Картофельные блины

 
5 средних картофелин, 3 яйца, сахар по вкусу (мы любим послаще), 1 ст молока, щепотка соли, 3/4- 1 ст муки, 4 ст.л растительного масла
 
Картофель нарезать кусочками, залить кипятком, чтобы вода только покрыла картофель. Воду подсолить. Картофель отварить до готовности. В картофель добавить горячее молоко (картофельный отвар не сливать), блендером взбить в однородную массу. Дать остыть до теплого. Слегка взбить яйца с сахаром и добавить в картофельную массу. Хорошо размешать и всыпать муку. Вымешать тесто без комочков. Влить растительное масло и оставить отдыхать на 20-30 минут. Жарить на раскаленной скороводе, изредка смазывая сковороду маслом. Лучше делать блины среднего размера, они получаются тоненькие, в дырочку. Если делать большой круг, то блины трудно будет перевернуть, чтобы не порвать их. Когда нальете часть теста в сковороду, дать прижариться, иначе блин нельзя будет перевернуть.
Получаются оооччень вкусные блины!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 мар 2009 20:14
Селедочку мы любим, с отварной картошечкой  - ммм, даже говорить ничего не надо! Самый простой вариант - селедочку разделать, присыпать обильно лучком и полить маслицем. Или селедочку можно залить самыми разнообразными соусами.
 
Селедка в горчичном соусе

 
1 целая селедка, лучше совсем слабосоленая
Горчичный соус: толстый кружок лимона, 1,5-2 ст.л сладкой горчицы, 1 ч.л сахарной пудры (или больше по вкусу), смесь перцев Мельница, 3 ст.л классического соевого соуса, салатное растительное масло (я беру 2 части оливкового масла без запаха и 1 часть салатного ароматного масла)
 
Готовим соус. В мисочку выжать сок лимона, добавить горчицу и соевый соус. Тщательно растереть. Добавить сахарную пудру, хорошо посыпать смесью перцев. Каждый раз хорошо вымешивая. Попробовать на вкус. Если нужно добавить больше перца или пудры. Растирая, постепенно вливать масло, до получения соуса.
Разделать селедку на филе и нарезать кусочками. Выложить в салатник и залить горчичным соусом. Поставить в холодильник для пропитывания. Получается селедочка в пряном ярком соусе. Вкусненькаяяяя....
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 1 мар 2009 20:20
Прелесть.. И с селедкой... Ммммм    Give_heart
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 мар 2009 20:26
scrible-scrable, Джул! Мерси! For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 мар 2009 20:41
Амариллис,
Ой, Жаннуленька, дорогая!
Спасибище тебе преогромное за твоё внимание, такой натюрморт красивый, праздничный и в тоже время, томный. Razz Очень приятно. Smile
 
Жаннуль, а я пришла к тебе с большой спасибой. Сегодня готовила мужу твои блины на кефире. Чудесные блинчики. НЕЖНЕЙШИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.  Smile  Very Happy
Ты знаешь, я вообще-то всегда готовила любые блины на молоке, кроме оладушков моей бабули, а кефир больше использовала в выпечке.
Но всё же решила попробовать, во-первых, ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЮ ТВОИМ БЛЮДАМ , во-вторых, интересно было посмотреть, что получится. Хорошо получилось. Smile  Я их сразу смазала сметанкой и поливала сиропом из варенья, затем завернула конусом. ОНИ ТАК БЛАГОУХАЮТ, ПРЕЛЕСТЬ!
Спасибочки тебе, моя дорогая!
Дай Бог осуществиться всем твоим планам и мечтам. Razz  Smile  Very Happy
Обнимаю.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели